20:57 Nosotros nos despedimos por el momento. Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión y gracias, una vez más, por seguir el mejor fútbol gratis con VAVEL. ¡Hasta la próxima!

20:52 Recreativo y Real Zaragoza empatan a cero en un partido igulado. La primera parte fue para los onubenses, mientras que en la segunda mitad fueron los maños los que tuvieron las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador.

¡FINAL DEL PARTIDO!

91' Tarteja amarilla para Ruiz de Galarreta por una falta en el centro del campo.

88' Minutos finales de ocasiones para ambos equipos, que buscan deshacer la igualdad y llevarse los tres primeros puntos de la temporada.

84' Toño recibe el esférico desde línea de fondo y dispara cruzado, directamente fuera.

83' También agota los cambios el Recreativo. Caye sustituye a Rubén Mesa.

79' Tercer y último cambio de los aragoneses. Se marcha Adán y entra Jaime Romero.

75' Segundo cambio para los locales. Se retira Joselu y entra en su lugar Zambrano.

73' Se marcha Javi Álamo en velocidad por la banda izquierda, llega hasta línea de fondo y deja el balón atrás, pero se anticipa la defensa onubense. Muy activo el Real Zaragoza, que busca el gol con ahínco.

69' Tarjeta amarilla para Rico por una falta sobre Nuñez.

66' Segundo cambio en el equipo blanquillo. Sale Porcar en sustitución de Muñoz.

65' ¡Roza el gol el Real Zaragoza! Disparo de Pedro a la espalda de Menosse. En el rechace, la coge Adán, que dispara cruzado y a punto está de anotar.

62' Con este cambio en el Real Zaragoza, Cabrera ocupa el doble pivote acompañando a Ruiz de Galarreta, y Rubén se pone de central con Vallejo.

60' También primer cambio para los maños. Se marcha Diogo y lo sustituye Rubén González.

59' Primer cambio en el Recreativo. Se marcha Dimas y entra en su lugar Fernando Vega.

58' Lo intentaba ahora el Recreativo, en una jugada en la que Whalley tuvo que emplearse a fondo, pero había fuera de juego de Joselu.

54' ¡Ocasión de Adán! Adán aprovecha un saque de esquina del equipo blanquillo, para rematar de espuela, pero el balón acaba estrellado en el larguero.

50' Remate de Rubén Mesa, que atrapa sin problemas el cancerbero zaragocista.

49' ¡A punto de anotar Javi Álamo! Baja el balón de manera extraordinaria el canario, que se interna para chutar con la izquierda. El potente disparo pega en la madera.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

19:59 El Recreativo de Huelva busca llegar a portería jugando por las bandas. Dimas y Joselu están siendo los futbolistas que más peligro están creando. Muy activos y rápidos.

19:56 Buenos minutos de Vallejo y Ruiz de Galarreta. El central del juvenil está cuajando un gran choque, dejando muestras de su anticipación y contundencia. El centrocampista vasco, por su parte, poniendo criterio en la zona de la medular.

19:51 Primera parte sin demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos. Empezaron dominando más los onubenses, pero no consiguieron crear peligro sobre la meta defendida por Whalley. En los minutos finales de la primera mitad, fueron los maños los que intentaron adelantarse en el luminoso con jugadas de controgolpe y disparos lejanos.

DESCANSO en el Nuevo Colombino. Se marchan ambos equipos a los vestuarios tras los primeros 45 minutos.

45' Falta peligrosa para el Recreativo, que buscará anotar antes del descanso. Rubén Mesa no se hace con el esférico, y Whalley atrapa.

44' Se ha estirado el Real Zaragoza en estos últimos minutos de la primera parte. Buscan el gol los maños.

40' ¡Disparo cruzado de Galarreta, que a punto está de sorprender! Será córner para los visitantes.

39' ¡Ocasión para el Zaragoza en un contragolpe! Recuperación de Adán, que combina a la perfección con Ruiz de Galarreta. Pase para Muñoz, que ve a Javi Álamo, pero el canario no llega a anotar por poco.

37' Tarjeta amarilla para Javi Álamo por una falta pegada a la línea de banda.

35' Fernández despeja a banda un peligroso balón que quedaba muerto en el área.

34' Centro de Javi Álamo desde la derecha, pero ni Pedro ni Adán son capaces de rematar a portería. Recupera el Recreativo.

30' Minutos más flojos por parte de ambos equipos. Menos velocidad e ideas para crear peligro.

24' ¡Se anticipó Vallejo a Toño, y le arrebató un balón que llevaba peligro!

20' Minutos de dominio onubense. Los locales buscan llegar a la portería de Whalley a base de toque. El Real Zaragoza espera la oportunidad para salir a la contra.

15' ¡A punto de marcar el Recre! El disparo de un futbolista local rebota en Menosse y se marcha fuera. Saque de puerta para los maños.

11' Buena marcha de Muñoz de la defensa andaluza, pero el delantero estaba demasiado solo y termina por perder el cuero.

9' Cojea Ruiz de Galarreta. Joselu ha golpeado al centrocampista zaragocista, sin embargo, el colegiado señala falta a favor de los locales.

7' Dimas lleva el peligro al área rival. Diogo despeja con problemas, pero finalmente había fuera de juego.

5' Intentaban combinar Diogo y Javi Álamo, pero recupera el esférico el equipo onubense, que busca salir rápido.

2' Se marchó Nuñez por la banda derecha, pero llegó hasta línea de fondo, sin posibilidad de tiro, y el balón se marchó fuera.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

18:54 Por su parte, en el equipo zaragocista esperarán su oportunidad en el banquillo: Alcolea, Rubén, Jaime, Porcar, Nieto, Guti y Suárez.

18:50 En el banquillo del Decano estarán: Gálvez, Vega, Manu Molina, Zambrano, Mario, Quintana y Domínguez.

18:45 El Real Zaragoza, de entrada, solo cuenta en el once con siete jugadores del primer equipo, el mínimo exigido. Por eso deberá tener cuidado en los cambios. También, si se produjera una expulsión de algún futbolista del primer equipo, debería sustituirse a uno con ficha de juvenil o filial.

18:37 Ya conocemos la alineación del Recreativo de Huelva: Sotres, Victor Diaz, Menosse, Córcoles, Toño, Dimas, Jesús Vázquez, Núñez, Dani Molina, Joselu y Rubén Mesa.

18:33 A menos de media hora para que comience el choque, te invitamos a leer la previa: el nuevo Real Zaragoza se pone en marcha.

18:29 Finalmente, el tránsfer de Rubén y Mario llegó a tiempo para poder ayudar al Real Zaragoza en Huelva, sin embargo, el central canario ha tenido que ser uno de los descartes debido a que no tiene la Autorización de Uso Terapéutico necesaria para un medicamento que ha estado tomando en las semanas previas a su incorporación al conjunto maño.

18:24 Por parte del Recreativo de Huelva, los maños deberán tener cuidado con Cabrera, que casi con total seguridad será titular hoy. El extremo izquierdo es un futbolista rápido, con desborde y descaro, que llega fácil al área para crear ocasiones de peligro, aunque no suele marcar.

18:19 Confianza de Víctor Muñoz en dos juveniles, Vallejo y Muñoz, que venían jugando durante toda la pretemporada. Además, Diogo entra en el once como centrocampista.

18:13 Ya conocemos el once con el que el equipo zaragocista saltará al césped del Nuevo Colombino: Whalley; Fernández, Vallejo, Cabrera, Rico; Diogo, Ruiz de Galarreta; Álamo, Adán, Pedro; Muñoz.

18:08 El pasado jueves, el Real Zaragoza presentaba las nuevas equipaciones de cara a la temporada 2014/2015. Una de las principales novedades que ha introducido la marca Mercury en las nuevas vestimentas se sitúa en la parte inferior del escudo, con una inscripción conmemorando los 50 años que ha cumplido el equipo de "Los Magníficos".

18:00 El curso pasado, andaluces y aragoneses, se vieron las caras en el Nuevo Colombino en la jornada 28. En ese encuentro, el choque terminó en empate (2-2) gracias a los goles de Linares y Morcillo para los locales, y Luis García y Rico para los visitantes.

17:56 Por su parte, Víctor Muñoz, preparador del equipo blanquillo, manifestaba confianza en sus pupilos: "Vamos a salir a jugar, competir y luchar por los primeros puntos."

17:50 Oltra, técnico del Decano, aseguraba en la rueda de prensa anterior al partido que van a salir a ganar desde el inicio: "Nosotros tenemos claro que tenemos que dar el callo, llevarnos los tres puntos y empezar bien ante un rival que, a priori, es uno de los favoritos, por eso tenemos que hacer las cosas bien desde el principio y ganar, que es lo importante."

17:43 El partido se disputará en el Nuevo Colombino, con capacidad para 21.670 espectadores. El Estadio fue inaugurado el 8 de noviembre de 2001, en un partido entre el Recreativo de Huelva y el Newcastle, en el que el equipo andaluz venció por tres goles a cero.

Nuevo Colombino (Foto: vivamirecre.com).

17:30 Después de una segunda vuelta decepcionante la pasada campaña, que les alejó de los puestos de playoff de ascenso, el objetivo del Recreativo de Huelva este curso sigue siendo el de jugar en la máxima categoría del fútbol español. También el del Real Zaragoza, que deberá encontrar la manera de sacar la temporada adelante con una plantilla más que reducida, ya que la LFP le impide tener más de 18 fichas profesionales.

17:25 Por su parte, el Recreativo de Huelva también debe completar su plantilla, aunque ni de lejos se acerca a la situación ni a las prisas que le corren al equipo maño. Tan solo están a la espera de la llegada de un delantero y un central, en este último caso por la baja por lesión de Zamora durante 6-8 meses.

17:20 El Real Zaragoza llega a esta primera jornada de Liga con la plantilla a medio hacer. Es por ello que Víctor Muñoz ha decidido llevarse a 20 futbolistas a Huelva, de los que descartará a dos antes del cominezo, en una lista repleta de juveniles y jugadores del filial zaragocista.

17:15 ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Recreativo de Huelva - Real Zaragoza , correspondiente a la 1ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en Nuevo Colombino a partir de las 19:00 horas.