Una jornada más saliendo vencedores. Y ya van 7. El Real Zaragoza B solo conoce la victoria en esta temporada y suma 21 puntos de 21 posibles, tras ganar al Calatayud en las instalaciones de la Ciudad Deportiva.

Parece que los hombres de Emilio Larraz son conscientes de que no deben dejar escapar ningún punto si quieren volver a Segunda División B, y no se conforman ganando los partidos por la mínima, sino que en cada choque buscan sacar la máxima ventaja posible sobre su rival. Hoy, otra vez, goleada a su favor gracias a los goles de Santigosa, Tierno y Adán Pérez, en doble ocasión. Los maños tienen hambre de ascenso.

Dominio local de principio a fin

Comenzaba el partido con el filial zaragocista avisando a su rival, y ya en el minuto 3, a punto estaba Pablo Moreno de abrir el marcador, pero Pinilla conseguía detener el balón en dos tiempos. Tan solo 4 minutos después, llegó la ocasión más clara de los primeros minutos, cuando Adán Pérez disparaba a puerta potentemente, tras un gran pase de Pablo Moreno, pero el zaragocista mandaba el balón fuera por escasos centímetros.

Con esos dos avisos y el total dominio del partido, el Real Zaragoza B mandaba en el encuentro y transmitía la sensación de que iba a ponerse pronto por delante. Mientras, el Calatayud aguantaba muy bien posicionado sobre el campo, sabedor de que no encajar gol en la primera media hora iba a ser importante.

Así, las ocasiones blanquilas siguieron llegando, y en el minuto 17, Santigosa estuvo muy cerca de hacer el primero. El joven defensa remataba de cabeza, elevándose por encima de todos los jugadores, pero el esférico no entraba y se marchaba rozando el poste. Tan solo 10 minutos después, sería Suárez el que fallaría una ocasión muy clara tras una gran jugada colectiva.

Los minutos pasaban y el gol no llegaba, pero el Zaragoza B sabía que la paciencia y la constancia iban a ser sus mejores aliados, y no se rendía. Y así fue como a la media hora de partido, Adán Pérez hacía el primero para los maños tras una pase espectacular de Robert Simón.

Con el 1-0 en el marcador, el Zaragoza B se empezó a encontrar, si cabe, más cómodo, pro no pudo aumentar esa ventaja antes de irse al descanso.

Tras el descanso, idéntico guión y goleada

Poco tardó el filial zaragocista en aumentar su renta de goles y, a los tres minutos de la reanudación, marcaba el segundo de la mañana Santigosa. El defensa zaragocista aumentaba así su racha goleadora, tras haber conseguido meter también al Illueca en la jornada pasada.

Las ocasiones seguían llegando, el Zaragoza B perdonaba y el Calatayud, que había aguantando bien en la primera mitad, no podía mantener ese ritmo y terminaba por ceder terreno a los pupilos de Emilio Larraz.

Como era de esperar, el filial maño consiguió aumentar su ventaja hasta ponerse 4-0 en el marcador. Primero Adán Pérez, y más tarde, Tierno, marcaban y dejaban noqueado al Calatayud, que podo pudo hacer ante un Real Zaragoza B que está imparable.

Con esta nueva victoria, el filial zaragocista sigue invicto y suma 21 puntos de 21 posibles. Cabe destacar que llevan un partido menos tras no haber disputado el pasado miércoles el encuentro ante el Sabiñánigo, correspondiente a la jornada 7. Dicho encuentro se disputará el próximo día 2. Por su parte, el At. Calatayud se queda con 11 puntos y deberá esperar los resultados de sus rivales más próximos para ver en qué posición termina la jornada.

Foto tabla clasificatoria: futbolme.com