UE Olot y Real Zaragoza B se veían las caras en suelo catalán en una mañana en la que el viento tuvo un papel protagonista. El Olot buscaba sumar tres puntos que le permitieran seguir en la zona templada de la tabla sin pasar apuros, y llegaban con la moral desbordada tras haber remontado la pasada jornada al Espanyol B, uno de los rivales más fuertes de esta temporada.

Por su parte, los zaragocistas viajaban hasta Olot con la firme idea de seguir creciendo y transformar las buenas sensaciones de las últimas semanas en una victoria, después de haber empatado las dos últimas jornadas ante Alcoyano (1-1) y Lleida (1-1), dos pesos pesados del grupo 3 de Segunda B.

Con la baja de Santigosa en el centro del campo, el técnico aragonés, César Láinez, movía a Gil del centro de la zaga a la medular, para que ese puesto lo ocupara Goni, quien dejaba su puesto en el lateral derecho a Meseguer. Además, tras ser titular ante el Lleida, Pablo Moreno volvía al banquillo en favor de Nacho Lafita, y Diego Suárez regresaba al once inicial.

El paso de los minutos hace dueño al Real Zaragoza B

El encuentro comenzó sin un dominador del balón. El viento, que fue el invitado sorpresa al envite, hizo acto de presencia e impidó a ambos equipos desplegar su juego.

Pese a ello, fueron los locales los que se acercaron primero a la meta defendida por Víctor Ibáñez, aunque sin peligro. Cerca del minuto 15, Carlos Martínez remataba de manera desafortunada el primer córner a favor para el Olot. A esa ocasión respondía Pombo, quien desde lejos probaba fortuna, pero Wilfred atajaba sin apuros.

Meseguer centraba y Kilian batía al portero para poner el 0-1

A partir de ese momento, el filial zaragocista se adueñó del esférico y se sintió cómodo en su papel de equipo dominador, ante lo que el cuadro catalán solo podía buscar generar llegadas con un fútbol más directo, que no le daba resultado.

Los maños supieron jugar la baza de la posesión para provocar peligro y, cuando se cumplía la media hora de juego, Kilian Grant anotaba el primero. Meseguer centraba desde la derecha para que el extremo, muy atento, batiera al portero local y adelantara al Real Zaragoza B en el marcador.

Sin embargo, poco duró la alegría de los visitantes, puesto que nueve minutos después era Corominas el que marcaba para devolver el empate. David López asistía a la espalda y el delantero enviaba el balón al palo largo. Así, con el 1-1, se llegaba al descanso.

Remontada local

La segunda mitad empezó algo pausada. Tan solo un disparo de Carlos Javier desde la frontal, que apenas inquietó a Wilfred, destacó durante los primeros minutos.

Ocho minutos tardó el Olot en remontar el resultado gracias al tanto de David López

Pese a ello, en una jugada que pilló la espalda de los zaragocistas, el Olot conseguía remontar el partido. Héctor Simón realizaba un gran pase en largo que recogía David López para no fallar y anotar el segundo gol de los suyos con una bonita vaselina.

Con el resultado en contra, el entrenador blanquiazul movió el banquillo. Retiró a Diego Suárez para dar entrada a Isuardi, delantero fichado esta semana procedente del filial bético, con la intención de seguir fuertes arriba. Sin embargo, se palpó más veces la llegada del 3-1 que el posible empate de los aragoneses.

Así, Láinez agotó todas sus opciones y dio entrada a Jorge Ortí y Pablo Moreno, éste último en lugar de Meseguer, que estaba actuando de lateral diestro, para sumar más jugadores en ataque y tener la oportunidad de igualar la contienda.

Fue un movimiento bien ejecutado por parte del técnico blanquillo, ya que los últimos minutos se decantaron por el lado del filial zaragocista. El debutante Jaime Isuardi, Pablo Moreno y sobre todo Pombo, que envió un balón al travesaño, estuvieron cerca de anotar.

Pese a las intentonas visitantes, no hubo tiempo para más y el partido murió con el 2-1 en el marcador. Los zaragocistas remaron durante buena parte del choque para rescatar un punto, pero terminaron por naufragar y vuelven a Zaragoza de vacío.

Así quedan en la tabla

La UE Olot suma un triunfo que le permite ascender dos puestos y sumar 31 puntos, colocándose décimo. Por su parte, el Real Zaragoza B sigue con 19 puntos, cinco por debajo de la salvación, y el próximo sábado 31 de enero, a las 16:00 horas, recibirá al Reus Deportiu en la Ciudad Deportiva.