El Real Zaragoza y el Albacete han empatado a dos en el Carlos Belmonte en el partido que cerraba la jornada de Segunda División. Los aragoneses eran los primeros en adelantarse en el marcador gracias a un gol de Eldin, pero Jorge Díaz y Sergio Cidoncha conseguían dar la vuelta al marcador. Cuando parecía que estaba más cerca el tercero que el empate, Jaime Romero lograba establecer la igualada.

Ranko Popovic rompió con lo que había ensayado durante la semana y presentó una alienación que sorprendió por su carácter ofensivo. El serbio decidió colocar a Galarreta como único centrocampista puro, Pedro y Eldin jugando por dentro y Willian José acompañando a Boja Bastón y Javi Álamo en el tridente ofensivo. Además, en la defensa Rico pasaría al centro y Diogo ocuparía el lateral zurdo.

Un despiste defensivo rompe el plan zaragocista

Con un frío que se dejaba notar en el Carlos Belmonte comenzó el partido. Desde el primer momento, los pupilos de Popovic dejaros claras cuáles eran sus intenciones buscando continuamente que Javi Álamo, el más activo del Real Zaragoza durante los primeros minutos, centrara balones desde la derecha. El Albacete intentó sacarse ese dominio visitante inicial, pero se llevó una sorpresa inesperada. Corría el minuto 7 cuando de un córner a favor de los locales se pasaba a una contra visitante iniciada por Eldin y bien conducida por Pedro. El balón terminó en los pies de Borja Bastón que la centró para que Eldin, desde la derecha, consiguiera enganchar una volea que superaba a Alberto.

El encuentro había empezado de la mejor manera para un Zaragoza novedoso, pero ahora tocaba mantener la resultado. El Albacete, lejos de venirse abajo, dio un paso adelante y, aprovechando las debilidades defensivas del conjunto aragonés, empezó a acechar la portería de Whalley gracias a la buena presión en el centro del campo y continuas internadas por la banda izquierda principalmente, pero sus centros eran bien despejados por la zaga. Portu fue el que más peligro llevó, primero con un disparo desde fuera del área que salía desviado y posteriormente, con una jugada por la derecha en la que dejaba atrás a Fernández pero su centro era bien despejado por Galarreta. El Real Zaragoza, por su parte, intentaba robar rápido y salir a la contra aprovechando la velocidad de los hombres de arriba, pero no conseguían conectar.

Tras un error defensivo del Real Zaragoza llegó el empate del Albacete

Pasaban los minutos y cada vez parecía más cerca el empate, por lo que el Real Zaragoza dio un paso hacia delante y fue a buscar el segundo. A punto estuvo de conseguirlo tras un saque de falta en el que el esférico le llegó a Lolo que, sin ningún tipo de obstáculo, remató de cabeza a las manos de Alberto. Más allá de eso, los de Popovic empezaron a recuperar el control del centro del campo y lograron igualar el choque, pero los viejos fantasmas volvieron a aparecer. Una imprecisión entre Eldin y Galarreta en la media luna a la hora de despejar la aprovechaba Cidoncha que recuperaba el balón y de tacón metía un pase para que Jorge Díaz, en posición legal, batiera a Whalley. A partir del empate, el conjunto local se animaría e intentaría ir a por el segundo hasta el final de la primera parte, algo que no logró.

El colegiado, protagonista invitado

Con la entrada de Jaime Romero por un desaparecido Willian José daba inicio la segunda parte. El conjunto local, siguiendo la dinámica de la primera mitad, seguía llevando el dominio del juego gracias a las continuas pérdidas e imprecisiones zaragocistas. Además, la fragilidad defensiva se dejaba notar en cada aproximación por la banda defendida por Carlos Diogo, algo que poco tardaría el Albacete en aprovechar. A los diez minutos, Keko centraba un balón que Whalley despejaba mal al punto de penalti que Cidoncha no desaprovechaba para remontar y adelantar a los suyos.

El conjunto aragonés estaba viviendo sus peores momentos del partido y todo hacía indicar que el tercero de los locales estaba más cerca que el empate. Pero en una jugada que, aparentemente, tenía no mucho peligro cambiaron las tornas. A los cinco minutos del 2-1, Alberto erraba en su salida a un centro de Borja Bastón por la banda derecha y el balón le llegaba a Jaime Romero que, a placer, conseguía igualar el encuentro con media hora todavía por disputarse.

Con el empate otra vez reinando en el marcador, el partido cambió totalmente. Ninguno de los dos equipos quería perder lo que habían conseguido hasta el momento, por lo que el centro del campo tomó un protagonismo que difuminó las ofensivas por hacerse con la victoria. El juego empezó a endurecerse y el colegiado, más allá de parar esa dinámica, permitió que continuara la dinámica hasta que en el minuto 75, el colegiado sacaba la segunda amarilla a Jaime Romero.

El Real Zaragoza se quedaba con uno menos con quince minutos todavía por disputarse. Los aragoneses se vieron obligados a dar un paso atrás e intentar frenar los ataques locales basados en faltas laterales y centros a una débil defensa maña. Los visitantes se vieron obligados a recurrir a la contra, aunque sin demasiado éxito. A pesar de las continuas intentonas locales, el resultado sería el definitivo hasta la conclusión del partido.