El División de Honor Juvenil del Real Zaragoza cayó derrotado en la Ciudad Deportiva  por un contundente 0-4 ante el Espanyol. Los visitantes tuvieron el control del partido durante los 90 minutos pero no fue hasta la segunda mitad cuando estrenaron el marcador. La derrota rompía una racha de tres victorias consecutivas en casa, y el Espanyol, por su parte, conseguía una victoria que se le resistía fuera de su feudo desde el mes de noviembre.

El partido comenzaba con dominio visitante y pronto comenzaban a sucederse las ocasiones sobre la meta de Ortiz. Marc Gual no tenía suerte en los primeros acercamientos y se topaba con la madera hasta en dos ocasiones. Poco después, era Jafar el que enviaba un disparo al palo, evidenciando la mala fortuna del equipo catalán. Se llegaba al final de la primera mitad con 0-0 y un Espanyol desquiciado ante su falta de puntería.

La expulsión de Delmás, clave

El Juvenil del Espanyol salía presionando al equipo maño y decidido a conseguir abrir el marcador en la segunda mitad. Fruto del empeño espanyolista llegaba el primer gol del partido, obra de Marc Gual.  El División de Honor resistía sabiendo que otro  gol les dejaba fuera del partido, pero se le ponían muy complicadas las cosas con la expulsión del lateral Delmás por doble amonestación.

El Espanyol marcó tres goles en poco más de 10 minutos

La expulsión dejaba muy tocado al  equipo blanquillo, que veía como en poco más de diez minutos, el Espanyol iba a dejar sentenciado el partido con tres goles más. Un minuto después de quedarse en inferioridad numérica, Julio conseguía el 0-2 después de una buena combinación. Los visitantes buscaban cerrar el marcador y asegurar la victoria y lo conseguían poco después con un gol de Carlos, que acababa de ingresar en el terreno de juego. Sin conformarse con el resultado, el Espanyol iba a conseguir el 0-4 definitivo a través de Iván.

Con esta derrota, el juvenil zaragocista queda en octavo lugar con 26 puntos, situado en zona media a la misma distancia de los puestos de Copa que del descenso (12 puntos). La próxima jornada visitará el campo del Sant Andreu con la intención de volver a la senda del triunfo y escalar posciones en la clasificación.