El Real Zaragoza cayó derrotado ayer por 4-1 ante el FC Barcelona B en el Mini Estadi. El conjunto de Víctor Muñoz, pese al gran despliegue futbolístico del primer tiempo, fue decayendo con el tiempo y terminó llevándose una desagradable derrota donde la defensa falló todo lo que en jornadas anteriores resolvía sin problema alguno.

El partido contó con alguna que otra acción polémica del colegiado Pérez Pallás. Bueno Grimal, ex árbitro aragonés de Primera División, analiza y da su opinión acerca de los aciertos y errores del colegiado. Una de las acciones más polémicas, sin ninguna duda, fue el gol que supuso el 1-0 en el marcador:

Bueno Grimal es claro: “Fue un grave error conceder el gol del equipo local en claro fuera de juego”. En la imagen se ve cómo el delantero local está en posición de fuera de juego y muy cerca del área pequeña intentando jugar el balón. “Da igual que lo toque o no, se ve la intención de rematar”, sentencia.

Una jugada polémica y dudosa que permitía tomar ventaja al equipo local en el marcador. Un grave error en el que el colegiado se dejó influir por su asistente nº 2, Rodríguez Sánchez, donde se ve cómo ambos mantienen una conversación a través del pinganillo y terminan dando el gol al filial blaugrana.

Para Bueno Grimal, el colegiado realizó un buen arbitraje exceptuando el error del gol: “Controló el juego y supo administrar las tarjetas. Además aplicó varias veces muy bien la ventaja”. En lo que se refiere a tarjetas, Grimal ve correctas la sanción en todos los casos: “La amonestación a Rico en el minuto 12 por un claro agarrón, a Whalley por protestar y a Costa por parte del Barça B fueron merecidas”.

Pese al error inicial, el ex árbitro aragonés considera que el colegiado se supo sobreponer y valora la actuación de Pérez Gallás con un seis: “Valoro la entereza que demostró durante la segunda parte sabiendo reponerse al error cometido.