El Real Zaragoza recibía en casa al Real Madrid Castilla con la intención de volver a la senda del triunfo tras cuatro partidos sin ganar. Herrera le daba la confiaza a Henríquez para ocupar la punta de ataque y Tarsi era el encargado de la distribución del juego, acompañando a Paglialunga. El equipo no funcionó y sucumbió ante el filial madridista, que con muy poco, se llevo una cómoda victoria del municipal de La Romareda.

Mala primera mitad

Los primeros minutos discurrían sin un dominador claro y ambos equipos trataban de mantener posesiones largas, sin llegar con peligro al área rival. El juego se desarrollaba en el medio campo  y tan solo los intentos de Víctor por buscar a un participativo Henríquez daban sensación de peligro. Leo Franco se iba a volver a erigir como protagonista un partido más. El Castilla encontraba un hueco entre los centrales y enviaba un pase raso para De Tomás, que no conseguía definir ante el meta argentino cuando se encontraba totalmente solo.

Burgui adelanta a los visitantes con un golazo desde fuera del área

Tan solo fue un aviso ya que en la siguiente jugada se adelantaba el filial madridista con un golazo de Burgui. El extremo recibía muy lejos de la portería y enganchaba un gran disparo que se colaba cerca de la escuadra, imposible para Leo. La Romareda comenzaba a mostrar su inconformismo y aparecían los primeros pitos con la intención de reactivar aun equipo que lleva varias jornadas sin rumbo. El Real Zaragoza parecía despertar y Montañés le hacía la vida imposible a la zaga madridista por la banda izquierda. Henríquez a punto estaba de marcar con un disparo desde dentro del área pero Pacheco lo detenía sin problemas. Tras la parada, el portero se tenía que retirar lesionado y en su lugar entraba Yáñez. Con la ventaja en el marcador, el Real Madrid se encerraba atrás y se dedicaba a esperar en su campo al equipo maño. Pese a ceder la posesión, era el equipo visitante el que seguía disfrutando de las mejores ocasiones con un Lucas Vázquez en estado de gracia.

Llegado el minuto 32, La Romareda estallaba con una sonora ‘Agapitada’ mostrando su inconformidad con la gestión de la directiva del club. Mientras tanto, el equipo buscaba igualada y Luis García había tenido la más clara. Tras la protesta, Tarsi se inventaba un espléndido pase a Henríquez que acababa en córner y Rico a punto estaba de sorprender a Yáñez con un disparo desde prácticamente el medio campo. El Real Zaragoza empezaba a merecerse el empate y las ocasiones se perdían debido a los imprecisos centros desde ambas bandas. Los locales no materializaban sus llegadas y se acababa la primera parte con 0-1 para el Real Madrid Castilla.

El Real Zaragoza perdona y lo acaba pagando

Herrera se veía obligado a realizar un cambio por lesión y retiraba a Angelo Henríquez para dar entrada a Roger. La segunda mitad transcurría sin ocasiones y el técnico del Real Zaragoza levantaba las protestas de las gradas por retirar a Tarsi para dar entrada a Cidoncha. La Romareda no entendía por qué sustituía al único jugador que le daba criterio al centro del campo. Cidoncha, en su primera intervención, hacía emplearse a fondo a Yáñez con un disparo desde la frontal y los blanquillos se volcaban en ataque.

La Romareda protesta contra Herrera por los cambios

Los maños no encontraban la forma de perforar la portería visitante. Primero Álvaro mandaba un cabezazo muy cerca del poste y poco después Víctor disparaba desde fuera del área. El Real Madrid Castilla parecía conformarse con su ventaja y Roger perdonaba cuando solo tenía que empujarla totalmente solo en el segundo palo. Demasiadas ocasiones perdidas que le iban a costar muy caro al equipo maño. Los madridistas salían con peligro a la contra aprovechando los huecos que dejaban los locales y conseguiar ampliar distancias en una rápida jugada al contraataque. Lucas Vázquez recibía dentro del área y marcaba con fortuna tras rebotar su disparo en un defensor.

El Real Zaragoza se encontraba totalmente roto y poco a poco se daban por vencidos. Los madridistas se gustaban en los minutos finales y no daba la impresión de que jugaran con un jugador menos por la expulsión de Willian, minutos antes. Se llegaba al final con 0-2 y unas sensaciones que no dan lugar al optimismo de cara a los próximos partidos. Mucho tendrá que mejorar el Real Zaragoza si quiere volver a posiciones de Playoffs.