Cinco jornadas sin ganar lleva el Real Zaragoza B. Algo que le ha hecho situarse a cinco puntos de la salvación. Mañana deberán volver a tierras mañas con los tres puntos bajo el brazo si no quieren meterse en serios problemas. Enfrente tendrán un Olot que lleva tres partidos sin conocer la derrota y que se sitúa en la zona media de la tabla, seis puntos por encima del descenso. Los maños deberán demostrar sobre el césped desde el minuto uno para quién urgen los tres puntos en juego.

En tierra de nadie pero sin confianzas

Los locales llegan al choque en la duodécima posición, con un total de 28 puntos, lo que les sitúa seis por encima de los puestos de descenso y a siete de los playoff de ascenso.

El conjunto dirigido por Antonio Rodríguez logró la pasada semana una gran victoria ante un gran rival. Los catalanes vencieron al Espanyol B en su feudo por 2-3 con remontada incluida, y sumaron tres importantes puntos ante uno de los rivales más duros del grupo esta temporada.

Rodri no podrá contar para este partido con Uri Santos, lesionado. Tampoco podrá contar más con Enric Gallego, que salió del club esta semana. Además, la última incorporación, Jordi Calavera, podría debutar mañana.

Rodri: "El Zaragoza B es un equipo que ha cambiado mucho y que en las últimas jornadas no está sacando malos resultados"

El técnico del conjunto catalán hablaba así de su rival de mañana: “El Zaragoza B es un equipo que ha cambiado mucho y que en las últimas jornadas no está sacando malos resultados, sobre todo en partidos cerrados. Creo que su planteamiento será como el del Cornellà, los equipos de abajo no pueden permitirse el lujo de seguir perdiendo”, y añadía: “Necesitamos la ayuda de la afición y todos juntos debemos crear un buen ambiente para creer en la victoria”.

El club inaugurará mañana una hora antes del inicio del partido los nuevos vestuarios del estadio, aunque catalanes y aragoneses mañana se cambiarán en los actuales.

El Olot celebra con su afición el tercer gol ante el Espanyol B (Foto: Héctor Farrés | VAVEL)

Prohibido no ganar

Vencer, vencer o vencer. Eso es lo que tienen en mente jugadores y cuerpo técnico del Real Zaragoza B. Los zaragocistas ocupan puestos de descenso desde hace varias semanas, y se encuentran a cinco puntos de la salvación, que podrían aumentar hasta ocho de no ganar mañana, por lo que la victoria se antoja vital.

Bien es cierto que el conjunto maño en los últimos partidos está mereciendo mucho más de lo que está sumando. No ganan desde la jornada 16, cuando se venció al Badalona en la Ciudad Deportiva gracias a un gol de Diego Suárez. Desde entonces, tres empates y dos derrotas, ambas por la mínima y en los últimos minutos de partido. En los dos encuentros disputados en la segunda vuelta, el filial blanquillo ha sumado un punto ante dos grandes equipos como son el Alcoyano y el Lleida, por lo que mañana es hora de dar un golpe sobre la mesa y demostrar que no ha sido casualidad que los zaragocistas hayan logrado puntuar ante dos equipos llamados a disputar los playoff de ascenso a Segunda.

Marc Vales señalaba en una entrevista concedida a VAVEL publicada esta semana que el filial maño "está capacitado para lograr la permanencia" y que lo venían demostrando.

César Láinez no podrá contar para este partido con Dani Santigosa, que vio la décima cartulina amarilla en el partido del domingo pasado ante el Lleida, lo que es una baja importante para los aragoneses, ya que el centrocampista es el jugador que más partidos y más minutos ha disputado en el filial esta temporada. Con el que sí podrá contar a partir de ahora el técnico es con Álvaro Tierno, que venía siendo habitual en las convocatorias del primer equipo, pero el fichaje de Natxo Insa le deja sin sitio. Además, Jaime Isuardi podría debutar con su nuevo club. El delantero santanderino se incorporó al club aragonés el pasado martes y podría disputar sus primeros minutos con la elástica blanquilla.

Precedentes

UE Olot y Real Zaragoza B tan sólo se han enfrentado en liga en una ocasión, y fue esta temporada, en el partido de la primera vuelta. Los zaragocistas se impusieron en la Ciudad Deportiva por 3-2. Jorge “Guti”, Gabarre y Rami fueron los autores de los goles locales, mientras Carlos Martínez hizo doblete para los visitantes.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]