A la quinta va la vencida. Llegó la quinta jornada y el Real Zaragoza ganó por la mínima al Deportivo Alavés. Willian José y Borja Bastón fueron titulares, por primera vez juntos. Eldin fue la novedad, que empezó desde el banquillo. Cabrera ocupó el puesto de Diego Rico haciendo un gran partido y el canterano Nieto volvió a ser titular como interior. Desde el principo del encuentro fue el Alavés quién llevó los compases del partido. El gol llegó tras un pase de Dorca a Borja Bastón y, solo ante el portero, se la picó por encima, anotando un golazo y haciendo el 1-0 en el marcador.

Jugadores de ambos equipos, titulares y suplentes, realizan el calentamiento previo al partido.

Víctor Muñoz mantuvo una conversación con Lolo y Tato R. antes del encuentro. Ambos jugadores no estaban convocados por decisión técnica.

Eldin y Rubén al banquillo; Willian José y Nieto titulares.

Alineación del Real Zaragoza: Whalley; Jose Fernández, Vallejo, Mario, Cabrera; Ruiz de Galarreta, Dorca; Álamo, Willian José, Nieto y Borja.

Alineación del Deportivo Alavés: Manu Fernández; Galán, Laguardia, Migue, Raúl García; Manu García, Toribio, Sangalli, Juli, Toti y Ion Vélez.

Javi Álamo y Manu, capitanes de ambos equipos.

Carlos Nieto igual no es el mejor jugador del equipo para ocupar esa posición, pero ganas e liusión no le faltan al joven de la cantera.

Víctor Laguardia volvía a La Romareda, a la que ha sido su casa durante muchos años. El canterano del Real Zaragoza hizo un buen partido en defensa, estuvo seguro y salvó varias ocasiones de peligro, aunque lo tuvo complicado con Borja Bastón y Javi Álamo.

Javi Álamo estuvo muy lento en varias ocasiones, que hicieron perder varias oportunidades. Volvió a pecar de individualismo y su rendimiento fue bastante bajo comparado con anteriores partidos. El canario no estuvo a la altura.

Gran fichaje el de Borja Bastón. Fue el mejor del partido, hizo el tanto zaragocista y le anularon otro por fuera de juego. Coraje, raza, espíritu y calidad, jugador de Primera.

Y el gol llegó. Borja, gracias a un pase magistral de Albert Dorca, hizo el primero y único de la tarde. La picó por encima de Manu Fdez. y La Romareda estalló. Gran gol del delantero madrileño.

El "cachorro de Lezama" cada vez se hace más grande en el campo. Otro gran fichaje de los blanquillos. Su dinámica y estilo de juego hacen que el joven se gane a la afición zaragocista partido a partido. Ruiz de Galarreta fue sustituido por Diogo en el minuto 81.

La entrada de Eldin en el minuto 45 por Nieto revolucionó el partido. Se entiende perfectamente con Borja y con Willian, buen partido del bosnio. Gusta, y mucho, a la afición.

Discreto y buen partido en defensa del cordobés. Fernández estuvo bien colocado y no tuvo muchas complicaciones. Se sigue echando en falta sus apariciones en ataque.

Por parte del Real Zaragoza estuvieron calentando Diogo, Jaime y Tierno; sólo tuvo su oportunidad Diogo. Por parte del Alavés, Despotovic, que sustituyó a Sangalli en el minuto 65.

Tanto en defensa como en porteria, los visitante no tuvieron muchas complicaciones con el peligro que creaban los locales. Manu no pudo hacer nada por salvar el gol de Borja Bastón.

Aficiones de ambos equipos estuvieron animando a los suyos durante todo el partido, incansables.