Partido de algo más que tres puntos en juego el que se vivirá en la tarde del sábado en el Nou Municipal de Cornellà. Dos equipos que luchan por huir de la zona del descenso, UE Cornellà y Real Zaragoza B, se verán las caras para intententar sumar un triunfo que no solo podría sacarles de los puestos de peligro, sino que, además, serviría para "quitarle" puntos a un rival directo por conseguir el objetivo de la permanencia.

Ganar en casa se antoja vital

El Cornellà, pese a no haber conseguido salir del descenso para este choque, ha seguido una buena dinámica desde el comienzo del nuevo año. En los cinco partidos disputados, los catalanes han conseguido puntuar en tres de ellos, sumando dos empates y una victoria, y han perdido los dos restantes, ambos ante rivales de la zona alta, el Lleida Esportiu y el Espanyol B.

Además, cuatro de esos seis puntos conseguidos en este 2015, los han cosechado en su feudo, donde disputaron dos jornadas consecutivas como locales, ganando al Reus Deportiu y empatando ante el Villarreal B. Y es que los catalanes son conscientes de que para huir de la zona de descenso es imprescindible hacerse fuertes en campo propio.

Para este vital choque ante el filial maño, el técnico Jordi Roger no podrá contar con Pep Caballé, después de que el centrocampista se lesionara de gravedad en un entrenamiento, deberá permanecer fuera de los terrenos de juego durante seis meses. Además, tampoco estarán por sanción tres futbolistas. El primero de ellos será Pere Martínez, que fue expulsado tras ver la jornada pasada la doble amarilla, al que se unirán Dani Martí y Sergio Gómez, por acumulación de amonestaciones.

A por la segunda victoria consecutiva

Tras seis jornadas sin conseguir la victoria, el pasado fin de semana el Real Zaragoza B conseguía volver a la senda del triunfo ante el Reus y sumar, de este modo, tres puntos vitales en la lucha por salir del descenso. En un partido muy disputado, un gol de Santigosa a la salida de un córner dejó los tres puntos en la capital del Ebro y devolvió la confianza a un grupo necesitado de una victoria.

Sin embargo, la tarea de volver a ganar no será sencilla, puesto que el filial zaragocista tan solo ha conseguido ganar fuera de casa en una ocasión durante la actual temporada. Fue ante el Villarreal B en la jornada 7, cuando los maños golearon (1-4) al filial amarillo en un partido en el que la incertidumbre por ver lo que sucedería en el banquillo era más que palpable.

Para este choque, César Láinez, técnico zaragocista, no podrá contar con Pombo, que fue expulsado en el choque ante el Reus por ver doble amarilla. Además, ya no estará David Aroca, que hace unos días se marchó cedido al Somozas, equipo del grupo 1 de Segunda División B, por el overbooking que sufría la portería maña, que contaba con su presencia, la de Víctor Ibáñez y la de Sergio Sanz. Por otro lado, si finalmente Tierno supera sus problemas lumbares, podrá contar para Láinez, ya que el medio no ha entrado en la convocatoria del primer equipo.

En la primera vuelta, victoria catalana

En el encuentro que enfrentó a Cornellà y al filial del Real Zaragoza en la primera vuelta, los catalanes rompieron la imbatibilidad aragonesa en campo propio, tras imponerse 2-3 en el marcador.

El Real Zaragoza B recibía a la UE Cornellà en la jornada 5, con la buena dinámina de dos triunfos en los dos partidos disputados en la Ciudad Deportiva hasta la fecha, y esperaban que ante el colista la historia se repitiera. En esta ocasión, también empezaron perdiendo, tras los goles de José y Gallar en 25 minutos, y no supieron hacerse con el control del partido en la primera mitad.

Sin embargo, consiguieron recortar distancias gracias a un penalti convertido por Diego Suárez antes del descanso, y empataron nada más comenzar la segunda mitad con un gran cabezazo de Bonilla. Parecía que la historia de los partidos en casa volvería a repetirse, puesto que en todos ellos los maños habían conseguido remontar, pero en esta ocasión fue el equipo visitante el que terminó por llevarse los tres puntos con un gol anotado a cinco minutos del final.