El Real Zaragoza se impuso al Recreativo de Huelva por 2-0 en la tarde del sábado. Jaime Romero, de falta directa, y Basha fueron los encargados de anotar los dos goles del conjunto aragonés en una segunda parte en la que se decantó la balanza para el equipo local tras una primera mitad bastante gris.

El encargado de dirigir la contienda entre aragoneses y andaluces fue Daniel Trujillo, del comité tinerfeño. El colegiado apenas tuvo trabajo durante el partido, siendo exigido únicamente en una acción. Bueno Grimal, ex árbitro de Primera División, analiza su actuación.

La única jugada que encendió los ánimos de La Romareda se produjo en el minuto 37, cuando Pedro Sánchez anotaba un gol olímpico al saque de un córner, pero el colegiado lo anulaba por una supuesta falta de Vallejo sobre el guardameta del conjunto andaluz. "Después de verlo muchas veces en la televisión, solamente se aprecia una posible infracción de Vallejo, que se puede sancionar o no", señala Grimal respecto a esa acción.

Independientemente de este lance, Bueno Grimal considera que realizó una buena labor: "No tuvo jugadas polémicas en las áreas. Supo llevar el encuentro por los cauces reglamentarios, siendo él dueño y señor del mismo". Por ello, Grimal ha decidido puntuar el trabajo del trencilla con un 7’5.