El Real Zaragoza continúa con su mala racha de resultados y cayó derrotado frente al Mallorca por 3-2 en un encuentro especialmente loco en los primeros minutos. Muy pronto se adelantarían los locales, pero en cinco minutos, el conjunto aragonés le daba la vuelta al marcador y se quedaba con uno menos sobre el terreno de juego. A partir de ese momento, el choque se convirtió en un monólogo del Mallorca, buscando un empate que llegó pasada la media hora de juego. En la segunda parte, la tónica general se mantuvo, y los locales daban la vuelta al marcador con un penalti muy discutido.

Lesma López, del comité madrileño, fue el encargado de arbitrar este encuentro. El colegiado tuvo bastante trabajo durante los 90 minutos, con acciones muy protestadas por parte de los dos equipos. Jesús Granel, ex árbitro aragonés, analiza la actuación del trencilla madrileño en la tarde del domingo.

Errores

El gol anulado al Mallorca debería haber subido al marcador, ya que Fernández habilitaba al jugador local. Se trataba de una jugada complicada para el asistente.

A la hora de amonestar la acción del penalti de Joao sobre Borja Bastón, el defensor bermellón debería de haber visto la tarjeta roja en lugar de la amarilla al tratarse de ocasión manifiesta de gol.

El colegiado se equivocó al mostrar la segunda tarjeta amarilla a Pedro Sánchez. Existe una zancadilla, pero no es merecedora de sanción.

Aunque el balón golpea en el brazo de Mario Álvarez, está pegado al cuerpo, por lo que no debería de haber pitado penalti.

Aciertos

El árbitro amonesta correctamente a Pedro Sánchez con la primera amarilla

Aunque no acertó a la hora de expulsar al defensor, sí que señaló correctamente el penalti sobre Borja Bastón

Reparto de tarjetas y actitud Mal en el control disciplinario, sin igualdad de criterio entre los dos equipos. Los errores del colegiado madrileño marcaron el devenir final del encuentro, con muchas jugadas difíciles de analizar, y en las que las decisiones que tomó no fueron las acertadas.
Nota final 3
Respecto a los partidos de sanción que le pueden imponer a Ranko Popovic por su expulsión y los motivos recogidos en el acta por lo que se produjo, Jesús Granel señala que serán entre cuatro y ocho encuentros los que no podrá sentarse en el banquillo del conjunto aragonés.