El Real Zaragoza de Popovic se estrena con victoria en el feudo zaragocista ante la Ponferradina en un partido donde el equipo aragonés mereció la victoria de principio a fin del encuentro. Con la ausencia de Willian, Popovic sacó un once sin sorpresas donde Álamo fue el elegido para suplir la baja del brasileño.

Los primeros instantes del partido fueron decisivos donde el equipo aragonés salió a por todas. Después de varios ataques blanquillos, sin éxito, el Real Zaragoza sacó provecho de una jugada a balón parado. Una buena falta botada por Pedro y rematada por Alberto Aguilar intentando despejar remata el balón despistando a su guardameta. Tras el gol, el equipo blanquillo dominaba absolutamente el partido con buenas ocasiones de cara a la portería, pero sin fortuna. Primero una buena jugada de Álamo que a punto estuvo de sorprender al conjunto leonés y dos minutos después, un gran centro de Fernández con un posterior remate de Pedro se marchó al palo. El Real Zaragoza quería más.

Primera parte apabullante del equipo aragonés

Mucho podría haber cambiado la situación si después de una buena combinación rival y, a puerta vacía, el balón de Berrocal hubiera entrado en portería. Después de esta jugada, el conjunto leonés protestó un dudoso penalti en el área zaragocista, aunque el colegiado no dudó y no señaló nada. Poco después se desataría la locura en La Romareda con un tanto de Borja Bastón. El delantero zaragocista anotaba dando calma a un partido que se había puesto complicado para el conjunto aragonés. Pero el marcador volvería a moverse minutos después gracias a un tanto de Pedro Sánchez. El jugador se coló en el área rival en una buena jugada combinativa y donde estuvo más listo que la defensa rival. A pesar de la protesta del guardameta rival, Pedro no se encontraba en fuera de juego.

De esta forma finalizaría la primera parte, la mejor vista esta temporada por parte del conjunto aragonés. A pesar de la baja de Willian José, el equipo aragonés tuvo la magia y la precisión en las botas para no echar en falta al brasileño.

Segunda parte intensa y sufrida

La segunda parte ha comenzado como terminó la primera, con un Real Zaragoza muy intenso que no se conformaba con el 3-0. Esa intensidad se ha visto acompañada de un golazo de Eldin a los tres minutos de empezar el segundo tiempo. Una Romareda que hacía mucho tiempo que no veía cómo su equipo iba ganando por 4-0. Aunque podría haber hecho más leña el conjunto aragonés, lo cierto es que notó el cansancio y la Ponferradina se venía arriba por momentos.

El Real Zaragoza ha ido por delante 4-0, algo que hacía mucho tiempo que no sucedía

Esa mejoría vendría con un gol de Yuri tras un mal despeje de Cabrera en defensa, donde Sobrino se aprovecha y da un pase perfecto a Yuri para que anote. Tras el gol, el equipo leonés creó y mucho peligro. La afición blanquilla asistía atónita a cómo el equipo leonés se venía arriba por momentos, y cómo un partido que estaba absolutamente dominado volvía a mostrar los mismos fallos defensivos de anteriores jornadas. Un palo y una buena actuación de Whalley entre los palos provocó que el marcador no se agrandara en esos minutos de locura.

El Real Zaragoza parecía haberse acomodado con el resultado y se veía un equipo fallón y evidente de cara al ataque. A pesar del margen de goles en el marcador, La Romareda pedía más a su equipo, sobre todo de cara al juego, ya que los nervios y las impreciones han estado muy presentes en el equipo.  Popovic ha sabido leer bien los cambios en el equipo y ha introducido a Jaime en el terreno de juego para aportar esa velocidad y esa intensidad que tanto necesitaba el equipo.

Estreno a lo grande de Popovic

El entrenador serbio se estrenaba hoy en La Romareda tras la destitución de Víctor Muñoz como entrenador zaragocista. Aunque no siempre entrenador nuevo es sinónimo de victoria, el serbio no se puede quejar después de la abultada victoria del conjunto blanquillo. Un once sin sorpresas y uno de los mejores partidos del equipo blanquillo esta temporada.

Aunque se ha visto un equipo distinto a lo visto en anteriores jornadas, lo cierto es que el serbio tiene mucho trabajo por delante para mejorar una de las carencias más graves y preocupantes de este Real Zaragoza: la defensa. Una de las notas negativas del encuentro ha sido la amarilla que ha recibido Cabrera en los últimos instantes del partido, el defensa llevaba cuatro tarjetas y será baja ante el Albacete.

Javi Álamo volvía a la titularidad y con el brazalete de capitán. El extremo ha realizado un buen partido donde se ha encontrado cómodo cabalgando por la banda. Otro de los hombres que más brilló fue Eldin que, además de realizar un encuentro completísimo, marcó un golazo. El jugador fue ovacionado por la afición aragonesa cuando Popovic decidió sustituirlo del terreno de juego.