El Real Zaragoza ha conseguido llevarse la victoria frente a un Girona que venía a la Romareda quizás no con el cartel de favorito, pero sí como un rival muy complicado. Los maños empezaron el partido con muchas ganas y contaron con numerosas ocasiones de gol para abrir la lata. Sin embargo, una gran contra de los catalanes dejó solo -tras un gran pase entre líneas- a Mata frente a Whalley y el delantero no falló. 0 a 1 y tocaba remontar. Los locales lo intentaron durante la primera parte con más corazón que cabeza pero no lograron recompensa. El Girona, bien ordenado atrás, esperaba su momento a la contra.

La segunda parte fue otro cantar. La expulsión de Bigas y el empate de Eldin dieron aliento a los maños para buscar la victoria. Minutos después del empate llegó un penalti por mano dentro del área que Borja Bastón no falló. 2 a 1. El Zaragoza amarró el encuentro y el partido finalizó sin más goles. Tres puntos y los maños se se aferran a los puestos de play-off.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Ranko Popovic

7 |   Debido a las bajas que de nuevo acusaba el Zaragoza en defensa, Popovic ha alineado a Lolo y Cabrera como pareja de centrales. Rico ha sido el lateral izquierdo y Fernández el derecho. El resto del equipo ha sido el habitual: Dorca y Galarreta en doble pivote, bandas para Álamo -derecha- y Eldin -izquierda-, Pedro por el centro y en punta Borja Bastón. A pesar del dibujo, Pedro y Eldin han intercambiado sus posiciones en algunos ataques maños.

El técnico ha planteado los partidos como suele. Fuertes al principio para intentar adelantarse y que el equipo lleve el control del partido. Hoy no ha surtido, pero la charla del descanso ha hecho que el equipo reaccione y se ponga por delante. Los cambios se han hecho esperar, quizás demasiado, y no han tenido apenas influencia en el juego. Basha (min. 81) ha proporcionado más tranquilidad y equilibrio al equipo, mientras que Willian José ha sabido trabajar bien los últimos minutos (min. 87). Tato (min. 90+1) ha salido para agotar el tiempo añadido.

Whalley

4 |   El joven portero demuestra cada día sus reflejos, pero duda en algunas salidas y peca de novato en ciertas jugadas. La indecisión de salir o no salir ha propiciado el tanto visitante. Su inseguridad a la hora de sacar el balón con los pies provoca cierto runrún en la grada cada vez que el meta tiene el esférico y a punto ha estado de costar un susto a los de Popovic. No ha tenido demasiado trabajo y ha solventado alguna ocasión clara de los catalanes.

Fernández

8 |   El lateral ha sido uno de los líderes -como suele- de los zaragozanos. La llegada de Popovic ha hecho renacer al mejor Fernández, que ha ganado mucho en juego ofensivo. Además su velocidad le permite volver a defender tras los ataques y no perder la posición.

Lolo

6 |   Correcto. Sin mucho protagonismo pero realizando un buen trabajo como central pese a no ser su posición natural. Su experiencia le permite jugar en el centro de la zaga como viene siendo habitual en los últimos partidos. La baja de Mario sigue siendo sensible, pero el andaluz cumple.

Cabrera

6 |   Igualmente correcto. Lo cierto es que la posición de central es la más complicada para Popovic debido a las bajas, pero el parche Lolo-Cabrera no está funcionando mal. El uruguayo se estorba con Lolo a la hora de tapar el pase del gol visitante, pero tampoco ha tenido demasiado trabajo.

Rico

5 |  El canterano maño no ha estado demasiado bien. En el gol de Mata es él el que se descuelga y rompe el fuera de juego. La banda izquierda era, en ocasiones, una autopista al gol para los ataques del Girona, pero ha sabido resolver varios unos contra uno. Ha perdido la posición alguna vez. En ataque mejor que en defensa. Aprueba, pero raspado.

Galarreta

8 |   Hoy Íñigo Ruiz de Galarreta ha hecho uno de sus mejores partidos como zaragocista. No sólo ha sido el creador sino que ha cortado balones y protagonizado varias luchas en el centro del campo. Acertado en la mayoría de los pases y trabajador, como siempre.

Dorca

6 | No ha sido el mejor de los partidos del catalán, correcto en defensa, pero algo gris en ataque. Dorca es el ancla del equipo y Galarreta es el creador, pero sí es cierto que el mediocentro puede dar más, como ha demostrado en otros encuentros.

Pedro

9 |  Pedro ha sido uno de los mejores del encuentro. Es otro de los líderes de este equipo. Cuando el partido se ha puesto cuesta arriba, se ha echado el equipo a las espaldas y ha tirado del carro animando a Borja tras uno de sus fallos y alzando los brazos para que la Romareda apoye al equipo. La afición le adora y él no falla. Ha sido delantero, centrocampista y defensa. El todocaminos del Zaragoza.

Eldin

7 |   La magia. Hoy ha vuelto a anotar un tanto decisivo y ya son varios los que acumula el hispanobosnio. No ha sido tan brillante como en otros encuentros pero ha aparecido cuando más le necesitaba el equipo. Quizá se ha echado en falta algo más de trabajo en defensa.

Javi Álamo

7 |   El capitán. Mostrando un gran poderío físico en todas sus acciones por banda derecha y poniendo en aprietos a la defensa del Girona con algún que otro centro al área. Estuvo a punto de anotar antes del descanso el empate para los zaragozanos, pero su disparo cruzado se marchó por poco.

Borja Bastón

7 |   Menos efectivo que de costumbre. Protagonizó varias ocasiones de peligro, sobre todo un mano a mano que paró bien el guardameta visitante. Presionó la salida de balón y anotó el tanto de la victoria de penalti. Ya son 11 los goles que acumula el madrileño.

Basha

6 | Entró en el minuto 81 sustituyendo a Javi Álamo para dar más posesión y equilibrio a los de Popovic. Muy acertado en los pases, sin arriesgar. Cortó alguna ocasión que podría haber acabado mal para los maños. Veremos el protagonismo que va cogiendo el albano.

Willian José

6 | Entró en el minuto 87 sustituyendo a un extasiado Galarreta. Corrió y aguantó bien el balón de espaldas para que los dar oxígeno a centrocampistas y espacio a Borja. Su actuación no ha sido esencial, pero ha dado ese punto de garra en los minutos finales que necesitaban los maños.

Tato

S.C | Apenas un minuto estuvo el delantero en el terreno de juego. No protagonizó nada destacable.

Árbitro: Sánchez Martínez

4 |  El colegiado estuvo algo perdido en la primera parte. Hay que decir que fue un partido difícil de arbitrar y quizá se le quedo algo grande. No pitó una mano dentro del área del Girona, pero sí el penalti que transformó Borja Bastón. Expulsó a Bigas por doble tarjeta amarilla y amonestó a varios jugadores del Girona. Le pudo la presión del campo en algunos tramos del partido.