El Juvenil ‘A’ volvió a ganar tras el tropiezo del pasado fin de semana ante el CD Roda (3-2). Los de Diego Martínez rompieron su racha de cuatro partidos sin perder en tierras valencianas y llegaban al encuentro con la intención de volver a la senda del triunfo para poder seguir la estela del Badalona y el Barcelona en la cabeza de la clasificación.

Los locales se adelantan muy pronto

El partido se le puso muy pronto de cara a los locales. Guti aprovechó una larga jugada para cabecear un centro en el área pequeña y adelantar a su equipo en el minuto 3. Tras el gol, el equipo zaragocista buscó el segundo gol aprovechando su buen momento ofensivo. Cumplida la primera media hora de partido, a punto estaba de marcar el segundo Calvo con un disparo desde la frontal y más tarde era Guti el que probaba al portero desde lejos.

Vallejo anotó el 2-0 justo antes del descanso.

El Cornellá tenía la posesión del esférico pero no llegaba con peligro al área zaragocista. Y cuando peor estaba el equipo maño, llegó el segundo gol. Justo antes del descanso, en el minuto 44, Jesús Vallejo cabeceaba un saque de falta para darle tranquilidad a su equipo y dejar muy tocado a su rival.

La efectividad maña sentencia en la segunda parte

Tras el descanso  se vio un Real Zaragoza con la intención de dejar sentenciado el partido lo antes posible. El gol, con algo de fortuna, no iba a tardar en llegar. La zaga del Cornellá despejó mal un saque de esquina, rebotó en Guti, central del equipo maño, y se coló en la portería trazando una parábola por encima del cancerbero. Corría el minuto 50 y el gol era un duro mazazo para el Cornellá, que veía como poco a poco se esfumaban sus opciones.

Estaba más cerca el cuarto que el primero de los visitantes y era Negredo el que a punto estaba de aumentar la distancia, pero su disparo se perdió a córner tras cortarlo un defensor. La defensa maña se mostraba muy segur y Ortiz estaba atento en todas las salidas. En el minuto 60 los visitantes reclamaron un posible penalti de Guti y en la jugada siguiente sólo podían parar con falta a Chema en una buena jugada personal. Más tarde, a los 20 minutos de la segunda mitad, llegaría la sentencia definitiva. Calvo asistía a Negredo y el joven delantero marcaba su primer gol en esta temporada batiendo por bajo a Kevin.

Negredo se estrenó como goleador.

Después del gol, Diego Martínez dio descanso a Negredo para dar entrada a Domenech. Los zaragocistas se relajaron y se dedicaron a buscar a la contra a sus hombres más adelantados: Guti, Domenech y Chema. La UD Cornellá no se daba por vencida y seguía intentando recortar distancias. En el minuto 72, Delmás sacaba bajo palos un remate de cabeza, terminando por desquiciar a los contrarios. Pero cinco minutos después conseguirían marcar el gol de la honra por medio de Albert. El delantero robó en la salida de balón y chutó desde la frontal sin que nada pudiera hacer Ortíz.

La UE Cornellá lo intentó hasta el final sin suerte.

Con el 4-1 el equipo catalán se vino arriba en busca de una posible remontada aprovechando la relajación de su adversario. El División de Honor zaragocista se mostraba seguro pero sufría en los últimos minutos las acometidas del Cornellá. Pese a los últimos intentos, el partido llegó a su final con 4-1 en el marcador y daba tres puntos importantísimos al Real Zaragoza para seguir acercándose a la zona noble de la clasificación.

Tras la disputa de la novena jornada del grupo 3 de División de Honor Juvenil, el Real Zaragoza queda en sexta posición con 14 puntos, a 7 del Badalona, que marca los puestos de acceso a disputar la Copa. El partido siguiente visitarán el campo del Damm con la intención de conseguir otra victoria que les permita recibir con tranquilidad al Barcelona en dos semanas.