El Real Zaragoza de Popovic se estrena con victoria en el feudo zaragocista ante la SD Ponferradina en un partido donde el equipo aragonés mereció la victoria de principio a fin del encuentro. Con la ausencia de Willian José, Popovic sacó un once sin sorpresas donde Javi Álamo fue el elegido para suplir la baja del brasileño por sanción.

Jugadores de ambos equipos realizan el calentamiento previo al encuentro.

Los canteranos y jugadores del filial, Diego Suárez y Jorge Adán "Guti" fueron convocados a última hora. Suárez salió en el minuto 92 para dar descanso y ofrecer ovación a Pedro. No tuvo ocasiones para demostrar su juego.

Primer partido de Popovic con el Real Zaragoza. Con 3 bajas en defensa y una en la delantera, el entrenador serbio, con sólo una semana de tiempo para preparar el encuentro e inculcar en sus jugadores su nuevo modo de juego, ha encajado un partido casi perfecto. Solventó bien las bajas del equipo colocando a Fernández y Rico en los laterales y a Lolo junto a Cabrera en la defensa. Y acertó dando un puesto más adelantado y con más importancia a Ruiz de Galarreta, que junto con el trio Pedro, Eldin y Javi Álamo han creado casi todas las jugadas ofensivas del equipo. Como contrapunto a sus órdenes como entrenador, tal vez, tardó en mover el banquillo y hacer los cambios. Ya que el equipo estaba sufriendo por no encajar más goles cuando ya iba 4-1 y hasta el minuto 69 no hizo el primer cambio. De los 3 que hizo, ninguno fue para apoyar al equipo en defensa, sino que fue para desahogar al equipo del centro del campo para arriba.

Alineación del Real Zaragoza: Whalley; Fernández, Lolo, Cabrera, Rico; Dorca, Ruiz de Galarreta; Javi Álamo, Eldin, Pedro; y Borja Bastón.

Alineación de la SD Ponferradina: Prieto; Carpio, Alberto Aguilar, Alán, Castañeda; Paglialunga, Andy; Acorán, Berrocal, Sobrino y Yuri.

Javi Álamo y Yuri, capitanes de ambos equipos.

Partido aceptable del guardameta. Apareció poco durante la primera parte, gracias al aluvión de ataques del equipo zaragocista, dejando sin opciones a la Ponferradina. Sin embargo, falló en una salida, que casi hace encajar un gol a su equipo. Durante la segunda parte tuvo que aparecer varias veces dejando buenas paradas, en concreto, dos primordiales dentro de una misma jugada. Falló de nuevo alguna vez en las salidas, casi marcándose la defensa un gol en propia y encajando un gol. Fue importante en el final del partido, conteniendo los ataques de la Ponferradina. Finalmente, sus actuaciones sirvieron para salvar al equipo de algún gol más, sin embargo, si hubieran estado acertados los jugadores de la Ponfe, podía haber encajado tambien algún otro gol por sus fallos.

Fernández fue uno de los mejores jugadores en defensa, cubriendo bien los ataques de la Ponferradina por su banda y apoyando al centro de la defensa cuando alguno de estos fallaban. Estuvo muy correcto en los despejes, los marcajes y la anticipación al balón. Tambien tuvo una buena salida del balón, cuajando un muy buen partido.

Tan solo estuvo el marcador cuatro minutos con el cero a cero. Lolo abrió la lata de goles del Real Zaragoza tras cabecear una falta lateral botada por Pedro.

Increíble partido del jugador bosnio. Jugó perfectamente el papel que Popovic le había asignado en esa posición. Junto a Álamo y Pedro, fue la mayor línea de peligro del equipo zaragocista, moviendo el balón de manera ágil, talentosa y acertada hasta el área rival. Marcó un verdadero golazo de vaselina dejando a todo el estadio maravillado. Se volvió a reivindicar como el gran jugador que es. Por primera vez jugó en la posición de mediapunta o segundo delantero.

Muy buen partido del interior canario. Cuajó uno de sus mejores partidos como jugador con la camiseta zaragocista. Creó mucho peligro por su banda, subiendo continuamente el balón y colgando centros al área. Asistenció a Borja Bastón con un centro perfecto desde la derecha poniendo un balón a la cabeza. Demostró sus habilidades, velocidad y calidad en todas sus acciones, perdiendo pocos balones en ataque.

Buen partido del delantero madrileño, volvió a estar correcto en la delantera, dejando las jugadas más peligrosas a la línea de segundos puntas, entrando menos en el juego ofensivo del equipo. Moviendo bien el balón y desenvolviéndose bien en el área. Volvió a marcar. En este caso, de cabeza, gracias a un centro medido a la cabeza de Javi Álamo.

En el minuto 32, Borja puso el dos a cero en el marcador con un perfecto cabezazo por la escuadra de la portería defendida por Prieto.

Cuatro minutos después, en el minuto 36, Javi Álamo roba un balón en el centro del campo que pasa a Borja. El delantero recortó y disparó con la zurda pero Prieto despejó el balón. El rechace fue aprovechado por Pedro, quien hacía el tercero de la noche. Tras el inico de la segunda parte, Eldin sentenció el partido con una gran vaselina que el meta rival poco pudo hacer para evitar que el esférico se colara entre los tres palos.

Junto a Eldin, uno de los mejores jugador de su equipo durante este partido. Creó mucho peligro por su banda, muchas veces moviéndose por la mediapunta e incluso hasta la otra banda. Con buenas jugadas y destellos de calidad, el interior alicantino cuajó un gran partido marcando un gol y haciendo el noventa por ciento del primero.

Prieto falló de forma garrafal en el 1-0 al no atrapar la peinada de Alberto Aguilar hacia su propia portería. En los demás goles no pudo hacer más y tuvo alguna intervención correcta.

Mario Paglialunga volvía a La Romareda. Estuvo lento para cortar a Eldin durante los 90 minutos. Con el balón en los pies, como siempre, sin problemas, pero en defensa lo pasó mal.

Partido aprobado para el centrocampista reconvertido en defensa. Inseguro muchas veces en sus acciones, creó un penalti a Yuri, que el arbitro no vio, cuando la jugada no traía mayor peligro. A pesar de este nerviosismo y inseguridad, el jugador blanquillo cuajó un partido aceptable como defensa central, no siendo esta su posición habitual. Se unió al ataque en varias ocasiones ayudando al equipo.

El jugador burgalés cumplió con creces en este partido, dando una muy buena imagen de su actuación. Mejorando mucho respecto a otros partidos, el jugador estuvo acertado en defensa y a su vez, cumplió tambien en ataque, ayudando a Pedro en su banda a subir el balón y a poner varios centros.