El Real Zaragoza llegaba a este encuentro tras empatar en Soria y acumular cuatro partidos sin conocer la derrota, pero todavía lejos de las posiciones de playoffs, a más de un partido de distancia. Aterrizaba en la Romareda el Real Jaén, en una situación complicada y con la necesidad de puntuar para salir de las posiciones de descenso. Víctor Muñoz perdía para este partido a Cidoncha pero volvía Cesar Arzo, recuperando la dupla Barkero - Arzo en la medular. En el ataque dejaba fuera a Víctor y Javi Álamo para introducir al chileno Ángelo Henríquez, que volvía tras perderse varios partidos por lesión.

Partido abierto

Comenzaba el partido con un Jaén volcado sobre el área zaragocista, creando mucho peligro en los saques de esquina. El equipo maño trataba de contrarrestar el arranque andaluz buscando a Henríquez, hoy pegado a la banda, y a Montañés, sus hombres más veloces. La primera ocasión clara llegaba a los cinco minutos, cuando Henríquez robaba un balón en el área y ponía un centro que remataba Luis García de volea muy desviado. Tras unos primeros minutos dubitativos, el equipo maño se hacía con el control del encuentro y movía rápido el esférico tratando de llegar con peligro a la portería de René.

Henríquez y Paco Montañés, los más activos

Henríquez aportaba dinamismo y velocidad en el ataque, frescura que necesitaba la delantera blanquilla. Montañés probaba a René desde la frontal y acto seguido era Barkero el que obligaba al cancerbero a emplearse a fondo. La polémica llegaba mediada la primera mitad, cuando el árbitro anulaba un gol al Jaén por falta sobre Javier Barkero en un saque de falta. El Real Zaragoza dominaba sin brillo, pero el Jaén también se acercaba peligrosamente a balón parado.

El Jaén buscaba una y otra vez la espalda de Rico, punto débil de la defensa blanquilla. Mientras tanto, en la otra mitad del terreno de juego Henríquez y Montañés eran un quebradero de cabeza para la defensa jienense. Se llegaba al descanso con 0-0, un marcador que lo dejaba todo abierto para la segunda mitad. El equipo de Víctor Muñoz lo intentaba pero, como ya pasara en otros encuentros, no conseguía materializar sus llegadas.

El gol se resiste hasta el descuento

La segunda parte empezaba sin cambios y con una gran ocasión. Henríquez recibía un pase al hueco de Roger dentro del área pero el chileno no acertaba a rematar con potencia y perdía la oportunidad. El encuentro discurría sin acercamientos peligrosos y pasaban los minutos sin que nadie desnivelara el marcador. Fernández ponía emoción con un centro-chut que apunto estaba de sorprender a René y Víctor comenzaba a mover su banquillo. Henríquez, uno de los mejores de los locales, dejaba su puesto para Víctor Rodríguez.

El equipo blanquillo tenía la posesión pero carecía de ideas para inquietar la meta visitante. Por su parte, el Real Jaén se mantenía a la espera y tan solo creaba jugadas aisladas buscando la contra. Montañés llevaba el peso del ataque maño y una buena combinación con Roger acababa con un balón al larguero del ex del Alcorcón. Pasaban los minutos y con ellos las opciones de ambos equipos, unos queriendo acercarse a los playoffs y otros buscando alejarse cuanto antes de las posiciones de descenso. El técnico zaragozano quemaba sus últimos cartuchos e introducía a Esnaider para intentar conseguir un gol que diera esperanzas al Real Zaragoza.

Gol en propia tras un centro de Montañés

Un gol que llegaba en el descuento, un tanto que quizás sea el billete para el último tren hacia los playoffs. Montañés, en otra de sus incisivas internadas, se metía en el área y ponía un centro raso que se metía en propia puerta el defensor del Jaén, Hugo Álvarez. El Real Zaragoza se llevaba la victoria y dejaba al Jaén en una posición comprometida. Totalmente distinta la situación del equipo maño, que ve cómo este  triunfo es una inyección de moral para afrontar las siete jornadas que restan y en las que tratará de alcanzar las posiciones de playoff.