Pablo Alcolea volvió a contar con minutos en el Real Zaragoza en el último partido ante el Alavés en Mendizorroza. En el minuto 74 de partido, Bono tuvo que ser sustituido debido a unas molestias que sufría en el muslo anterior de su pierna izquierda y entró en su lugar Alcolea. El canterano del Real Zaragoza debutó así en Liga esta temporada. Jugó 20 minutos, hasta el final del encuentro, en los que recibió un gol, el cuarto del Alavés que certificó el desastroso partido de los blanquillos.

El zaragozano entró en la lista de convocados debido a la lesión que arrastra Whalley desde hace más de una semana, una sobrecarga en la musculatura periarticular de la rodilla derecha. La resonancia a la que fue sometido descartó una lesión de mayor gravedad pero, de momento, le ha impedido estar entre los convocados en las últimas dos jornadas. Así, el canterano, entró en la lista como sustituto del portero titular en los últimos partidos, Bono.

Trayectoria en el primer equipo

Alcolea debutó con el primer equipo el 22 de febrero de 2013 ante el Valencia en La Romareda. El portero titular por aquel entonces era Roberto, que estaba lesionado, y Leo Franco, portero suplente y titular en ese partido fue expulsado en el minuto 79. El joven aragonés hizo una buena actuación en su debut y consiguió mantener el empate a dos en el marcador. En agosto de 2013, el club lo ascendió definitivamente al primer equipo y le hizo ficha de profesional, sin embargo en esa temporada 2013-2014 no jugó ni un solo partido en Liga.

Casi dos años después del último partido de Liga que jugó con el equipo, el canterano ha vuelto a contar con minutos. El 1 de marzo del 2013, el siguiente partido a su debut ante el Valencia, Alcolea fue el portero titular del equipo aragonés ante el Getafe en el Coliseo Alfonso Pérez donde el equipo cayó por 2-0. Desde entonces, el canterano no había vuelto a jugar en Liga ya que en la temporada 2013-2014 solo jugó un partido de Copa del Rey ante el Alavés, casualmente, en el que el equipo perdió 1-0.

Ahora, si Bono y Whalley siguen arrastrando sus respectivas lesiones, el zaragozano tendrá la oportunidad de volver a ocupar la portería del Real Zaragoza en el próximo partido ante el Llagostera en La Romareda.