Siete victorias, un empate y una derrota es el balance de este fin de semana en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza. Buenos resultados para despedir el 2014 zaragocista.

Todos los conjuntos de la cantera maña, excepto el División de Honor Juvenil y el Real Zaragoza B, terminan el año como líderes de sus respectivas ligas.

1ª Alevín

Los más pequeños de la Ciudad Deportiva han sido los que más goles han marcado esta jornada. Los zaragocistas ganaron 7-0 al Helios el sábado por la mañana. Pablo Cortés abrió y cerró el marcador, Chema Aragües hizo el segundo y cuarto, Manu Cardiel marcó el tercero y el quinto, y Hugo Gracia fue el autor del sexto tanto.

Los blanquillos acaban el año líderes de su liga con 34 puntos, uno por encima de su perseguidor.

Alevín Preferente

Los zaragocistas de Alevín Preferente también jugaron el sábado temprano, y también golearon a su rival en la Ciudad Deportiva. Ganaron 5-0 al Hernán Cortés Junquera. Andrés Caparrós, Marcos Luna, Jorge Alastuey, Luis Carbonell y Christian Yus fueron los goleadores.

Los zaragozanos siguen contando todos sus partidos por victorias y ya suman 36 puntos. El segundo clasificado se encuentra cinco puntos por debajo.

1ª Infantil

Los infantiles de primer año también ganaron con goleada (0-4) en su visita al Hernán Cortés Junquera. Fabio Conte (2), Juan Sebastián y Adrián Garrido fueron los autores de los goles.

Los maños siguen al frente de la tabla. Acumulan ya 32 puntos, cuatro más que su perseguidor.

División de Honor Infantil

El DH Infantil también goleó a domicilio. El conjunto dirigido por Luis Miguel Royo lo hizo en casa del Oliver, donde ganaron 0-6. Los autores de los goles fueron Rodrigo Val, en doble ocasión, Francho Serrano, Víctor Martínez, también en doble ocasión, e Iván Urquizo.

El Real Zaragoza que milita en la División de Honor Infantil también termina el año como líder de su liga. A siete puntos está ya el segundo de la tabla.

1ª Cadete

El Real Zaragoza de 1ª Cadete ha sido el único equipo que esta jornada se ha repartido los puntos con su rival. Los blanquillos empataron a cero en casa en un partido que enfrentaba al primero y segundo (Actur Pablo Iglesias) clasificado.

Los zaragocistas siguen al frente de la tabla y se mantiene la distancia de siete puntos con el segundo.

División de Honor Cadete

El conjunto dirigido por Raúl Valbuena sumó los tres puntos ante el Oliver (5-2). Adrián Díez, Alejandro Millán, Marcos Baselga (2) y Eduard Amariei fueron los autores de los goles blanquillos.

Los zaragocistas siguen invictos en esta liga y tienen ya 39 puntos. El Stadium Casablanca, segundo en la tabla, está a seis puntos de los blanquillos.

Liga Nacional Juvenil

Los juveniles de primer año lograron una victoria a domicilio por la mínima. Fue ayer a mediodía en Valdefierro, donde ganaron 0-1, gracias a un gol de Jannick.

Los zaragocistas siguen líderes del grupo 6 y aumentan la distancia con el segundo (CD Ebro), que perdió este fin de semana.

División de Honor Juvenil

El Real Zaragoza que milita en el grupo 3 de División de Honor Juvenil logró en la tarde de ayer una importantísima victoria ante el Lleida (3-2). Los catalanes visitaron la Ciudad Deportiva maña en el primer partido de la segunda vuelta.

El visitante Aaron dio el primer aviso enviando un balón al palo. Sin embargo, fueron los locales quienes se adelantaron poco después en el marcador gracias a un gol de Guillermo que se coló por la escuadra. Cinco minutos antes de llegar al descanso, los zaragocistas salieron rápido a la contra tras un córner y Negredo puso el 2-0 en el marcador.

Dos minutos después de la reanudación, Aaron de nuevo fue el protagonista, pero ésta vez el balón sí entró. Peco botó una falta y el jugador del Lleida enviaba el balón al fondo de la red de cabeza, recortando distancias en el luminoso. Seguidamente, la fortuna se volvió a aliar con los locales. Marcel remató de cabeza pero el esférico volvió a estrellarse en la madera.

En el minuto 57, Barrera marcaba el tercero para los zaragocistas. Borda recortaba de nuevo distancias en el 82’ tras una asistencia de Ander. Pero no dio tiempo para más y los tres puntos se quedaron en Zaragoza.

Los blanquillos se marchan de vacaciones más tranquilos, con 16 puntos, tres por encima de los puestos de descenso. Los aragoneses comenzarán el 2015 en casa del Cornellà, séptimo clasificado.

Real Zaragoza B

El filial zaragocista fue el que peor suerte tuvo de todas las categorías inferiores del club aragonés.

El conjunto que entrena César Láinez cuajó un gran partido ante el líder del grupo 3 de Segunda B, el Hércules, que apenas se acercó a la portería defendida por Víctor y no chutó entre los tres palos, pero se llevó los tres puntos (0-1).

Los blanquillos dominaron el encuentro durante los 90 minutos, poniendo en aprietos a la defensa alicantina. Sobre todo Nacho Lafita, el mejor del partido, al que sólo podían parar con numerosas faltas. Diego Suárez, Pablo Moreno, Kilian o Pombo también pusieron en serios problemas a Chema, pero ninguno logró ver portería.

El Hércules tuvo la ‘suerte del campeón’ y se llevó los tres puntos de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza gracias a un tanto de Marc Vales en propia puerta a 20 minutos para el final. El central blanquillo intentó despejar un balón con la mala fortuna de que se coló en la portería zaragocista.

Pese a las buenas sensaciones que dejó el partido y la nota positiva de que, si se sigue jugando como ayer, no habrá problemas para que el filial salve la categoría, los maños se marchan de vacaciones como colistas, a tres puntos de la permanencia. En el primer partido de 2015, los aragoneses visitarán al Valencia Mestalla en Paterna.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]