¡Final en La Romareda! El Real Zaragoza B se lleva una importante victoria en un choque donde una buena primera parte le valió para sumar los tres puntos.

93' Falta de Carlos Javier. Los visitantes apuran sus últimas opciones.

90' Se añaden cuatro minutos de descuento.

82' Falta de Vivanco, que derriba a Esteve en el centro del campo cuando éste se marchaba por velocidad. Tarjeta amarilla.

80' ¡¡CASI LLEGA EL TERCERO!! Disparo de Santigosa desde la frontal que se marcha desviado por poco, rozando el poste.

79' Cambio en el CD Eldense. Cañadas deja su sitio a Bardanca.

77' Saque de falta para los visitantes, que provoca un revuelo en el área. Finalmente, Víctor atrapa el esférico.

76' Tarjeta amarilla para Jorge "Guti", tras cortar un contragolpe.

75' El Real Zaragoza B intenta ahora ponerle calma a un partido en el que apenas se ha jugado en la segunda mitad.

74' Guardiola ve la tarjeta amarilla.

70' Tercer y último cambio en el Real Zaragoza B. Diego Suárez deja su puesto a Kilian Grant.

66' Cambio en el Real Zaragoza B. Se retira Tarsi y entra Bonilla. Carlos Javier pasa al medio y Bonilla al lateral derecho.

64' Tarjeta amarilla para Gil por comerte una falta. Posteriormente, Cañadas agarró al defensa de la camiseta, y también vió la cartulina.

62' Suárez tiene que ser atentido en la banda tras recibir una dura entrada. En la jugada siguiente, Nacho Lafita ve la cartulina amarilla.

60' Fuera de juego de Pombo. El CD Eldense domina ahora el esférico, aunque lo hace más por las impresciones de los locales que por su buen juego.

58' Tarjeta amarilla para Esteve tras una falta recibida al borde del área. El colegio interpreta que el delantero blanco se dejó caer.

57' El filial zaragocista intenta reaccionar tras el tanto visitante, pero no consigue llegar con claridad al área rival ni domina.

54' Primer cambio en el Real Zaragoza B. Se retira Lasure y entra Pombo.

51' GOL DEL ELDENSE. GOL DEL GUARDIOLA. Raúl Goni no cubre bien su marca y el balón acaba por colarse en el fondo de las redes, tras empujarla Guardiola.

49' Los visitantes han disfrutado de tres saques de esquina en los tres primeros minutos de la segunda mitad. Intento de reacción a balón parado.

47' Despeje de Víctor Ibáñez tras un remate a la salida de un córner botado por Cañadas.

46' Doble cambio en el CD Eldense. Vivanco y Domenech entran al terreno de juego sustituyendo a Josete y Yhave Prieto, respectivamente.

¡Comienza la segunda mitad!

16:57 Los zaragocistas han sido dueños del partido desde el primer minuto, dominando el juego y las ocasiones. Tan solo dos llegadas de José Sánchez y Josete, que ambos remataron alto, pusieron en alerta a la defensa maña.

16:50 Los aragoneses se marchan al descanso con un merecido 2-0 en el luminoso. A los 16 minutos, Nacho Lafita  abrió el marcador tras recibir un gran centro de Diego Suárez. Antes de la media hora, Esteve amplió la ventaja tras atrapar el esférico para y mandarlo al fondo de las redes.

Descanso en La Romareda. Real Zaragoza 2-0 CD Eldense.

45' Un minuto de añadido en esta primera mitad.

44' ¡¡Casi llega el tercero!! Aridane despeja un balón de Suárez y el portero despeja a córner con apuros.

43' El delantero visitante se machó de Jorge "Guti", pero la defensa rectificó y finalmente el balón lo despejó el porpio "Guti" a saque de banda.

39' ¡Bota la falta Nacho Lafita y el remate de Guti lo para el cancerbero para mandar a córner! Finalmente, el árbitro señaló fuera de juego.

38' Segunda tarjeta amarilla para los visitantes. La ve José Sánchez por cortar una contra llevada por Nacho Lafita.

34' Fuera de juego del CD Eldense.

31' Gran partido del Real Zaragoza B, que está dominando en el juego y el marcador. Los aragoneses están con las ideas muy claras, dando muestras de calidad en el toque y la velocidad.

28' Se dule Nacho Lafita de un golpe en los riñones, pero no tiene problemas para seguir.

26' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA B!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESTEVE!!! Gil bota un saque de esquina y, en el rechace, el delantero atrapa el balón para mandarlo al fondo de las redes,

25' Carlos Javier dispara con efecto desde fuera del área, para que el portero tenga que estirarse y mandar a córner.

24' Gran balón que recibe Esteve, que se equivoca la deja pasar en el área. Al contragolpe, el exzaragocista Josete remata alto desde fuera del área.

22' Fuera de juego del equipo alicantino. Guardiola recibió el balón en posición antirreglamentaria.

20' Centro de Cañadas desde la derecha, que remata alto José Sánchez.

17' ¡A punto estuvo Esteve de hacer el segundo! El zaragocista se llevó el balón tras un gran pase e intento batir al portero con una vaselina, pero Airdane llegó a despejar.

16' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA B!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE NACHO LAFITA!!! Centro maravilloso de Diego Suárez, que Nacho Lafita atrapa para rematar cruzado donde no llegaba el portero.

13' ¡Aviso del Real Zaragoza B! Víctor recoge el balón y manda en largo para Esteve, que consigue burlar al defensa, pero cae al suelo sin poder rematar.

11' Tarjeta amarilla para Aridane por una fuerte entrada sobre Esteve.

8' Saque de banda para los alicantinos, en un partido que dominan los maños. A la contra, Carlos Javier consigue un córner.

6' Falta sobre Nacho Lafita, que fue derribado en el centro del campo.

5' Buen control de Santigosa, que se la pasa extraordinariamente a Suárez, que no le da de primeras en el área. Finalmente, el colegiado pita falta.

2' Comienza jugando el balón el Real Zaragoza B, que intenta aprovechar la velocidad en banda.

1' ¡Comienza el partido en La Romareda!

El Eldense saldrá con: Alberto; Juanjo, Pagan, Aridane, Pepe Mora; Josete, Yhave Prieto, José Sánchez, Guardiola; Cañadas y Perona.

Ya hay once del Real Zaragoza B: Víctor; Lasure, Jorge "Guti", Sergio Gil; Raúl Goni; Santigosa, Tarsi, Carlos Javier, Nacho Lafita; Esteve; Suárez.

Les dejo la previa del partido, realizada por mi compañera: Real Zaragoza B - Eldense: final por la salvación en La Romareda.

En la novena jornada liguera, Eldense y Real Zaragoza B se enfrentaron en el Pepico Amat en el partido correspondiente a la primera vuelta. Los locales dejaron los tres puntos en casa gracias a un 3-0. Mora abrió el marcador en la primera mitad, y Cañadas y Jefté completaron la goleada en el segundo periodo.

Por su parte, del Eldense, Chupe es baja por molestias en el talón, mientras que el zaragozano Josete regresa a la que fue su casa y se enfrentará a sus compañeros de la temporada pasada.

Para este choque ninguno de los dos entrenadores cuenta con bajas por sanción. Sin embargo en la lista aragonesa estarán ausentes Meseguer, tras ir convocado con el primero equipo, y Ortí, al encontrarse lesionado de gravedad. Además, el técnico aragonés podría recuperar a Bonilla, baja la pasada jornada por sanción.

Mientras, el Real Zaragoza B ha conseguido como local cinco victorias, tres empates y cinco derrotas, repartidas en 13 partidos. La última llegó en la jornada 25, cuando vencieron por un gol a cero al Espanyol B.

En lo que va de temporada, los alicantinos no cosechan números positivos lejos de su feudo. Tan sólo han logrado una victoria a domicilio, igual que el Real Zaragoza B, además de seis empates, y han encajado un total de siete derrotas.

El CD Eldense, por su parte, llegan a la contienda con 30 puntos en su casillero, ocupando el puesto de playoff de descenso. Se encuentran dos puntos por encima de los puestos de descenso directo, y a tres de la permanencia directa, por lo que si vuelven a su tierra con los tres puntos bajo el brazo y el Valencia Mestalla no gana su partido, podrían salir del descenso.

El Real Zaragoza B llega al partido en una situación complicada. Los pupilos de César Láinez, que cumplirá su segundo partido de sanción, se encuentran a cinco puntos del puesto de playout, ocupado por el propio Eldense, y a ocho puntos de la permanencia directa, que la marca el Valencia Mestalla.

La última vez que el filial zaragocista disputó un partido en el Estadio Municipal de La Romareda fue el pasado mes de mayo, en el choque correspondiente a la vuelta de los playoffs de ascenso a la categoría de bronce del fútbol español. La afición zaragocista acudió en masa para animar a los canteranos, que cuajaron un gran partido y vencieron 3-1 al Trival Valderas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Zaragoza B - CD Eldense , correspondiente a la 28ª jornada del grupo 3 de Segunda División B. El encuentro tendrá lugar en La Romareda a partir de las 16horas.