El Real Zaragoza cayó derrotado contra el Sporting por 3-1 y suma su segunda derrota consecutiva. Los locales fueron los primeros en adelantarse con un gol de Castro a los diez minutos, pero Javi Álamao conseguía poner las tablas a la media hora de juego. Ya en la segunda mitad, otra vez Castro y Sergio Álvarez daban la victoria a los suyos.

Valentín Pizarro, del comité madrileño, fue el encargado de arbitrar este partido que sin duda está marcado por la expulsión de Fernández y que dejó al Real Zaragoza con uno menos durante toda la segunda parte. Bueno Grimal, exarbitro de Primera División, analiza esta y las demás jugadas polémicas del choque.

El árbito expulsó a Fernandez | Foto: CHUS MONTESERÍN (El Periódico de Aragón)

Cuando se llegaba al descanso, Jony caía derribado tras una lucha con José Manuel Fernández. En un principio parecía que se había producido algún tipo de agresion al jugador rojiblanco, pero en la repetición se ve como el lateral lo que hace es golpearle en el pecho con la mano. Bueno Grimal lo tiene claro respecto a esta acción: "El jugador local engaño claramente al árbitro y al equipo contrario. Es un simple manotazo que se produce por intentar llegar a disputar el balón".

Captura de pantalla de la Liga Adelante

"Por lo demás el árbitro estuvo a la altura de las circunstancias, teniendo en cuenta que es un árbitro veterano joven, recién ascendido y que no quiere que se le escape nada", señala Grimal sobre la actuación de Valentín Pizarro. También en la primera mitad, el colegiado anulaba un gol al Sporting tras el lanzamineto de una falta porque el que remataba se encontraba en fuera de juego, una decisión acertada según señala Grimal.

En el plano disciplinario el trncilla se vio obligado a sacar cuatro trajetas amarillas a cada uno de los equipos, amonestaciones totalmente justas ya según lo que señala en el reglamento. Sumando todo esto, Bueno Grimal ha otorgado una nota de 6'9 a la labor desempeñada por Pizarro, queriendole quitar responsabilidad por esa jugada: "Muy difícil lo tienen los colegiados en este tipo de acciones, si el actor principal que es el futbolista no colabora mal lo tenemos".