El conjunto aragonés saltó al terreno de juego con muchas ganas, ya que si ganaban entraban de nuevo en los puestos de playoff de ascenso, quedándose en 6ª posición. En los primeros minutos el Real Zaragoza contó con numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador. El equipo de Popovic presionaba a su rival y a punto estaba de adelantarse en el marcador tras una buena jugada entre Javi Álamo y Ruiz de Galarreta. El vasco se había llevado a media defensa catalana y la jugada terminaba con un cabezazo de Borja Bastón que la mandaba alta. Muchas ocasiones fueron las de Borja durante el partido, al final, hizo el gol gracias a un penalti pitado a Eldin, que puso el 2-1 en el marcador de La Romareda.

Jugadores de ambos equipos realizan el calentamiento previo al partido.

Álvaro Meseguer, jugador del filial, fue la novedad en la lista de convocados de Ranko Popovic. El defensa no disfrutó de ningún minuto.

Christian Lapetra, presidente del Real Zaragoza, estuvo en el césped de La Romareda minutos antes del pitido inicial.

Popovic salió con Lolo y Cabrera como pareja de centrales. Rico ha sido el lateral izquierdo y Fernández el derecho. El resto del equipo ha sido el habitual: Dorca y Galarreta en doble pivote, bandas para Javi Álamo y Eldin, Pedro por el centro y en punta Borja Bastón. Salieron fuertes al principio para intentar adelantarse y que el equipo llevase el control del partido. La charla del descanso hizo que el equipo reaccionara y se pusiera por delante. Los cambios se hicieron esperar, quizás demasiado, y no tuvieron apenas influencia en el juego. Basha (min. 81) proporcionó más tranquilidad y equilibrio al equipo, mientras que Willian José supo trabajar bien los últimos minutos (min. 87). Tato (min. 90+1) salió para agotar el tiempo añadido.

Alineación del Real Zaragoza: Whalley; Fernández, Lolo, Cabrera, Rico; Dorca, Ruiz de Galarreta; Javi Álamo, Eldin, Pedro; y Borja Bastón.

Alineación del Girona FC: Becerra; Ramalho, Richy, Carles Más, Cifuentes, Bigas, Pere Pons, Felipe, Granell; Mata y FranSandaza.

El joven portero demuestra cada día sus reflejos, pero duda en algunas salidas y peca de novato en ciertas jugadas. La indecisión de salir o no salir propició el tanto visitante. Su inseguridad a la hora de sacar el balón con los pies provoca cierto runrún en la grada cada vez que el meta tiene el esférico y a punto estuvo de costar un susto a los de Popovic. No tuvo demasiado trabajo y solventó alguna ocasión clara de los catalanes.

La magia. Volvió a anotar un tanto decisivo y ya son cinco los que acumula Eldin. No fue tan brillante como en otros encuentros pero apareció cuando más le necesitaba el equipo. Quizás se echó en falta algo más de trabajo en defensa.

Íñigo Ruiz de Galarreta hizo uno de sus mejores partidos como zaragocista. No sólo fue el creador sino que cortó balones y protagonizó varias luchas en el centro del campo. Acertado en la mayoría de los pases y trabajador, como siempre.

Menos efectivo que de costumbre. Protagonizó varias ocasiones de peligro, sobre todo un mano a mano que paró bien el guardameta visitante. Borja presionó la salida de balón y anotó el tanto de la victoria de penalti. Ya son 11 los goles que acumula el madrileño.

En el minuto 56, Eldin aprovechó un rechace tras una buena jugada de Borja Bastón para anotar el tanto del empate.

Mostró un gran poderío físico en todas sus acciones por banda derecha y poniendo en aprietos a la defensa del Girona con algún que otro centro al área. Javi Álamo estuvo a punto de anotar antes del descanso el empate para los locales, pero su disparo cruzado se marchó por poco.

El lateral derecho fue uno de los líderes de los zaragocistas. La llegada de Popovic ha hecho renacer al mejor Fernández, que ha ganado mucho en juego ofensivo. Además su velocidad le permite volver a defender tras los ataques y no perder la posición.

En la siguiente jugada del gol del empate, una mano de Ramalho dentro del área quitándole el balón a Eldin, fue vista por el colegiado y pitó penalti. Borja se encargó de transformar el penalti en gol y de rubricar la remontada.

El canterano maño no estuvo demasiado bien. En el gol de Mata es él el que se descuelga y rompe el fuera de juego. La banda izquierda era, en ocasiones, una autopista al gol para los ataques del Girona, pero supo resolver varios unos contra uno. Rico perdió la posición alguna vez. En ataque mejor que en defensa.

Los integrantes del Ligallo sacaron varias pancartas tras la nueva normativa de los insultos en los estadios.