El FC Barcelona B controló el encuentro y sacó a relucir toda su artillería para cosechar en casa, ante su afición, un soberbio resultado. El conjunto azulgrana derrotó al Real Zaragoza por 4-1 en la tercera jornada de la Liga Adelante

Dominio local desde el inicio

Tras un inicio con las ideas muy claras y en el que el cuadro local dispuso de la posesión y de las ocasiones, Dongou fue el encargado de abrir el marcador con un remate de cabeza tras una falta que botó el conjunto azulgrana en la que un jugador del filial culé ubicado en fuera de juego pudo confundir a Whalley con su intencionalidad de darle al balón.

El delantero camerunés no perdonaría, como en la acción anterior, donde Adama le sirvió un pase en boca de gol, que no consiguió culminar tras encontrarse por partida doble con un soberbio Whalley.

El cuadro aragonés reaccionó pronto y consiguió el empate gracias a Eldin Hadžić, que había salido pocos minutos sustituyendo al lesionado Pedro Sánchez. El bosnio finalizó una gran dejada de Borja Bastón con la esta tras envío previo de Ruiz de Gallarreta. El partido llegaba al descanso 1-1.

Una segunda parte para el olvido

Tras la reanudación, Dongou vio puerta de nuevo, esta vez tras una sucesión de rechaces que el ariete culminó dentro del área pequeña. Fue un jarro de agua fría para el conjunto zaragocista.

Ante semejante panorama, Víctor Muñoz dio entrada a Willian José por Muñoz, para potenciar el ataque

Tras algún acercamiento del cuadro maño, dos buenas acciones que remataron Gerard Gumbau, primero, y Joan Román, después, dejaron al Real Zaragoza impotente y hundido. Poco más pudo hacer tras semejantes mazazos, los de Víctor Muñoz estaban hundidos anímicamente. El resultado era demoledor.

Un balón a la madera de Eldin Hadžić fue lo más destacado del tramo final del encuentro junto al peligro constante generado por Adama. Los tres puntos se quedaron merecidamente en Barcelona.

El Real Zaragoza sigue sin conseguir una victoria en lo que va de liga, mientras que el filial blaugrana consigue su segunda victoria consecutiva, ambas en casa.