El C.D. Lugo y el Real Zaragoza han empatado (3-3) en un partido que ha tenido absolutamente de todo: goles, emoción y polémica. Borja Bastón adelantó a los visitantes en dos ocasiones, pero David López ha hecho lo mismo empatando el partido. Posteriormente, Luis Fernández puso el 3-2 a falta de diez minutos pero Willian José ha salvado un punto.

Borja Bastón lidera al equipo

Con el terreno de juego no en sus mejores condiciones debido a las lluvias previas al encuentro, dio comienzo el partido. Fueron los locales los que salieron mejor al encuentro y se adaptaron más rápidamente a las difíciles condiciones del Anxo Carro. Iriome fue el primero que lo intentó con un disparo desde la frontal del área, pero su lanzamiento no encontraba los tres palos de la portería.

El Real Zaragoza no se había acercado hasta el momento a las inmediaciones de la meta de José Juan, pero en la primera aproximación lograron sacar petróleo: Galarreta metía un pase en profundidad a Borja Bastón y este caía derribado por una entrada de Borja Gómez. El colegiado no lo dudó y señaló el punto de penalti, desde donde Borja adelantaba a los aragoneses. Los visitantes se habían adelantado en el marcador sin haber hecho excesivos méritos, pero el Lugo no se arrugó por eso y a los diez minutos David López lanzaba magistralmente una falta desde la frontal del área y lograba superar a Whalley, poniendo las tablas en el marcador.

El colegiado anulaba un gol a Eldin por fuera de juego. El balón venía procedente de un rival de forma intencionada, por lo que debía de haber sido válido.

Nada más anotar el empate, surgió una de las jugadas polémicas del encuentro. El colegiado anulaba un gol a Eldin por fuera de juego, aunque el balón venía procedente de un rival de forma intencionada, por lo que debía de haber sido válido. Las protestas por esa decisión supusieron la expulsión de Víctor Muñoz y la quinta amarilla de la temporada a Ruiz de Galarreta, que se perderá el siguiente choque. A partir de esto, el partido entró en un momento con varias imprecisiones y continuas interrupciones que el árbitro intentó parar a base de cartulinas amarillas.

Con este clima, fueron los locales los que tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador tras un fallo en el despeje de puños de Whalley, ya que el rechace cayó en las botas de David López y de primeras intentó picar la bola por encima del portero, pero el arquero sacó una buena mano y el balón dio en el poste. Los de Quique Setien no aprovecharon su momento, algo que hicieron los de Víctor Muñoz. Willian José lanzaba una falta desde el borde del área y el rechace, después de que José Juan lo hubiera desviado al palo, lo cogía Borja Bastón para poner el 1-2 a falta de cinco minutos para el descanso. El Lugo estuvo a punto de volver a igualarlo en el 45, pero Whalley salvaba el remate de cabeza tras un saque de esquina, llegando así al descanso.

El Lugo no baja los brazos

La segunda parte empezó con un Lugo decidido a poner la igualada en el luminoso. Los locales empezaron a jugar al toque para intentar encontrar los espacios en una defensa zaragocista que se mostraba segura y bien colocada sobre el terreno de juego, lo que dificultaba el empuje de los gallegos. El mayor peligro venía por la banda de Iriome, que Diego Rico intentaba cubrir a duras penas. En una de esas, el centro raso del extremo no encontró un rematador y el balón se paseo por el área pequeña.

Los aragoneses no eran capaces de hacerse con el dominio del esférico y únicamente podían crear algo de peligro a base de recuperaciones rápidas y enviando balones a la espalda de los defensores lucenses para que Borja Bastón los aprovechara, pero esa táctica fracasó ya que el portero estaba muy atento a la hora de interceptar esos cueros.

Conforme pasaban los minutos, el empuje de los locales se fue calmando y los visitantes lograron igualar las fuerzas, aunque sin generar demasiado peligro. Aun así, el Lugo seguía queriendo empatar el partido, algo que logró en el minuto 70. La combinación Ferreiro - David López por la banda izquierda dio sus frutos y el mediapunta, que ya había anotado un gol, lograba el segundo en su cuenta tras internarse en el áera y batir a Whalley por alto.

Willian José frustra la remontada del Lugo

El Lugo, tras mucho esfuerzo y mérito, había logrado el ansiado empate. Este gol fue un mazazo para los aragoneses, que habían visto como se les escapaba la victoria cuando más cerca parecía que la tenían, y todavía quedaban veinte minutos de empuje lucense.

En el minuto 79, Quique Setien dio entrada a Luis Fernández en lugar de Iriome. Este cambio fue clave para el devenir del partido, ya que dos minutos después el atacante lograba adelantarse a Lolo dentro del área tras una jugada de Pita -con una posible falta sobre Jaime Romero en el inicio de la misma- y conseguía batir la portería de Óscar Whalley. De ese modo, los locales se ponían por primera vez en el marcador a falta de nueve minutos para que terminara. La afición gallega se puso eufórica al ver que su equipo había remontado un partido que en muchos momentos parecía perdido.

El Real Zaragoza intentó reaccionar en el poco tiempo que le quedaba para lograr un buen resultado del Anxo Carro, aunque no lograba llegar con peligro al ataque. Pero en el tiempo de prolongación, Willian José sorprendía a todos con un potente disparo de falta desde el borde del área, que se colaba por la escuadra de la portería y dejaba el 3-3 definitivo en el marcador