En un partido intrascendente para ambos conjuntos, que ya consiguieron la salvación matemática y no tienen opciones de disputar el playoff de ascenso a Primera, se presenta la última jornada de esta temporada 2013-2014.

Por tanto, Alcorcón y Real Zaragoza disputarán un partido en el que la única misión de ambos es conseguir la victoria para cerrar la competición liguera con un buen sabor de boca.

Tres enfrentamientos en competición oficial

Maños y alcorconeros solo se han enfrentado en competición oficial entre sí en tres ocasiones. Dos de esos partidos se jugaron en La Romareda y tan solo uno en Santo Domingo.

Los dos primeros choques se dieron en la temporada 2011/2012, en los partidos correspondientes a los dieciseisavos de final de la Copa de SM El Rey.

La ida se disputó en Santo Domingo, escenario del partido del próximo domingo, y el resultado final fue de empate (1-1). Ortí adelantó pronto a los visitantes, pero el Alcorcón supo reaccionar pocos minutos después, gracias al gol de Oriol Riera, y el marcador no se movió más.

Ese resultado era beneficioso para el Real Zaragoza, por aquel entonces de Primera División, ya que iba a jugar la vuelta en su feudo y ganar a un rival de inferior categoría no debía suponer problemas. Sin embargo, fue el Alcorcón el que acabó pasando la eliminatoria.

Dicho encuentro de vuelta agonizaba con un empate a nada en el luminoso, resultado que daba el pase a los aragoneses, pero en dos minutos, Oriol Riera y Quini derrumbaron las esperanzas mañas de seguir vivos en la competición copera.

Primer duelo liguero entre ambos, en la primera vuelta

El tercer y último duelo entre ambos en competición oficial fue el correspondiente al partido de la primera vuelta de esta temporada, disputado también en La Romareda.

En él, los maños se impusieron con un contundente 3-1, gracias a los goles de Barkero, Roger y Luis García. A 15 minutos del final, Pacheco recortó distancias, pero su tanto solo sirvió para maquillar el resultado.

De esta manera, madrileños y aragoneses se enfrentarán en la tarde del domingo en un partido que supondrá el cuarto enfrentamiento entre ellos en competición oficial, segundo en Santo Domingo. Con él, partido de la jornada 42, pondrán fin a la temporada 2013-2014.