El Real Zaragoza continúa con su buena racha de resultados y ha ganado en Santo Domingo por 1-3 al Arcorcón. Si por algo ha destacado este encuentro ha sido por la intensidad de ambos equipos durante los noventa minutos. Fueron los aragoneses los primeros en adelantarse en el marcador con un tanto de Borja Bastón, pero Fausto logró empatar al poco. Ya en la segunda mitad, Jaime Romero y Bastón han logrado dar los tres puntos a su equipo.

Víctor Muñoz introdujo algunos cambios en el once respecto al último partido que disputó en La Romareda. El más novedoso fue la titularidad de Jaime Romero por primera vez con los aragoneses en lugar de Javi Álamo. El joven futbolista fue importantísimo para el equipo al haber anotado un gol. El otro cambio se produjo en el centro del campo con la entrada de Galarreta por Tierno.

El balón parado, protagonista en la primera parte

El Real Zaragoza se adelantó en el marcador cuando apenas quedaban segundos para llegar al minuto dos. Eldin era el encargado de sacar un saque de esquina que Rubén González peinaba en el área pequeña y Borja Bastón, completamente solo en el segundo palo, remataba a placer. El Alcorcón, en vez de venirse, dejó claro que no iba  a ser una victoria tan fácil y al minuto David Rodríguez se quedaba solo delante de Whalley tras un despiste defensivo, pero Mario estuvo más rápido y logró salvar el empate.

No tardaría mucho en llegar el empate de la misma forma que llegó el tanto zaragocista: con un córner. Los madrileños sacaban en corto para que un jugador local la centrara desde el pico del área con la mala fortuna que Dorca la peinaba hacia atrás y el esférico llegaba a Fausto que, en posición legal tras dormirse Mario en la salida, batía sin problemas a Whalley y ponía otra vez el empate. Este gol dejó noqueado a los de Víctor Muñoz y a punto estuvieron de encajar el segundo a través de una jugada ensayada en la siguiente jugada, pero el arquero visitante lograba desviar el disparo.

Avanzaban los minutos de la primera parte y las ocasiones fueron bajando en cuanto a número, pero la intensidad seguía dominando, algo que se pudo apreciar en las continuas interrupciones por faltas. El Real Zaragoza bajó considerablemente en todas las líneas y tuvo los peores momentos del encuentro. Esta circunstancia la intentó aprovechar el Alcorcón con un centro de Oscar Plano tras un fallo de Mario Álvarez que tenía que cortar Whalley para evitar que David Rodríguez hiciera el segundo de su equipo.

En los instantes finales de la primera mitad los aragoneses se fueron recuperando de ese bajón que habían sufrido y a punto estuvieron de irse al descanso con una victoria parcial. Willian José montaba una rápida contra y se fue de los defensores sin demasiados problemas, pero cuando solo tenía que batir al portero su disparo daba en el lateral de la red. Con esto, el colegiado señaló el descanso.

El Real Zaragoza se come al Alcorcón

Comenzó la segunda parte como empezó la primera, con una gran motivación de los dos equipos por llevarse los tres puntos. Poco tardaron los locales en demostrar sus intenciones de ganar el partido. Mayor recibía el balón del David Rodríguez tras un fallo de Fernández y remataba, pero Whalley salvaba con el pie y enviaba el esférico a saque de esquina. Los visitantes no se amedrentaron y aprovecharon una fantástica contra para adelantarse en el marcador otra vez: Mario Álvarez robaba un balón y se la pasó a Jaime Romero para que fuera el encargado de conducir la contra, abrió para Willian José cuando estaba en el borde del área para que este se internara y pusiera el esférico atrás para que el joven futbolista rematara a las mallas cuando apenas habían transcurrido cinco minutos desde el comienzo de la segunda parte.

El guion del partido se estaba repitiendo conforme había transcurrido la primera mitad: los aragoneses se habían adelantado en el marcador en la primera aproximación, pero ahora tocaba evitar que el rival reaccionara, algo que esta vez no pasó. Los madrileños se vinieron abajo anímicamente con el 1-2 y los de Víctor Muñoz se hicieron los amos del choque a base de largas posesiones, aunque no se llegara con suficiente contundencia a la meta rival. Eso supusiera que la renta fuera demasiado corta y podía meter al Alcorcón en cualquier momento en el encuentro. Un gol anulado por fuera de juego ponía la tensión y nerviosismo a los jugadores del Real Zaragoza.

Los visitantes necesitaban urgentemente sentenciar el partido para evitar fantasmas del pasado como contra el Lugo, y para eso apareció la conexión letal entre Willian José, Eldin y Borja Bastón. El delantero madrileño iniciaba una jugada en el centro del campo y se la pasaba a Willian José, que abrió a la banda derecha para que Eldin pusiera el esférico en el área y Borja Bastón, de segundas, conseguía rematar desde el suelo y poner el 1-3 en el marcador.

Este tanto sí que fue un golpe definitivo y a pesar de que el Alcorcón pudo haber recortado distancias tras un fallo de Whalley que Rubén González lograba subsanar salvando en la misma línea de gol, los de Víctor Muñoz se sentían muy cómodos sobre el terreno de juego intentando aprovechar alguna contra para lograr ampliar distancias. La más clara para eso la tuvo Eldin que solo dentro del área no lograba rematar cómodamente un pase de Willian José y lo enviaba desviado de la meta local. No dio tiempo para más y el colegiado pitó el final de choque. Con este marcador, el Real Zaragoza escala puestos hasta situarse en los puestos de promoción por primera vez en la temporada.