Escenario diferente, pero misma necesidad. El filial zaragocista disputaba como local su primer partido esta temporada en La Romareda, y la victoria no podía escaparse. Enfrente, el CD Eldense para disputar un duelo vital en la lucha de la permanencia en Segunda B.

Ninguno de los dos equipos podía fallar, pero los maños se supieron fuertes desde el minuto uno ante una afición que acudió a apoyar a su equipo. Las intenciones eran claras: contar con la posesión y aportar arriba un plus de velocidad que desequilibrara al rival.

En los primeros compases del choque, el Real Zaragoza B tocaba con paciencia y, aunque las ocasiones de cara a portería se hicieron esperar, lo intentaron en varios momentos. La más clara llegó tras un buen control de Santigosa, que se la pasó extraordinariamente a Diego Suárez, pero éste no conseguía rematar de primeras y la jugada quedaba en nada.

Dominio aragonés traducido en goles

El dominio era tal, que apenas bastaron diez minutos para que el CD Eldense viera la primera amarilla, al derribar Aridane a un activo Esteve. Fue el porpio delantero el que, poco después, recibía un balón en largo de Víctor desde la portería, pero tras burlar a un defensa, caía al suelo sin poder rematar.

El dominio del filial aragonés se tradujo en gol a los 16 minutos, cuando Nacho Lafita anotaba de disparo cruzado

Sin embargo, el gol se mascaba y llegó finalmente de las botas de Nacho Lafita. El aragonés recibía un centro maravilloso de Diego Suárez y remataba cruzado, donde no llegaba el portero, para abrir el marcador.

Tanto se vinieron los maños arriba, que tan solo un minuto después a punto estuvo Esteve de anotar el segundo. El zaragocista se llevó el balón tras un gran pase e intento batir al portero con una vaselina, pero Aridane llegó a despejar.

Pese a la momentánea victoria, los locales querían más. Carlos Javier se sumaba al ataque y disparaba con efecto desde fuera del área, ante lo que el portero rival tenía que estirarse y para enviar el esférico a córner. Gil lo botaba y Esteve remataba al fondo de las redes para poner el 2-0.

Las sensaciones eran buenas y se reflejaban en el luminoso. Mientras, el CD Eldense apenas hacía acto de presencia sobre el césped del Municipal. Tan solo dos llegadas de José Sánchez y Josete, que ambos remataron alto, pusieron en alerta a la defensa maña.

Gil botaba el córner que servía a Esteve para anotar el 2-0

Cuando faltaban instantes para que llegara el final de la primera mitad, Aridane despejaba mal y el portero tenía que emplearse a fondo para despejar un balón que pudo significar el tercer gol de la tarde.

Complicaciones en la segunda mitad

Tras el descanso, la afición aragonesa esperaba que su equipo mantuviera la intensidad mostrada en la primera parte para ampliar la ventaja en el marcador. Sin embargo, lo que sucedió fue precisamente lo contrario.

El CD Eldense realizó un doble cambio a sabiendas de que debía reaccionar pronto si quería tener opciones de sacar algo positivo. Y parece que les sirvió, ya que fueron los alicantinos los que salieron con más ímpetu del túnel de vestuarios.

Un fallo de Goni servía a Guardiola para recortar distancias

En apenas seis minutos, los visitantes metían el miedo en el cuerpo al filial zaragocista. Raúl Goni no cubría bien su marca y el balón acababa por colarse en el fondo de las redes, tras empujarla Guardiola. La reacción aragonesa en el banquillo no se hacía esperar, y Pombo entraba en escena para sustituir a Lasure. Pese a ello, los pupilos de Láinez, sancionado, no conseguían llegar con claridad al área rival ni dominaban el esférico.

A partir de ese momento, el duelo tomó tintes de poco fútbol y demasiadas interrupciones en forma de amonestaciones. El nerviosismo se adueñó de los dos equipos y apenas se vieron ocasiones claras de gol.

Tanto es así, que no fue hasta los últimos compases del choque cuando la escuadra maña pudo llevar la tranquilidad al luminoso con el tercer tanto. Sin embargo, el disparo de Santigosa desde la frontal se marchaba desviado por poco, rozando el poste.

No hubo tiempo para más y los tres puntos se quedaron en Zaragoza. De este modo, y a falta de que finalice la jornada, el Real Zaragoza B suma 28 puntos y se sitúa solo dos por debajo del puesto de playout y a seis de salir del descenso. Mientras, el CD Eldense sigue ocupando la posición de promoción de descenso, con 30 puntos, y podría entrar en descenso directo si el Sant Andreu gana su partido de esta jornada.

Por parte del Eldense amonestó a Aridane (min. 10), a José Sánchez (min. 37), a Cañadas (min. 64), a Guardiola (min. 74), a Vivanco (min. 82)y a Bardanca (min. 89).