Siete victorias y dos derrotas es el balance de la última jornada de los equipos del fútbol base del Real Zaragoza. Real Zaragoza B, frente al Sant Andreu (0-2), y División de Honor Juvenil, ante el Mallorca (1-4), encajaron sendas derrotas en la Ciudad Deportiva de los zaragozanos. El resto de partidos de los canteranos se cuentan por victorias.

1ª Alevín

Los más pequeños del Real Zaragoza ganaron 2-3 en el campo de El Salvador. Los locales se adelantaron, pero Rayan Boudene empató el partido, e Ismael Fadel y, de nuevo Rayan, completaron la remontada. El Salvador recortó distancias, pero no pudo sumar ningún punto.

Los blanquillos se sitúan segundos en la clasificación, a dos puntos del primero, el Unión La Jota Vadorrey.

Alevín Preferente

El conjunto dirigido por Diego Cabeza también ganó a domicilio (1-2). Ellos en casa del Balsas Picarral. Jorge Alastuey adelantó a los blanquillos a los diez minutos desde el punto de penalti y Diego Aznar hizo el segundo. En la segunda parte, los locales recortaron distancias, pero no lograron empatar el choque.

Los maños continúan líderes, con 27 puntos, dos por encima del segundo clasificado.

1ª Infantil

Camilo Leiton celebra su gol ante El
Salvador (Foto: @camiloleiton)

Los infantiles de primer año golearon a El Salvador (6-0) en la mañana del sábado, gracias a un hat-trick de Adrián Garrido (el último de penalti), un doblete de Iván Azón y un gol de Camilo Leiton.

Los aragoneses continúan al frente de la tabla con un total de 23 puntos, tres por encima de su perseguidor, el San Gregorio Arrabal.

División de Honor Infantil

Los zaragocistas ganaron en la Ciudad Deportiva al Balsas Picarral por dos goles a cero, gracias al doblete de Álex Sans, que marcó un gol en cada mitad del encuentro.

Los blanquillos son primeros del grupo único de División de Honor Infantil. Suman 30 puntos, tres más que el Montecarlo, que ocupa la segunda plaza.

1ª Cadete

El conjunto zaragocista que milita en Primera Cadete ganó al Valdefierro a domicilio (1-4). Los goles de Luis Ángel Forcén, Víctor Pablo y el doblete Rafa Tresaco dieron los tres puntos a los maños.

Los blanquillos siguen líderes de la clasificación, y ya sacan siete puntos al segundo, el Actur Pablo Iglesias, que esta jornada no pudo pasar del empate.

División de Honor Cadete

Mismo resultado (1-4) consiguieron los cadetes más mayores, estos en el campo del Balsas Picarral. Los locales se adelantaron en el marcador, pero la remontada visitante se logró gracias a los tantos de Marcos Baselga (2), Alejandro Millán y Raúl Asensio.

Los maños continúan primeros con una ventaja de cinco puntos sobre el Ebro.

Liga Nacional Juvenil

El conjunto dirigido por Ricardo Gil también ganó 1-4, resultado repetido hasta en cuatro ocasiones el pasado fin de semana por los equipos del Real Zaragoza. Álex Villalba, Juan Casaló (2) y Dani Lostao fueron los goleadores.

Los blanquillos son líderes de su grupo, gracias a los 28 puntos conseguidos. El Ebro, con 26 puntos, es segundo.

División de Honor Juvenil

También 1-4 finalizó el partido del DH Juvenil del Real Zaragoza, pero, al revés que en los otros tres partidos, este resultado fue en contra.

Los juveniles hicieron un buen partido ante el segundo clasificado, que fue muy efectivo. En los primeros 20 minutos de partidos, los mallorquines tiraron tres veces a puerta, y las tres veces colaron el balón a la red. En la segunda mitad, los zaragocistas controlaron el partido y se lanzaron en busca del gol, sin embargo, fue el Mallorca quien, a la contra, sentenció el partido. Negredo hizo el gol del honor para los locales en el minuto 89.

Los aragoneses se quedan duodécimos en la tabla, con los mismos puntos (10) que el Badalona, que está en puestos de descenso. En la próxima jornada visitan al Manacor.

Real Zaragoza B

El filial del conjunto maño sigue sin levantar cabeza y perdió el sábado por la tarde en la Ciudad Deportiva ante el Sant Andreu (0-2), un partido ante un rival directo que se antojaba vital.

Kilian y Tierno luchan luchan un balón ante el Sant Andreu (Foto: Belén Snacho | VAVEL)

En un mal partido de los jugadores dirigidos por César Láinez, Víctor adelantó en el minuto 8 a los visitantes. Kilian, Nacho Lafita, Rami o Guti pudieron empatar el choque, pero fueron los catalanes los que sentenciaron el encuentro en el minuto 72, cuando Xavi Puerto batía a Víctor Ibáñez y dejaba muy tocado a la plantilla local. Tras el gol, los visitantes aún gozaron de dos buenas ocasiones para aumentar la renta en el marcador.

Los zaragocistas siguen colistas, a tres puntos de la plaza de playoff de descenso, que ocupa el Olímpic, y a cuatro puntos de la permanencia. El sábado a las siete de la tarde visitan al Hospitalet.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]