A las siete de la tarde comenzó el quinto amistoso de pretemporada del Real Zaragoza B. Esta vez el rival fue, al igual que en el primer amistoso, de la misma categoría que los zaragocistas, la Sociedad Deportiva Huesca, que venció al primer equipo del club maño el pasado seis de agosto. Ayer, el club azulgrana repitió resultado.

Emilio Larraz salió con Sergio Sanz bajo palos, Lasure en el lateral izquierdo, Carlos Javier en el derecho, y Marc Vales y Bonilla como pareja de centrales. En el centro del campo formaron Tarsi Aguado y Rami. Por la banda izquierda jugó Pombo y por la derecha Samba, aunque alternaron las posiciones conforme avanzaba el encuentro. Arriba jugaron Gabarre y Esnáider.

Durante los primeros minutos no hubo dueño claro del balón. Ambos conjuntos tenían el esférico, pero en el centro del campo, el primer disparo tardó en llegar. El filial tenía algo más el balón y el Huesca llevaba peligro a balón parado, pero una segura defensa y un buen Sergio Sanz evitaban que el balón entrara.

Poco antes de llegar a la media hora de partido, Gabarre abrió la lata con un gran gol. El delantero blanquillo recibió el esférico fuera del área y, con un buen disparo, lo coló en la red por la escuadra. El jugador, llegado al club este verano, hacía así su segundo gol esta semana, ya que él fue el autor del gol en la derrota del pasado martes frente al CD Ebro (1-2). Con el 1-0 en el marcador, se llegó al descanso.

Gabarre adelantó a los maños con un golazo. Ya en la segunda parte, Íñigo Ros empató el partido

A la vuelta de vestuarios, el técnico del filial introdujo seis cambios. Entró Motero en lugar de Lasure, Diego Suárez en lugar de Gabarre, Nacho Lafita en lugar de Samba, Pablo Moreno sustituyó a Pombo, David Aroca sustituyó a Sergio Sanz, y Parra entró al centro de la zaga, desplazando a Bonilla al lateral derecho y dejando a Carlos Javier en el banquillo.

La segunda mitad comenzó siendo un calco de la primera, pero no tardó el Huesca en hacerse con el control del partido, sobre todo a raíz de los cambios introducidos por Tevenet, ya que los ex zaragocistas Camacho y Gassama llevaron mucho peligro al área defendida por Aroca. De hecho, a los diez minutos de la reanudación, Íñigo Ros batía al guardameta maño tras una falta botada por el Huesca.

Larraz agotó los cambios y dio media hora de juego a Roy, que entró en lugar de Bonilla.

Sobre el minuto 72, Nacho Lafita ponía de nuevo por delante a los locales. Tras recibir un gran pase de Tarsi, Lafita se quedaba solo ante el guardameta altoaragonés y mandaba el cuero al fondo de la red. Poco duró la alegría en los zaragocistas, ya que, apenas dos minutos después, Camacho batía a Aroca para poner de nuevo las tablas.

Nacho Lafita puso el 2-1, pero Camacho volvió a poner el empate. Guillem hizo el definitivo 2-3

Lo que restaba del partido fue un ataque continuo de los oscenses, que fueron superiores en la segunda mitad y que pudieron ampliar el marcador en numerosas ocasiones. Tan sólo dos disparos de los blanquillos en la segunda mitad. Uno de Pablo Moreno que se marchó ligeramente desviado por la izquierda de la portería, y otro de Diego Suárez que atrapó sin problemas el meta del Huesca. También hubo una buena contra maña, pero cuando el esférico llegó a Pablo, el linier señaló fuera de juego.

Pudieron ponerse por delante los azulgranas en el minuto 85, pero cuando el balón se había colado en la portería zaragocista, el colegiado señaló fuera de juego. Fue ya casi en el descuento cuando Guillem hizo el tercero de la SD Huesca, dando así la victoria a los visitantes.

El próximo partido del filial será este domingo, a las 11:30 horas en la Ciudad Deportiva. Los zaragocistas reciben al Tarazona para disputar las semifinales de la Copa RFEF. El acceso al partido será libre.