Este fin de semana, todos los equipos de las categorías inferiores del Real Zaragoza consiguieron cosechar buenos resultados en sus encuentros correspondientes a sus respectivos campeonatos de Liga.

Filial

En el grupo 3 de Segunda División B, el filial zaragocista recibió en la Ciudad Deportiva al Reus Deportiu, donde cosechó una vital victoria gracias a un gol de Santigosa mediado el segundo tiempo. Estos tres puntos le permiten seguir acercándose a la permanencia, que se sitúa ahora a cuatro puntos de distancia.

El próximo sábado, a las 18:15 horas, el Real Zaragoza B visitará el campo de un rival directo, el del Cornellà, que se sitúa un solo punto por encima de los pupilos de César Láinez.

Juveniles

Por su parte, en los dos partidos de los equipos juveniles, ambos terminaron con triunfos.

División de Honor Juvenil

El División de Honor Juvenil se enfrentaba al Atlético Baleares en la isla mallorquina. En un partido muy disputado, los zaragocistas consiguieron una importante victoria por 0-2 gracias a los goles de Barrera y Negredo, antes del descanso. Este punto ante un rival de la zona media, les permite ver el descenso más lejos.

Los zaragocistas celebran uno de los tantos cosechados (Foto: Guiem Sánchez)

Liga Nacional Juvenil

La victoria también cayó del lado del Liga Nacional Juvenil tras imponerse (2-3) al Atlético Escalerillas. Los zaragocistas empezaron ganando gracias al tanto de David Ballarín, pero minutos después los locales empararon, aunque los blanquillos pudieron sobreponerse al gol del empate a uno, con otro gol de Ballarín antes del descanso. Ya en la segunda mitad, el Atlético Escalerillas empató de penalti, pero el tanto de Juan Casalo en el minuto 71 dio los tres puntos.

Con ello, siguen como líderes de la categoría, con un colchón de seis puntos sobre el segundo clasificado, el CD Ebro.

Cadetes

En los choques de los equipos cadete, dos nuevas victorias.

División Honor Cadete

El DH Cadete visitaba al St. D. Juventud. Los blanquillos se impusieron por un gol a dos, merced al doblete anotado por Alejandro Millan, uno en cada mitad.

Con tres puntos más, los zaragocistas ya suman 54 en su casillero y son líderes en solitario, nueve puntos por encima de los segundos, el equipo del Stadium Casablanca.

1ª Cadete

Por su parte, el conjunto que milita en 1ª Cadete se llevó la victoria también a domicilio, pero esta vez por un gol a cuatro en el feudo del Ebro. Ya hubo festival de goles en la primera parte, con los tantos anotados por Jorge López, Rafa Tresaco y Mario Bernal. La goleada la culminó Javier Hernández en el minuto 70, cuando en el marcador se situaba el 1-3 por el tanto anotado por los locales instantes antes.

Los zaragocistas se colocan como primeros de su grupo, con un total de 49 puntos, ocho más que el segundo, el Actur Pablo Iglesisas.

Infantiles

En categoría infantil, una victoria con goleada y un empate fue lo que cosecharon los equipos.

División Honor Infantil

El División de Honor Infantil arrolló a su rival, el St. Casablanca, al imponerse en el marcador por 3-0. Y eso que los maños se marcharon a vestuarios solo con un gol de ventaja, anotado por Rodrigo Val. Sin embargo, en la segunda mitad, los blanquillos fueron superiores y Asier Seijo y Miguel Lorente consiguieron anotar el definitivo 3-0 en el luminoso.

Este triunfo permite a los zaragocistas seguir líderes, con nueve puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Amistad.

1ª Infantil

Mientras, el conjunto de 1ª Infantil empató 1-1 frente al conjunto del Stadium Casablanca en su categoría. Los zaragocistas fueron por debajo del luminoso desde el minuto 45, pero consiguieron sobreponerse y situar el 1-1 final a 20 minutos de la conclusión del choque, gracias al tanto de Adrián Garrido.

Con este resultado, los zaragocistas siguen líderes, pero ven como el segundo clasificado, su rival en el día de ayer, se sitúa tan solo dos puntos por debajo.

Alevines

Por último, los dos equipos de categoría alevín derrotaron a sus rivales a domicilio con sendas goleadas.

Alevín Preferente

El conjunto de Alevín Preferente visitaba el feudo del San José y salió como vencedor tras anotar cuatro tantos. Diego Aznar, Luis Carbonell, por partida doble, y Álvaro Montalar anotaron los cuatro goles, haciendo inútil el tanto cosechado por los locales en el minuto 50.

Los maños son líderes y con esta nueva victoria ya suman 48 puntos, seis más que el segundo clasificado, el Amistad.

1ª Alevín

Por su parte, la escuadra de 1ª Alevín protagonizó la mayor goleada de los zaragocistas en el campo del Sto. Domingo de Silos, donde vencieron 0-11.

Manu Cardiel, Hugo Gracia, con un hattrick, Marc Cucalón y Marco Serrano, ambos con doblete, y Jorge Montesinos, Rayan Boudene y Pablo Cortés fueron los autores de los tantos que dejaron sin opciones de puntuar al Sto. Domingo de Silos, anotando seis de esos 11 tantos en la primera mitad.

En este caso, también se sitúan como líderes de la categoría, sumando cuatro puntos más que el segundo, La Jota.