Los locales fueron dominadores del encuentro desde el minuto uno, aunque no fue hasta la segunda parte donde se logró cambiar el marcador. Popovic introdujo sólo un cambio en la alineación respecto al encuentro anterior. Javi Álamo saltó como titular en lugar de Ruiz de Galarreta, que empezó desde el banquillo. Jaime Romero cambió su posición a la mediapunta, para que Javi Álamo ocupara la banda derecha del ataque maño.

Alineación del Real Zaragoza: Bono; Rico, Cabrera, Vallejo, Fernández; Dorca, Basha; Pedro, Jaime, Javi Álamo; y Borja.

El técnico serbio planteó notablemente el encuentro. Popovic dio descanso a Galarreta para tener más velocidad en el juego con Javi Álamo. La continuidad que ofreció a Basha, fue imprescindible para la victoria.

Desde el primer momento se vieron las intenciones de los dos equipos, el Recreativo buscando balones largos para que Rubén Mesa pudiera iniciar una jugada de ataque, mientras que el Real Zaragoza se decantó por un juego de combinación, auqnue no conseguia llegar con profundidad a la portería rival.

Los de Popovic se hicieron dueños del balón, poniendo en apuros a la defensa rival en varios momentos con intentos de Javi Álamo y Jaime Romero, aunque apenas crearon peligro a la portería de Sotres.

Las llegadas del Real Zaragoza fueron desapareciendo y el conjunto dirigido por Oltra logró contener el centro del campo aragonés, que sufrió un bajón respecto a los primeros minutos del encuentro.

En la segunda parte, las bandas empezaron a tomar más protagonismo en el ataque aragonés, que daba la sensación de que podía ser el definitivo para abrir el marcador, pero tuvo que ser a balón parado.

Una mano provocada por Borja Bastón a pocos centímetros del área la aprovechaba Jaime Romero para superar a Sotres y poner el primero de la tarde. La locura llegaba a La Romareda, que veía como se hacía justicia respecto con lo visto en los primeros minutos de la segunda mitad.

La peor noticia del partido fue la lesión de Jaime Romero, que tuvo que abandonar el terreno de juego por Willian José. Los maños seguían llevando la iniciativa del encuentro, buscando sin parar el gol que diera la tranquilidad necesaria, y no tardaría en llegar.

Basha recuperaba el esférico en el centro del campo y se sacaba un gran disparo desde algo más de treinta metros que lograba superar a Sotres y poner el 2-0 final en el luminoso de La Romareda.