Llegaba la final de la fase territorial de Aragón de la Copa RFEF, y lo hacía para enfrentar a los filiales del Real Zaragoza y el Huesca, la Aa Almudévar, en la Ciudad Deportiva del cuadro blanquillo.

Para los zaragocistas, se trataba de una gran oportunidad para resarcirse de la derrota sufrida el pasado domingo ante el Cornellà, que significó la rotura de la imbatibilidad mostrada hasta la fecha en su propio feudo en competición liguera. Por su parte, los oscenses llegaban con fe y moral, tras haber derrotado el fin de semana al Villanueva y empezar a dar signos de su potencial para estar arriba en la tabla.

Dominio y ocasiones para los locales

El Real Zaragoza B saltó al césped con la intención de llevar el peso del partido, dominar el balón y conseguir llegar con criterio al área rival. En frente, el Almudévar, que esperaba tal actuación, se sentía cómodo y ordenado para intentar aprovechar los contragolpes.

Las primeras ocasiones, como consecuencia de ese dominio del esférico, fueron para los locales. Marc Vales, primero, tras un córner botado por Nacho Lafita, y Gabarre, después, tras una triangulación entre Lafita, Rami y el propio delantero, a punto estuvieron de abrir el marcador en favor de los blanquillos.

A la media hora de juego, Aroca detuvo un penalti lanzado por Nacho

A la media hora de partido, el filial ocense tuvo en sus botas la oportunidad de empatar por medio de un penalti. Antes, ya Nacho a punto estuvo de sorprender a Aroca con un disparo lejano que se marchó rozando el larguero. En la pena máxima pitada tras falta de Jorge "Guti", el propio Nacho fue el encargado de disparar, pero un atento Aroca adivinó sus intenciones y detuvo el lanzamiento.

Tras este susto, el filial zaragocista intentó ponerse por delante antes del descanso, con un activo Nacho Lafita, que intervino en todas las jugadas de ataque local, aunque ninguna de ellas terminó en gol.

Ya en la segunda mitad, Larraz introdujo tres cambios: Diego Suárez, Pombo y Bonilla sustituyeron a Lafita, Muñoz y Jorge "Guti", respectivamente. Estos supieron entrar en la dinámica llevada por el filial durante los primeros 45 minutos, y las ocasiones siguieron sucediéndose, siendo Suárez y Motero los futbolsitas que llevaron más peligro a la meta de Larrosa.

El Almudévar se adelanta con fortuna

Sin embargo, cuando quedaba media hora para la conclusión, fueron los visitantes los que anotaron el primero. En un acto de mala fortuna, un despeje de Meseguer, tras una falta botada al corazón del área por el Almudévar, se coló en las redes de su propia portería.

Y la cosa no quedó ahí, ya que nueve minutos más tarde, el Almudévar volvió a anotar. En esta ocasión fue Nacho el que puso el 0-2 en el marcador tras aprovechar una jugada individual de Rausel.

Ante ello y con 15 minutos por delante, el Zaragoza B siguió intentándolo y acortó distancias poco después gracias a un gol de Pombo, que remató al fondo de las malas un centro de Rami. Sin embargo, los oscenses se empezaron a cerrar atrás para aguantar el resultado, y los maños no pudieron empatar el partido. Así, el Almudévar se proclamaba campeón de Aragón de la Copa RFEF.

Emilio Larraz: "El Almudévar es justo vencedor"

Tras la conclusión del partido, Emilio Larraz, técnico del filial blanquillo, atendió a los medios de comunicación, destacando que su equipo jugó como está acostumbrado: "El equipo ha intentado llevar la iniciativa en el encuentro y la ha llevado, pero nos hemos atascado ante la defensa del Almudévar."

Además, añadía que "con el entramado defensivo del Almudévar", el Zaragoza B debía llevar velocidad en la circulación del balón, "pero ha sido imposible lograrla". Por ello, terminaba por felicitar al rival: "El Almudévar es justo vencedor".