El Real Zaragoza ha puesto fin a la racha de tres victorias consecutivas y solo pudo sumar un empate en su visita al Anxo Carro. Fueron los aragoneses los que se adelantaron en el marcador con un gol de Borja Bastón desde el punto de penalti, pero al poco David López empataba de falta directa. Al filo del descanso otra vez Borja aprovechaba un rechace tras el lanzamiento de una falta de Willian José y ponía el 1-2. Ya en la segunda parte, los locales lograron darle la vuelta al resultado y se colocaron 3-2 a falta de diez minutos para la conclusión, pero en el descuento Willian José lograba el definitivo 3-3 tras un magistral lanzamiento de falta.

El encargado de arbitrar este encuentro fue David Medie. El colegiado del comité catalán no tuvo una tarde tranquila debido a la gran cantidad de polémica que hubo en el transcurso de los 90 minutos. Bueno Grimal, ex árbitro de Primera División, considera que tiene nivel, aunque no estuvo muy acertado durante este choque. “Es un árbitro de los llamados a estar en Primera División y es mucho mejor de lo demostrado ayer”, señala Grimal.

A los diez minutos tuvo que enfrentarse a la primera jugada importante: Borja Bastón caía dentro del área tras una entrada de Borja Gómez y el colegiado señalaba la pena máxima. “El penalti sobre Borja es muy claro”, indica el ex colegiado aragonés, que considera que la amarilla es justa para esa jugada ya que el atacante se encontraba en una posición escorada y no era manifiesta de gol.

Captura de pantalla de la Liga Adelante

Todavía en la primera parte, David Medie anulaba un gol a Eldin por estar en posición antirreglamentaria, lo que supuso varias protestas por parte del equipo zaragocista que el árbitro solucionó con amarilla para Galarreta y expulsión de Víctor Muñoz. Grimal afirma que el gol debería de haber subido al marcador. “En el gol anulado a Eldin se ve muy claro que viene de un contrario y por lo tanto no es fuera de juego. Es un error del asistente y arbitro”, señala sobre la jugada.

Luis Fernández fue el encargado de marcar el tercer gol para su equipo tras adelantarse a su defensor, pero en el inicio de esa jugada Jaime Romero caía derribado ante Pita. El colegiado decidió no pitar nada ante las protestas de los jugadores visitantes, una decisión acertada para Grimal. “El jugador del Lugo se adelanta al jugador del Zaragoza y le gana la posición”, explica.

Más allá de estas incidencias, Grimal considera que el árbitro tampoco estuvo muy acertado en el plano disciplinario: “Le falto mostrar alguna tarjeta más, que hubiese sido de otro color”. En el plano físico, Medie se mostró suelto y se movió con soltura, más teniendo en cuenta el estado del césped. “Por querer estar tan encima en alguna ocasión casi estorba”, apostillaba el ex árbitro aragonés. Con todo esto, Bueno Grimal ha decidido puntuar la actuación de David Medie con un 6.5.