El Real Zaragoza ha ganado al Recreativo de Huelva en el primer partido de la segunda vuelta por 2-0 con los goles de Jaime Romero y Basha. Los aragoneses han sido dominadores del encuentro desde el primer momento, aunque no ha sido hasta la segunda hasta que se ha logrado desnivelar el marcador.

Ranko Popovic introdujo un único cambio en la alineación respecto al anterior encuentro. Javi Álamo, relegado al banquillo en los últimos encuentros, partía como titular en lugar de Galarrera. Esto hacía que Jaime Romero cambiara su posición a la mediapunta, para que Álamo ocupara la banda derecha del ataque aragonés.

El Zaragoza domina, pero sin peligro

Con dos equipos necesitados de los tres puntos para objetivos muy opuestos –los locales para seguir en la lucha por el play-off y los visitantes para salir del descenso- comenzaba el partido en La Romareda. Desde el primer momento se vieron las intenciones de los dos conjuntos, el Recreativo buscando balones largos para que Rubén Mesa pudiera iniciar una jugada de ataque, mientras que el Real Zaragoza apostó por un juego de combinación aunque, en muchos momentos, faltos de profundidad. Esta situación hizo que fueran los de Popovic los que se hicieran dueños del esférico, poniendo en apuros a la defensa onubense en varios momentos con intentos de Javi Álamo y Jaime Romero, aunque apenas crearon inquietud a la portería de Sotres.

Con el transcurso de los minutos, las llegadas del Real Zaragoza fueron desapareciendo y el conjunto dirigido por Oltra, a pesar de seguir con la misma táctica que en los primeros minutos, logró contener el centro del campo aragonés, que sufrió un bajón respecto a los primeros compases del encuentro. Eso obligaba  a la defensa a recurrir en algún momento al balón largo. Tan solo algún centro desde la banda conseguía sacar los aplausos de la afición zaragocista.

Pedro Sánchez marcaba un gol olímpico, pero el colegiado lo anulaba por falta de Vallejo sobre el portero

La polémica también hizo presencia en La Romareda, cuando en el minuto 37 Pedro Sánchez marcaba un gol olímpico en el saque de un córner, pero el colegiado se encargaba de anularlo por una dudosa falta de Vallejo sobre el guardameta. Esta decisión encendió los ánimos de La Romareda, que protestó la decisión tomada. La situación se pudo haber relajado al minuto, tras una buena internada de Jaime Romero por la banda derecha, que cedía para Pedro Sánchez y solo en el punto de penalti la mandaba por encima de la portería de Sotres. Con esto se llegaba a la conclusión de una primera parte que dejaba ciertas dudad entre los seguidores aragoneses.

El Real Zaragoza reacciona

Tras una primera mitad sin pena ni gloria, el Real Zaragoza salió con ganas a la segunda parte y gozó muy pronto de las primeras oportunidades, siendo la más clara para Vallejo tras el saque de un córner, pero el cabezazo del canterano impactaba en el larguero. Las bandas empezaron a tomar cierto protagonismo en el ataque aragonés, que daba la sensación de que podía ser el definitivo para abrir la lata, pero tuvo que ser el balón parado el que decantaría la balanza. Una mano provocada por Borja Bastón a escasos centímetros del área la aprovechaba Jaime Romero para superar a Sotres y poner el primero de la tarde.

La locura llegaba a La Romareda, que veía como se hacía justicia respecto con lo visto en los primeros compases del segundo acto. Los onubenses, lejos de reaccionar, casi reciben el segundo tras una buena contra llevada por Fernández por la banda, pero Pedro Sánchez no lograba culminar el centro del andaluz a gol. Una de las peores noticias del partido fue la lesión de Jaime Romero, que tuvo que abandonar el terreno de juego por Willian José. Los maños seguían llevando la iniciativa del encuentro, buscando incansablemente el gol que diera la tranquilidad necesaria, y no tardaría en llegar. Basha recuperaba en el centro del campo y  se sacaba un potente disparo desde algo más de treinta metros que lograba superar a Sotres y duplicar la ventaja en el luminoso.

Basha se sacaba un disparo desde treinta metros que superaba a Sotres y ponía el 2-0

Este gol obligó a los andaluces a dar un paso hacia delante e ir a buscar la portería de un inadvertido Bono, lo que ocasionaba una multitud de espacios a la espalda de la defensa que intentaban aprovechar continuamente, pero los jugadores blanquillos no estaban precisos en el último pase para incrementar la ventaja. Era el momento de Borja Bastón, que buscó insistentemente su gol, pero no pudo materializar las buenas ocasiones que tuvo.