20.53 Esto ha sido todo. Gracias por elegir VAVEL.com para seguir la retransmisión de este partidazo. Espero que lo hayan disfrutado. ¡Hasta la próxima!

20.52 La próxima jornada Osasuna se verá las caras con el Llagostera y el Real Zaragoza con el Sabadell.

20.50 Ambos equipos han presionado muchísimo y han contado con ocasiones más que de sobra para abultar el marcador. Finalmente, los puntos se van para Zaragoza que suman 40 puntos y se afianzan en los puestos de ascenso a solo cinco puntos del quinto clasificado, el Real Betis. Así queda la clasificación de la Liga Adelante:

Clasificación Liga Adelante. Foto: captura de pantalla Liga Adelante.

20.49 El Real Zaragoza se ha llevado los tres puntos de un campo, para ellos, 'maldito' donde no ganaban desde hace doce años. Un tanto de Galarreta tras una gran jugada de Pedro Sánchez hacía el único gol del partido.

90' Final del partido.

90' Mucha intensidad en estos últimos instantes.

90' Se añadirán dos minutos.

89' El colegiado muestra la segunda cartulina a Natxo Insa que salió en el 77. Se queda también con diez el Real Zaragoza.

88' Fuera de juego del Real Zaragoza.

87' Nino no disparó solo ante el portero, la defensa zaragocista estuvo más rápida despejando.

85' A pesar de que el conjunto navarro se encuentra con uno menos, está llegando en estos últimos minutos con mucho peligro.

84' Barullo en el área que termina con el despeje de la defensa zaragocista. A punto estuvo de llegar el empate. El equipo rojillo pedía penalti de Cabrera, pero el colegiado no señaló nada.

83' Saque de esquina para Osasuna.

80' Nekounam recibe la segunda amarilla y Osasuna se queda con uno menos.

79' Tarjeta amarilla para Natxo Insa.

78' Jesús Vallejo está siendo el mejor de la defensa zaragocista. El joven canterano está impecable en todas las ocasiones de peligro rojillo. Recordamos que el colegiado le mostró la tarjeta amarilla en la primera parte.

77' Primer cambio en el Real Zaragoza. Se retira Eldin, entra Natxo Insa.

75' Último cambio en Osasuna. Se retira Javier Flaño, entra Cadamuro.

75' El partido sigue muy abierto y cualquiera de los dos equipos puede marcar. El Real Zaragoza necesita cambios ya.

72' Tarjeta amarilla para Borja Bastón. El delantero zaragocista se perderá el partido ante el Sabadell por acumulación de tarjetas.

70' El balón no lo toca nadie y se marcha directamente fuera.

69' Falta de Dorca sobre José García. Jugada peligrosa para el conjunto local.

68' Centro perfecto de Cedrick que remata Nino y se marcha fuera. A puntito estuvo el delantero rojillo de subir el empate al marcador.

65' José García ha salido muy despierto y está entrando mucho en el juego rojillo. La defensa zaragocista deberá seguir de cerca al jugador si no quiere sorpresas.

62' Cedrick dispara desde fuera del área totalmente fuera. Osasuna se anima y quiere empatar el partido.

61' Cambio en Osasuna. Se retira Loé, entra José García.

58' Tarjeta amarilla a Loé después de una entrada durísima sobre Eldin.

57' El Real Zaragoza continúa presionando muy arriba, pero Osasuna comienza a llegar con peligro.

55' ¡AL LARGUERO BORJA BASTÓN! Magnífico pase de Eldin que deja al delantero solo ante Santamaría y dispara al palo.

54' Fuera de juego de Osasuna después de una gran jugada que, a punto estuvo de sorprender al Real Zaragoza. Muy protestada la jugada por Nino.

52' Osasuna ha salido con muchas ganas de darle la vuelta al marcador.

45' El entrenador de Osasuna, Kibu Vicuña, ha sido expulsado y estará el equipo sin entrenador en esta segunda parte.

45' Ha habido cambio en Osasuna, ha entrado Cedrick y se ha marchado Kodro.

45' Comienza la segunda parte

19.59 Vuelven los jugadores al terreno de juego. Va a empezar la segunda parte.

19.58 A través de nuestro Twitter, los seguidores no tienen duda y señalan a Pedro Sánchez como el mejor jugador de esta primera parte.

19.56 Todavía quedan 45 minutos y el marcador es muy abierto. Nos espera una gran segunda parte con emoción asegurada.

19.52 Por el momento, los dos mejores jugadores del encuentro están siendo Sisi, por parte de Osasuna, y Pedro Sánchez, por parte del Real Zaragoza. Ambos están dando muchos quebraderos de cabeza a las defensas y seguro que continuarán igual en esta segunda parte.

19.50 El Real Zaragoza ha llegado con más peligro. Primero con un remate de Borja Bastón y después con un remate de Cabrera que se marchó fuera. Finalmente, gracias a la presión que ha ejercido durante todo el primer tiempo, Pedro Sánchez ha vuelto a hacer de las suyas y le ha robado el balón a Loé, se ha internado en el área y el pase llega a Galarreta que lo manda dentro de la portería de Santamaría.

19.48 Primera parte muy igualada entre dos equipos que necesitan seguir sumando para cumplir con el objetivo de volver a Primera División. Las ocasiones de peligro rojillas han llegado por parte de Nino y Sisi. Ambos lo han intentado en varias ocasiones, pero sin demasiado peligro ante el guardameta zaragocista muy atento a todo.

45' Descanso en el Sadar.

43' Tarjeta amarilla para Nekounam y a Nino por protestar.

42' Jugadón del Real Zaragoza. Pedro Sánchez roba el balón a Loé y tras una gran internada en el área, pasa el balón y Galarreta golpea al fondo de la red. Se adelanta el conjunto de Popovic.

42' GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA. GOOOOOOOL DE GALARRETA.

41' Nuevo remate de Nino centrado a las manos de Bono.

41' El equipo aragonés echa en falta a Eldin y Galarreta, desaparecidos en esta primera parte.

40' Borja Bastón presionó y a punto estuvo de quitarle el balón a Santamaría, pero el guardameta despejó.

36' Sisi está siendo el jugador con más peligro rojillo, todas las jugadas de peligro local pasan por sus botas.

35' Osasuna empieza a apretar, aunque sin demasiado peligro.

31' Remate de Nino a las manos de Bono. A punto estuvo de sorprender al Real Zaragoza, pero el guardameta zaragocista estuvo muy atento.

31' El conjunto aragonés está presionando muy arriba.

29' Peligrosísima jugada del Real Zaragoza en la que Pedro corre por la banda y su pase no lo remata nadie.

27' Saque de esquina a favor del conjunto aragonés.

25' Pedían falta los jugadores de Osasuna, pero el colegiado no la ha señalado.

24' Buena jugada rápida de Osasuna que termina con el balón a las manos de Bono.

22' Pedro Sánchez está siendo uno de los mejores jugadores del Real Zaragoza. El jugador está en todo.

19' Córner para Osasuna que despeja perfectamente Cabrera.

17' ¡FUERA! Remató Cabrera solo, pero el balón se marchó fuera. Aprieta el equipo de Popovic.

17' ¡¡Primera ocasión de peligro serio para el Real Zaragoza!! Borja Bastón remata un balón que despeja Santamaría a córner.

14' El Real Zaragoza todavía no ha llegado al área rival. Osasuna quiere dominar, pero tampoco tiene ocasiones de peligro que inquieten la portería de Bono.

10' Osasuna se asoma tímidamente al área zaragocista, pero el conjunto aragonés defiende con mucha presión.

8' Tarjeta amarilla para Jesús Vallejo.

6' Primer córner del partido a favor de Osasuna.

4' Poco peligro por el momento por parte ambos equipos.

1' Osasuna ha salido más fuerte y, de momento, controla el balón. Primer disparo del partido que se marcha directamente fuera.

0' Comienza el partido.

Los jugadores del Real Zaragoza llevan una camiseta de apoyo a Jorge Ortí, lesionado ante el Cornellá.

Saltan ambos equipos al terreno de juego. ¡No queda nada para que eche a rodar el balón!

Diez minutos para el inicio del encuentro. Cualquier duda u opinión nos la pueden hacer llegar a través de nuestro Twitter: @Zaragoza_VAVEL.

Numerosos aficionados del Real Zaragoza se han vuelto a desplazar a Pamplona para vivir una buena tarde de fútbol entre dos equipos históricos.

Tres victorias seguidas y sin anotar un solo gol. De esta forma llega el Real Zaragoza y encabeza un duro mes con tres salidas seguidas.

Y en el banquillo visitante estarán: Whalley, Lolo, Willian J., Natxo Insa, Tato, Sergio Gil y Diego Suárez

En el banquillo local estarán: Riesgo, Cadamuro, Echaide, Ansarifard, C. Mabwati, David García y José García.

El Real Zaragoza saldrá con Bono, Mario, Cabrera, Basha, Eldin, Borja, Pedro, Fernández, Dorca, Ruiz de Galarreta y Vallejo.

El Osasuna saldrá con Santamaría, J. Flaño, M. Flaño, Nekounam, Nino, Merino, Kenan Kodro, Torres, Sisi, Vujadinovic y Loé.

Ya tenemos los onces de ambos equipos.

Menos de una hora para el inicio del encuentro y el césped luce este aspecto:

Les dejamos la previa de este Osasuna - Real Zaragoza para que vayan abriendo boca: el derbi de la desigualdad.

Pueden hacernos llegar sus comentarios y dudas a través de nuestro Twitter: @Zaragoza_VAVEL

El partido tendrá lugar en El Sadar, estadio navarro con una capacidad de 19.800 espectadores. Habrá que ver el estado en el que se encuentra el terreno de juego después del temporal tan frío que ha azotado en España.

Esta será la primera salida del mes de febrero para el Real Zaragoza. Un encuentro complicado en un mes que no trae demasiados buenos recuerdos después de que la temporada pasada el equipo bajara el ritmo de cara a la victoria y no volverían a ganar hasta el mes de abril.

Popovic ha convocado a 20 jugadores para el partido: Bono, Whalley, Mario, Cabrera, Basha, Eldin, Lolo, Borja, Willian José, Pedro, Fernández, Dorca, Natxo Insa, Tato, Ruiz de Galarreta, Javi Álamo, Rico, Vallejo, Sergio Gil y Diego Suárez.

El técnico rojillo ha dado a conocer los 18 jugadores que entran en la convocatoria: Asier Riesgo, Santamaría, Javier Flaño, Cadamuro, Miguel Flaño, Echaide, Vujadinovic, David García, Nekounam, Merino, Roberto Torres, Sisi, Raoul Loé, Cedrick, José García, Nino, Ansarifard y Kenan Kodro.

Otro jugador que deberá estar muy marcado mañana si el equipo navarro no quiere verse sorprendido es Borja Bastón. No solo es el máximo goleador del equipo y uno de los más goleadores de la Liga Adelante con 15 goles, también es uno de los que más juegan en el equipo. Cada día se encuentra más cómodo combinando con Eldin y Pedro.

Borja marcó ante el Leganés en La Romareda. Foto: Andrea Royo, VAVEL

Uno de los jugadores con más peligro del conjunto navarro es Nino. Sin duda, la defensa zaragocista deberá seguir atentos los pasos de este veterano del fútbol. Es el máximo anotador del equipo con nueve goles, además ya marcó la jornada anterior ante el filial blaugrana.

Anotador del gol ante el Barça B. Foto: Carla Martínez, VAVEL.

Desde 1978, Osasuna y Real Zaragoza no se veían las caras en Segunda División. Lo cierto es que ya sea en Primera o en Segunda, El Sadar no es el lugar idóneo para sumar los tres puntos para los maños. Para ver al Real Zaragoza ganar en Pamplona, hay que viajar en el tiempo hasta la temporada 2003/04 donde se impuso por la mínima con un tanto de David Villa de penalti. Estos son los resultados de los partidos entre Osasuna y Real Zaragoza en Segunda División: