Alicantinos y zaragozanos se enfrentaron en la tarde del domingo en el Nuevo Pepico Amat en un partido en el que, el que perdiera, se iba a meter en apuros.

El Real Zaragoza B se hizo con el balón durante la primera parte y combinó bien en el centro del campo, pero no logró llegar con profundidad y efectividad a la meta defendida por Alberto Maciá. Aroca sí tuvo que intervenir en varias ocasiones durante la primera media hora, aunque fueron ocasiones sin demasiado peligro.

El primer gol de la tarde llegó a balón parado. Cañadas botaba un saque de esquina que Mora, en el primer palo, envió al fondo de la red de cabeza. Al minuto siguiente, el filial del Real Zaragoza a punto estuvo de volver a poner el empate en el marcador, pero el trallazo de Jorge Pombo rozó el larguero.

Antes de que se cumpliera el ecuador del partido, Quini asistió a Sergi Guardiola, que se quedó sólo delante de Aroca, pero el guardameta maño solventó bien la jugada, y se llegó al descanso con 1-0.

Cañadas asistió a Mora a balón parado en el primer gol y puso el 2-0 con gol olímpico

Tras la reanudación, el filial trató de recortar diferencias, pero su único peligro provino de los disparos de Pombo, que no acabaron de inquietar al arquero Alberto.

Corría el minuto 60 de partido cuando Cañadas hizo el segundo tanto de los locales. De nuevo a balón parado, pero esta vez no remató nadie y el jugador del Eldense hizo gol olímpico. La mejor oportunidad de los zaragocistas llevó la firma de Santigosa. El central, que esta temporada ha jugado en el centro del campo y que el domingo Láinez situó en el lateral izquierdo, remató libre de marca a la media vuelta en el área pequeña, pero el balón salió fuera por muy poco.

En el minuto 77, Sergi Guardiola fabricó una gran jugada personal, pero en el mano a mano con Aroca volvió a ganar el portero del Real Zaragoza B. En el minuto 78, Jefté entró al terreno de juego en lugar del autor del segundo gol, Cañadas, y, cuando apenas llevaba un minuto sobre el césped, sentenció el partido haciendo el tercer tanto tras un grave error de la defensa maña.

Jefté puso el 3-0 nada más salir al campo y el Eldense mete en descenso al filial

El CD Eldense lograba así una victoria que se le resistía desde hacía un mes y medio y sale de los puestos de descenso, ascendiendo a la decimotercera posición con un total de 11 puntos. Por otro lado, los aragoneses, encadenan la segunda derrota consecutiva y caen a puestos de descenso, con 9 puntos, los mismos que el Valencia Mestalla y Olímpic de Xàtiva que, debido a la diferencia de goles, se encuentran fuera de los puestos de descenso a Tercera.

Los de Elda viajarán el próximo domingo a las islas para enfrentarse al Mallorca B, a las 12 de la mañana. Los aragoneses, por su parte, recibirán en la Ciudad Deportiva, media hora antes, al Huracán Valencia, en un partido donde la victoria para los locales se antoja más que obligatoria.