El Real Zaragoza volvió a conseguir frente a la SD Ponferradina una victoria anotando cuatro goles, algo que no sucedía desde hace más de un año. La última vez tuvo lugar el 6 de octubre de 2013 ante el Mallorca, en el partido correspondiente a la octava jornada liguera.

El Real Zaragoza se enfrentaba al Mallorca más de 40 años después en la división de plata. El conjunto dirigido por Paco Herrera visitaba un estadio que no traía precisamente muy buenos recuerdos a los aficionados, ya que el primer descenso de la "era Agapito" tuvo lugar en Son Moix. Los maños no habían conseguido ganar nunca a los mallorquines en Segunda División y, además, el conjunto dirigido por Oltra les recibía en un buen momento, ya que encadenaba cuatro partidos consecutivos sin perder, al haber ganado a Alcorcón, Mirandés y Barça B, y empatado ante el Hércules. Por otro lado, el Real Zaragoza, tras haber cosechado dos victorias seguidas ante Tenerife y Real Madrid Castilla acababa de perder en La Romareda ante el Recreativo de Huelva (en aquel momento líder de la categoría).

El Mallorca salía con Miño; Miguel García, Nunes, Agus, Ximo; Nsue, Thomas, Íñigo Pérez, Alfaro; Víctor y Gerard Moreno, mientras que el Real Zaragoza lo hacía con Leo Franco; Cortés, Álvaro, Paredes, Abraham; Acevedo, Paglialunga; Barkero, Víctor Rodríguez, Montañés; y Henríquez. La única novedad presente en el once del equipo maño fue la inclusión de Paredes en detrimento de Laguardia.

Ambos equipos empezaron el partido con gran intensidad. La primera ocasión del partido llegó por parte de los visitantes gracias a Víctor. Conforme pasaban los minutos, el Real Zaragoza empezaba a encontrarse más cómodo y buscaba dominar el encuentro. De hecho, dejaron una gran jugada protagonizada por Abraham, Montañés y Acevedo que pudo suponer el 0-1.

Otra de las mejores ocasiones de las que dispuso el cuadro zaragocista salió de las botas de Barkero, que tras un lanzamiento de falta hizo que el balón se estrellase en el travesaño. Fue en el minuto 35 cuando los maños consiguieron ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de Acevedo desde fuera del área.

Cuatro minutos después, el conjunto aragonés conseguía su segundo gol gracias a la imaginación de Montañés por banda y un centro de Cortés que tras el remate de Henríquez, golpeaba en un rival y se metía en la portería. La primera parte no dio solo para esto, ya que de nuevo mediante Henríquez, el Real Zaragoza ponía el 0-3 en el 43, lo que hizo que estallase la alegía. Paco Herrera se abrazó a sus pupilos y se puedo ver que las cosas estaban saliendo, al menos en ese momento, como él quería.

Pero no todo fueron buenas noticias para el Real Zaragoza en la primera mitad, puesto que Agus, mediante un cabezazo tras un libre directo, puso el 1-3 en el marcador y, minutos después, Abraham era expulsado por doble amarilla.

En la segunda mitad, el conjunto aragonés se encerró atrás con intención de aprovechar al contragolpe y, tras otra buena jugada de Montañés, Barkero consiguió quedarse solo delante del portero, lo que aprovechó para poner el 1-4 en el 56. Sin embargo, cuatro minutos después el colegiado pitó un penalti por mano de Henríquez, el cual convirtió Casadesús. Esto hizo que los locales siguiesen intentando llegar al área rival.

En la recta final del partido, Melero López volvió a señalar la pena máxima, pero esta vez a favor de los visitantes, el penalti fue tirado por Acevedo, quien, a pesar de disponer también del rechace, no pudo batir a Miño. De esta manera, el partido finalizó con 2-4, lo que supuso que el Real Zaragoza acabase la jornada undécimo con once puntos, mientras que el Mallorca lo hiciera decimosexto con diez.