Recreativo y Real Zaragoza se veían las caras en un encuentro en el que se jugaban mucho ambos conjuntos. El equipo local quería seguir con su buena racha que le había llevado a situarse colíder mientras que los maños buscaban volver a la senda del triunfo tras cuatro encuentros sin hacerlo y acallar así las críticas con el juego de las últimas semanas.

Comenzaba con un imprevisto el partido en Huelva para el Real Zaragoza. David Cortés, que iba a ser titular en el lateral derecho, se lesionó en el calentamiento previo al encuentro y Fernández salía en el once titular. Herrera volvía a repetir el once que cayó ante el Castilla a excepción de Cidoncha, Acevedo y Roger, que salían en lugar de Víctor, Tarsi y el lesionado Henríquez.

El Recre comienza dominando

El Real Zaragoza saltaba al Nuevo Colombino de igual manera que salta al césped de La Romareda o al de los campos que visita en las últimas jornadas: a verlas venir, sin intensidad, sin ideas en ataque y con problemas para sacar el balón jugado en el centro del campo. El Recreativo tenía el control del encuentro y Montoro avisaba con un disparo que enviaba a córner Leo Franco.

El dominio onubense se iba a traducir en el primer gol del encuentro.  Montoro, tras un gran movimiento, metía un peligroso centro raso y aparecía Linares en el segundo palo para definir ante Leo Franco. El Real Zaragoza no parecía reaccionar y el Recre movía el esférico en la medular sin problemas. El partido comenzaba a calentarse y el árbitro cortaba esa agresividad enseñando varias tarjetas amarillas. Cuando parecía que el equipo maño se encontraba a merced de los locales, Luís García iba a poner las tablas en la primera ocasión para el Real Zaragoza.

Luís García pone las tablas en la primera ocasión del Real Zaragoza

Acevedo ponía un balón largo para Montañés y éste cedía de cabeza para Luís García. El delantero se la acomodaba con un gran control orientado y definía por bajo de volea.  El gol espoleaba a los visitantes, que se hacían con la posesión en los últimos minutos de la primera mitad. Se llegaba al descanso con 1-1 y la incertidumbre de quién llevaría el peso del encuentro en la segunda mitad.

Un Real Zaragoza totalmente distinto

El árbitro no ve un penalti sobre Roger nada más empezar la segunda mitad

La segunda parte comenzaba con polémica. Roger robaba un balón y caía dentro del área tras recortar al central del Recreativo. El árbitro no señalaba la pena máxima  y además amonestaba al delantero, que no se creía la decisión del colegiado.

Tras unos primeros minutos de dominio visitante,el Recreativo tenía dos ocasiones claraspara volver a ponerse por delante pero aparecía la figura de Leo Franco. El meta argentino sacaba un pie prodigioso para evitar el gol de Jorge Larena y en la jugada siguiente desviaba un peligroso centro raso. Con el paso de los minutos se convertía en un partido de ida y vuelta, con ambos equipos buscando ponerse por delante en el marcador.

A falta de veinticinco minutos para el final, el colegiado señalaba una discutida cesión del Recreativo y el equipo maño no desaprovechaba la inmejorable ocasión. Luís García la ponía al borde del área y el duro disparo de Rico se colaba en el fondo de las redes tras rebotar en un defensor. Tras el gol, Herrera comenzaba a mover su banquillo con el fin de amarrar el resultado y el Real Zaragoza dormía el partido para evitar sobresaltos en los minutos finales.

Abraham sale al campo y comete un penalti tan claro como innecesario

Cuando todo parecía resuelto y el triunfo iba a viajar hacia la capital maña, una jugada echaba por tierra el trabajo el gran trabajo de los de Herrera en la segunda mitad.  Abraham, que acababa de ingresar en el terreno de juego, cometía un penalti tan claro como innecesario y era amonestado. Morcillo no fallaba y aprovechaba el regalo del lateral zaragocista para poner el empate definitivo en el marcador.

Con este empate, el Real Zaragoza aumenta a cinco su racha de partidos sin ganar y continúa fuera de las posiciones de Playoffs. El Recreativo de Huelva, por su parte, se queda a dos puntos del ascenso directo y continúa con su buena dinámica. Paco Herrera respira una semana más y seguirá en el banquillo zaragocista a pesar de no llevarse los tres puntos de Huelva.