Dos puntos que volaron de La Romareda. Así podría resumirse el análisis de un encuentro con ocasiones para ambos equipos, intensidad y algún descuido defensivo, solventado por dos porteros en estado de gracia, Leo Franco y Falcón. Los locales llegaban en su mejor momento de la temporada y, ciertamente, el Real Zaragoza llegó más al área rival, pero no tuvo suerte de cara a portería. Acevedo y Arzo golpearon primero, pero Leo Franco tuvo que emplearse a fondo poco después. Los alicantinos se pertrecharon para la contra y no estuvieron lejos de conseguir su objetivo en ciertos momentos.

La segunda parte siguió la línea marcada en la primera. El cambio de timón de juego, Barkero por Víctor Rodríguez, no aporto aire sino agobio por marcar cuanto antes y amarrar los tres puntos en casa. Falcón y la precipitación maña, acompañada de salidas en velocidad de los visitantes, dieron lugar a una vibrante segunda parte. Sin embargo, el marcador finalmente no se alteró.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7 Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar.

PACO HERRERA

|   El técnico mantuvo el bloque de los últimos 6 puntos conseguidos, con la entrada de Fernández por Cortés, lesionado. Ante el desacierto de los atacantes del equipo, introdujo a Víctor Rodríguez y a Henríquez, si bien dejó sin salir (no realizó el tercer cambio), al revulsivo Cidoncha. No pudo hacer mucho más ante la falta de puntería de sus hombres.

LEO FRANCO

8 |   Fue decisivo a favor del Zaragoza, salvando una clara ocasión rival en un tiro desde lejos en la primera parte y alguna más en la segunda. Sin él y sin marcar, el partido hubiera caído del lado del Hércules. En su línea de los últimos partidos, se mostró seguro bajo los palos y en las salidas.

FERNÁNDEZ

6 |   Un disparo por su banda, y el equipo lo agradeció. Sus apoyos creaban superioridades por doquier, a costa de algún que otro despiste defensivo, debido al desgaste físico.

ÁLVARO

5 |   En su línea ascendente, se incorporó al ataque en momentos puntuales. No tuvo grandes problemas, en compenetración con César Arzo, para solventar los ataques del Hércules con la defensa ordenada. No tanto así en las contras cuando tuvo muchos metros a su espalda.

CÉSAR ARZO

7 |   Se está adueñando de la plaza de central junto a Álvaro, de forma justa. Guardó de forma muy efectiva su espalda y su zona. Algo lento siguiendo la marca en velocidad.

RICO

6 |   En un partido totalmente ofensivo del Real Zaragoza, se incorporó por su banda con naturalidad. Sobrio en el trabajo defensivo.

PAGLIALUNGA

5 |   Como suele suceder en partidos con idas y venidas, se apreció poco el trabajo en el centro del campo. Hizo alguna falta de más, sobre todo cuando el contrario se marchaba con el balón controlado, y por ello vio la cartulina amarilla.

ACEVEDO

8 |   Tuvo probablemente la ocasión más peligrosa de los maños. Su disparo a bocajarro lo repelió Falcón  a saque de esquina cuando ya se cantaba el 1-0. Firmó el peligro en cada movimiento, tanto con balón como sin él.

LUÍS GARCÍA

5 |   Algo tapado y poco activo en el corte, al igual que sus compañeros en la contención. Recibió cartulina amarilla. No contó con la suerte arriba ni oportunidades de pase.

BARKERO

4 |   Su partido no fue nada malo, pero tuvo un clarísimo fallo en una pérdida de balón que estuvo a punto de costar un disgusto. Leo Franco lo evitó. Fue sustituído a la primera ocasión.

MONTAÑES

6 |   Tuvo internadas al área pero todo lo que intentó acabo frustrado, ya fuera pase o remate. El crack blanquiazul. La zaga herculana le dio muchos golpes, cual saco de boxeo, y ahogaron sus habituales gestos técnicos.

ROGER

6 |   Venía en racha y la racha se paró. En un partido en el que los centrocampistas y hasta los defensores tuvieron mayor protagonismo ofensivo, tuvo pocas y no las aprovechó. Obtuso y con poco espacio, tanto en velocidad como para darse la vuelta de cara a puerta.

VÍCTOR RODRÍGUEZ

7 |   Sustituyó a Barkero en la medular y se le encargó guiar al equipo, pero no lo pudo guiar hacia la victoria. Fue una isla en la zona de creación y de llegada, no le dieron balones en condiciones óptimas y no fue capaz de asistir a Roger ni a Montañés.

HENRÍQUEZ

S. C. |   Volvió a jugar después de dos semanas. Tuvo apenas diez minutos; no tuvo suerte y apenas le sirvieron balones.

ÁRBITRO: JESÚS MUÑOZ MAYORDOMO

7 |   La caída de Álvaro en el área herculana en la segunda parte pudo haber sido el único punto negro, a pesar de ser muy discutible, del castellano-manchego. La grada vio penalti, pero el contacto no pareció suficiente para pitar una pena máxima. Surtió de amarillas a ambos equipos, en su mayoría apreciablemente justas. Condujo el encuentro a ritmo ligero en la primera parte; algo más parada la segunda.