Final, con mayúsculas, la que han jugado en la tarde de hoy Real Zaragoza B y UE Cornellà en tierras catalanas. Tras 90 minutos de tensión, han sido los locales los que se han llevado el gato al agua.

Láinez ha colocado en la tarde de hoy a Sergio Gil en el lateral izquierdo, dejando en el banquillo a Lasure. Nacho Lafita ha vuelto al once titular, mientras Pablo Moreno no ha sido convocado. Además, el último en llegar a la disciplina zaragozana, Carlos Esteve, ha salido de inicio, debutando así con la elástica blanquilla y dejando a Diego Suárez de suplente.

Primera parte blanquilla, pero sin acierto

El filial maño saltó al césped del Nou Municipal de Cornellà siendo plenamente consciente de lo que se jugaba. Y así lo hizo saber desde que el colegiado señaló el comienzo del encuentro. Los aragoneses salieron muy enchufados, teniendo el balón, y enlazando jugadas de peligro. Kilian, Nacho Lafita, Jorge Ortí y Carlos Esteve ponían en apuros a la defensa catalana durante los primeros minutos del partido.

En el minuto cuatro llegó el primer aviso visitante. Kilian asistía a Ortí, pero éste envió el cuero fuera. Después, fue el debutante Esteve quien remató de cabeza, pero el balón se perdió por encima del travesaño. El filial siguió insistiendo durante el primer cuarto de hora de partido, después, el Cornellà se estiró y la posesión se repartió más entre ambos conjuntos.

En el 17’, fue Kilian quien estuvo cerca de abrir la lata, pero el esférico se marchó fuera. Más tarde, Joel colgaba una falta al segundo palo y el remate de Enric en plancha se marchó rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Víctor Ibañez. Tres minutos antes de llegar a la media hora de juego, Jorge Ortí tuvo que retirarse lesionado en camilla, en su lugar entró Diego Suárez. El delantero recibió una brutal entrada por detrás a la altura de la rodilla, el defensor catalán no tenía ninguna opción de disputar el balón, ya que Ortí ya encaraba sólo al portero.

Sergio Gil adelantó a los zaragocistas anotando un gran gol

Antes de que se realizara el cambio, Sergio Gil ejecutó la falta realizada sobre Ortí al borde del área, y adelantó a los blanquillos en el marcador. El joven jugador zaragocista marcó un gol de bella factura batiendo por raso a Íñigo.

Sin embargo, y como le viene sucediendo al Real Zaragoza B durante la mayoría de partidos de la presente temporada, poco dura la alegría en casa del pobre. Cinco minutos después de que Sergio Gil adelantara a los visitantes, Óscar Muñoz batía a Víctor y ponía de nuevo el empate en el luminoso.

Antes de llegar al descanso, el árbitro del encuentro amonestó a Sergio Gil. La amarilla fue protestada sobre el césped y en el banquillo, y el colegiado, que había perjudicado en algunas decisiones a los visitantes, decidió expulsar a Raúl Jardiel, segundo técnico maño, por, según ha reflejado el árbitro en el acta del partido: protestar, de forma ostensible, una decisión mía.

Gallar deja tres importantes puntos en casa

Tras la reanudación se igualó más el partido, incluso se inclinó del lado local, que llegó con peligro al área defendida por Víctor y no dejaba jugar a los visitantes, robándoles el cuero rápido o cortando su juego con reiteradas faltas.

El primero en avisar fue Gallar, pero su disparo se marchó demasiado alto. Poco después, fue el propio jugador del Cornellà el que estaba a punto de hacer el segundo de los locales de cabeza, pero el cuero se marchó por encima del larguero. Por parte de los visitantes, Goni remató demasiado desviado una falta botada por Nacho Lafita, y después era Kilian quien intentaba poner por delante a los suyos, pero su disparo lejano se marchó fuera por poco.

En el minuto 73, fue Gallar el que, al fin, acertó. Joel centraba el balón, Gallar remataba, y el balón se coló en la meta maña tras tocar en un defensor maño. De nuevo la fortuna le dio la espalda al filial del Real Zaragoza.

Jorge Ortí se ha roto, de nuevo, los ligamentos cruzados de su rodilla

El partido no dio para mucho más. El filial maño intentó volcarse al ataque para sumar al menos un punto, pero no tuvo fortuna ni acertó a llegar con verdadero peligro.

El club maño no sólo ha perdido tres puntos en Cornellà, ya que el entrenador zaragozano, al finalizar el choque, ha confirmado que Jorge Ortí ha vuelto a romperse los ligamentos cruzados de la rodilla. Además, Nacho Lafita ha tenido que acudir al hospital tras recibir un fuerte codazo. Sin duda, lo más duro del partido de hoy.

Con esta derrota, el filial se queda en penúltima posición, con 22 puntos, y se encuentra a cuatro puntos del puesto de playout y de la permanencia directa, a falta de que mañana se dispute el grueso de la jornada. El próximo domingo reciben al filial del Espanyol, que arrastra una racha negativa, el domingo a las 11:30h en la Ciudad Deportiva, en lo que será otra final para el conjunto que dirige César Láinez.