Llegaba el Real Zaragoza B a la semifinal tras imponerse al Ejea por 0-2 en cuartos de final, gracias a un doblete de Pablo Moreno. El Tarazona, por su parte, sufrió más para pasar la eliminatoria y tuvo que llegar hasta la tanda de penaltis frente al Borja, donde venció 3-4.

Tan sólo dos cambios ha introducido Emilio Larraz respecto a los once que jugaron el pasado jueves el partido amistoso frente al Huesca. Sergio Sanz ha formado bajo palos, Lasure en el lateral izquierdo, Carlos Javier en el derecho, y Marc Vales y Bonilla en el centro de la zaga. El centro del campo lo han controlado Tarsi y Rami, Pombo ha jugado en la banda derecha, y uno de los cambios ha sido Pablo Moreno, que ha dejado a Samba en el banquillo. Como hombres más adelantados han jugado Gabarre y Diego Suárez, la otra novedad, mientras Esnáider hoy no ha tenido minutos.

Durante los primeros instantes de partido, el balón no tuvo un claro dueño. Quien más peligro llevaba al área rival era Diego Suárez, asistido primero por Pablo, y chutando después desde fuera del área, pero el balón acabó en la madera. En el minuto 19, hubo cesión favorable a los blanquillos, lanzó Suárez pero el balón se chocó en la barrera.

En los primeros minutos, Pablo y Suárez fueron quien más peligro llevaron. Suárez estrelló un balón en la madera

Antes de llegar a la media hora de juego, Roldán estuvo a punto de batir a su propio compañero. Pablo Moreno centró desde la banda izquierda y el central del Tarazona, en un intento de despejar, envió el balón entre los tres palos, pero el guardameta Alberto mandó el cuero a córner.

El Tarazona salió bien plantado al terreno de juego, sin ningún miedo de jugar en casa de un rival de mayor categoría. Presionaban bien al filial y no les dejaban hacer su juego, hasta que en el minuto 43 el partido se rompió para los rojillos. Gabarre se internó sólo en el área, pero Marcos le derribó y el colegiado señaló la pena máxima, además de enseñarle al jugador del Tarazona la cartulina amarilla. Diego Suárez no falló desde los once metros, y el conjunto que dirige Emilio Larraz se marchó a vestuarios por delante en el marcador y con un hombre más.

Marcos cometió penalti sobre Gabarre y fue expulsado. Suárez adelantó a los blanquillos desde los 11 metros

Los primeros minutos de la segunda mitad tuvieron un color claro: avispa. Los zaragocistas salieron enchufados y pronto llegaron las primeras ocasiones de gol. En el minuto 46, Diego Suárez disparaba desde fuera del área muy ajustado al palo derecho de la portería defendida por Alberto, que envió el esférico a córner. En el saque de esquina, Marc Vales remató de cabeza, pero el balón se marchó demasiado alto. En la siguiente jugada, la defensa del Tarazona quiso salir con el balón jugado desde atrás, lo que se convirtió en un gran error. Gabarre, en una buena presión arriba, les robó el cuero y realizó el pase de la muerte a Rami, pero éste lanzó el balón demasiado alto.

El segundo gol zaragocista llegó de las botas del lateral izquierdo. Daniel Lasure, que viene realizando buenos partidos esta pretemporada, recibió el balón en la banda y, en una diagonal en la que se marchó de varios rivales, terminó colando el esférico en la red.

Lasure hizo el segundo gol tras una gran jugada personal

Lejos de venirse abajo, el Tarazona reaccionó y se vino arriba. Mapate ponía un buen balón desde la derecha, pero Sergio Sanz despejó de puños. Pero el filial continuaba haciendo su juego en campo rival.

Larraz introdujo dos cambios. Entraron Samba y Motero en lugar de Jorge Pombo y el autor del segundo gol, Lasure. El técnico del Tarazona también comenzaba a realizar cambios, que poco después darían sus frutos.

En el minuto 70 cerca estuvieron los locales de hacer el tercer gol en dos jugadas diferentes. Primero Pablo Moreno probó suerte desde fuera del área, escorado en la banda, pero el balón se marchó ligeramente alto. Poco después, Diego Suárez realizó un gran jugada personal, pero cuando lo tenía todo de cara para anotar, envió el balón fuera.

A falta de un cuarto de hora para el final, Petro, que había entrado hace pocos minutos, recortaba distancias en el marcador batiendo a Sergio Sanz. El partido se animó y muy cerca estuvo el Tarazona en diversas ocasiones de empatar el encuentro. Primero un córner botado desde la izquierda que Sergio despejó sin apuros. Después, un centro de Petro en el que el balón se paseo por el área sin encontrar rematador. Poco después, el propio Petro, realizó un gran tiro al borde del área, pero Sergio envió el balón a saque de esquina.

Petro recortó distancias y el final del partido fue intenso. Pero Gabarre marcó el 3-1 en el 90'

Con el tiempo cumplido, cuando más volcados estaban los de Tarazona y más cerca parecía estar el 2-2, Gabarre puso el definitivo 3-1 con un disparo raso tras asistencia de Samba desde la banda derecha.

El colegiado señaló el final del encuentro y el filial del Real Zaragoza ya espera rival en la final de la Copa RFEF territorial de Aragón. Esta tarde, a las 18:30 horas, se enfrentarán Almudévar y Barbastro por conseguir el otro puesto finalista.