Esto ha sido todo por nuestra parte, esperemos que hayan pasado un buen momento con esta retrasnmisión. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Terminó el partido en el estadio aragonés con empate a cero en el marcador. Mal partido de los locales, que han sido despedidos con pitos por su afición, y suman un nuevo partido sin ganar. El Lugo, por su parte, lo buscó pero no logró recompensa.

93' ¡Final del partido en La Romareda!

92' Corner para los locales, que termina despejado por el Lugo.

91' ¡La tuvo el Real Zaragoza! Buen centro de Meseguer, que se va cerrando y Borja Bastón no llega por los pelos.

90' Habrá tres minutos de prolongación.

89' Último cambio en los locales. Se retira Rico y entra Meseguer

88' Los de Popovic quieren contentar a su afición y, a base de centros, están encerrando a los visitantes, que despejan como pueden las ofensivas mañas.

86' Lo intentó Gil con un chut que salió rozando el palo, pero el colegiado señaló fuera de juego.

84' Los de Setien continúan buscando el gol del triunfo. Han dspuesto de dos saques de esquina, pero la defensa maña ha despejado.

82' Doble cambio en el Lugo: se retiran Caballero y Ferreiro y entran Lolo Pla y Álvaro Peña.

80' Cambio en el Real Zaragoza. Sergio Gil debuta con el primer equipo, se ha retirado Galarreta.

77' Vuelven los pitos a La Romareda por el mal juego del Real Zaragoza. Lo intentó Caballero con un cabezazo tras un centro de David López, pero fue blando a las manos de Alcolea.

76' Iago Díaz ha intentado marcar el primero con un tiro desde el centro del campo, pero se ha ido por encima de la portería.

74' Balón largo de Dalmau buscando a Caballero, pero se adelantó bien Alcolea y se hizo con el balón.

69' Primer cambio en el Lugo. Se va Toni y entra Iago Díaz

67' El partido entrado en la misma dinámida de la primera parte. El Lugo se ha vuelto a hacer dueño del esférico y busca con paciencia crear ocasiones de gol.

66' Cambio en el Real Zaragoza, se retira Tato y entra Willian José.

63' Disparo de Ferreiro desde la frontal que atrapa en dos tiempos Alcolea

60' Alcolea se está mostrando muy seguro durante toda la tarde. Ahora salió bien a un centro desde la derecha y atrapó el balón.

57' Disparo de Eldin algo escorado que, tras rozar en un defensor, atrapa sin problemas Mallo.

52' Responden los locales con un pase de Eldin a Borja, que se interna en el área, recorta a un defensor pero, cuando iba a disparar, la entrada de un segundo defensor impidió el remate.

51' ¡Pablo Alcolea salva al Real Zaragoza! Gran intervencción del meta aragonés, que salvó magistralmente el disparo a bocajarro de Caballero en el área pequeña.

50' Buena presión de los de Popovic en estos primeros compases, que les está sirviendo para acercarse con peligro a la portería de Mallo

47' Comienza mejor el Real Zaragoza los segundos 45 minutos. Ha dispuesto de un córner, pero la defensa gallega ha despejado sin problemas.

45' ¡Empieza la segunda parte!

Saltan los jugadores al terreno de juego. A punto de comenzar la segunda mitad.

DESCANSO El Lugo ha sido muy superior a los locales en la primera mitad. Los gallegos han monopolizado la posesión, buscando los espacios para generar ocasiones de gol, aunque no han dispuesto de grandes oportunidades. Los de Popovic, por su parte, no han logrado combinar y han estado bastante perdidos esta tarde. Aun así, Borja Bastón ha tenido dos grandes oportunidades para inaugurar el marcador.

Borja Bastón tuvo las dos mejores oportunidades para su equipo, pero no han encontrado portería | Foto: @RealZaragoza

DESCANSO Se llega a la conclusión de los primeros 45 minutos com empate a cero en el marcador. La afición ha pitado a sus jugadores cuando se retiraban a los vestuarios.

45' Habrá un minuto de añadido.

43' En los últimos minutos el juego no está siendo tan fluido, con varias interrupciones por faltas.

39' Otra cartulina amarilla para los locales. Esta vez ha sido para Dorca.

36' El lanzamiento de la falta terminó impactando en la barrera. Los locales intentarón la contra, pero Eldin perdió el esférico ante la presión visitante.

35' Amarilla a Cabrera por agarrar a Caballero cuando estaba a punto de entrar en el área maña.

32' Balón largo de Dorca buscando a Borja Bastón, que recibe muy escorado y, ante la salida de Mallo, intenta la vaselina, pero se va muy alto de la meta.

28' En los últimos minutos, los visitantes han bajado el ritmo tan alto con el que empezaron el encuentro, lo que ha permitido al Real Zaragoza gozar de dos buena ocasiones. A pesar de eso, siguen dominando los gallegos.

25' El conjunto local empieza animarse. Buen balón entre líneas a Tato dentro del área, que centra buscando a Borja Bastón, pero éste envia fuera de cabeza.

22' ¡Primera ocasión clara del Real Zaragoza! Buena carrera de Fernández por la banda diestra, que centraba desde tres cuartos del ataque para la cabeza de Borja Bastón, pero su remate se va algo desviado.

20' Ferreiro buscaba a Toni con un balón picado al interior del área, que remataba por encima de la portería, aunque el linier señaló fuera de juego.

19' Empiezan a sonar los primeros pitos de la afición del Real Zaragoza contra el juego que está mostrando su equipo, nada satisfechos con lo que están viendo esta tarde.

15' El Real Zaragoza no consigue hacerse con la posesión y cuando la tiene, la pierde facilmente por la buena presión de los jugadores dirigidos por Quique Setien.

11' ¡Que error de Dorca en la luna del área del Real Zaragoza! Caballero le roba un balón tras quedarse dormido, que saca un disparo, aunque demasiado flojo y centrado. Atrapó Alcolea sin problemas.

10' El Lugo está llevando el dominio de la posesión, que toca en entre el centro del campo y la zona defensiva continuamente, buscando los huecos para generar ocasiones de gol. La afición zaragocista se comienza a impacientar por eso.

8' ¡Primer disparo entre los tres palos del partido! Eldin lo intentó desde fuera del área después de un barullo, pero su tiro fue muy flojo, atrapando sin problemas Mallo

5' Primer saque de esquina a favor del Real Zaragoza. Eldin se encargó de su lanzamiento, pero terminó saliendo por línea de banda su centro.

3' Buena recuperación de Galarreta en tres cuartos del ataque, aunque terminó cayendo derribado. El colegiado no señaló nada.

2' Poca actividad ofensiva en estos primeros minutos. Fernández lo intentó con un centro desde la banda, pero se encontraba en fuera de fuego.

0' ¡Comienza el partido!

¡Ya salen los jugadores al terreno de juego! En cuatro minutos echará el balón a rodar.

Ya se han retirado los jugadores locales a los vestuarios. Los visitantes continúan sobre el césped, aunque ya han parado de ejercitarse.

En el banquillo del Real Zaragoza estarán sentados Whalley, Willian José, Sergio Gil, Suárez, Meseguer, Moreno y Pombo; por la parte visitante, estarán José Juan, Marco, Luis Fernández, Pelayo, Lolo Plá, Peña e Iago Díaz.

Antes de que comience el encuentro, se guardará un minuto de silencio en honor a la madre de Albert Dorca y el futbolista alevín Óscar Lou, recientemente fallecidos.

Ya están tanto los jugadores del Real Zaragoza como los del Lugo realizando el calentamiento sobre el terreno de cesped. Por ahora, y a falta de algo de menos de media hora para que comience a rodar el balón, no hay demasiada gente en las gradas.

La principal novedad en el once que saca Popovic es la presencia de Tato como titular por primera vez en la temporada. El jugador actuará en la mediapunta. Rico vuelve al lateral, mientras que Lolo estará en el centro del campo.

Tambien se conoce el once del Lugo. Los gallegos partirán con Dani Mallo, Dalmau, Israel, Borja, Manu, Pita, Seoane, Ferreiro, David López, Toni Dovale y Caballero.

Ya se conoce la alineación del Real Zaragoza. Los locales salen con Alcolea; Fernández, Vallejo, Cabrera, Rico; Dorca, Lolo; Tato, Galarreta, Eldin; y Borja Bastón.

La principal amenaza para el Lugo estará en las botas de Borja Bastón. El delantero, que viene de anotar al Mallorca, es el referente ofensivo de los aragoneses. Ahora más que nunca, los aragoneses necesitan los goles del madrileño, toda una garantía de cara a gol.

Uno de los jugadores a los que más tendrá que vigilar el Real Zaragoza será David López. El riojano, que cuenta con una amplia experiencia en el mundo futbolístico, es una de las piezas fundamentales del Lugo. Su técnica y golpeo le hacen especialmente peligroso en las jugadas a balón parado, uno de los problemas de los maños.

Quien se podrá sentar finalmente en el banquillo del Real Zaragoza será Ranko Popovic. El técnico fue expulsado en el descanso del partido del Mallorca por agredir, supestamente, al delegado del Mallorca en el túnel de vestuarios. El serbio fue sancionado con cuatro partidos, pero el conjunto aragonés recurrió la decisión y se ha suspendido cautelarmente.

Quique Setien ha convocado a 19 jugadores para el desplazamiento a Zaragoza. El técnico cuenta con las bajas de David De Coz, Diego Seoane, Jon García, Jonatan Valle, Ernesto y David Aganzo por lesión, mientras que Lolo Pavón estará sancionado. Los jugadores convocados son José Juan, Dani Mallo, Albert Dalmau, Israel Puerto, Borja Gómez, Víctor Marco, Manu, Fernando Seoane, Carlos Pita, Pelayo, Álvaro Peña, David López, Toni Rodríguez Dovale, David Ferreiro, Iriome, Iago, Pablo Nicolás Caballero, Luis Fernández y Lolo Plá.

Si por algo destaca la convocatoria del Real Zaragoza esta jornada es por las numerosas bajas: hasta ocho jugadores del primer equipo no están disponibles para Popovic. Pedro Sánchez, Basha (ambos fueron expulsados contra el Mallorca) y Mario Álvarez (vio la quinta amarilla) son baja por sanción, mientras que Rubén González, Natxo Insa, Javi Álamo y Jaime Romero se encuentran lesionados. Por otra parte, Bono se encuentra con su selección. Esta situación ha obligado al técnico a convocar a cinco jugadores del filial: Sergio Gil, Diego Suárez, Meseguer, Pablo Moreno y Pombo.

Quique Setien, por su parte, ha analizado a su rival, y no ha dudado en comparar al equipo de Víctor Muñoz y al de Popovic: "Son equipos bastante parecidos, pero a este entrenador parece que le gusta más jugar con un mediapunta que no con dos delanteros como hacía muy habitualmente Víctor Muñoz". El técnico también ha tenido palabras para el mal momento que atraviesan los aragoneses: "El conjunto aragonés está dolido porque últimamente no le están saliendo muy bien las cosas, pero les veo bien a nivel general en cuanto a juego, ritmo y. a algunos jugadores, con una línea de rendimiento alto".

En rueda de prensa, el técnico zaragocista Ranko Popovic no ha dudado en alabar al Lugo: "Es un equipo muy interesante, que quiere el balón, sale jugando desde atrás y transmite la confianza de los jugadores, se nota que es un bloque". Respecto a si habrá algún cambio en el estilo de juego, el serbio ha señalado que modificarán alguna cosa, pero no será algo radical.

En la primera vuelta, el partido disputado en el Anxo Carro finalizó con empate (3-3) gracias a un gol de Willian José de falta directa en tiempo de prolongación. Los maños fueron prácticamente todo el encuentro por delante en el marcador, pero el Lugo remontaba en el tramo final. Finalmente, el delantero brasileño ponía las tablas en el luminoso.

El único triunfo del Lugo en Zaragoza se produjo en la cuarta jornada de la temporada pasada. El equipo maño, entonces dirigido por Paco Herrera, hizo un mal partido ante su afición y fue bastante inferior al Lugo. Un gol de Rennella en el minuto 57 sirvió para llevar la alegría a los pocos seguidores desplazados a la capital aragonesa.

Los jugadores del Lugo celebran el gol de la victoria de la temprada pasada | Foto: Andrea Royo (VAVEL)

Ambos equipos se han enfrentado únicamente en Segunda División en un total de siete ocasiones. Tres de esos encuentros se han disputado en tierras aragonesas, con un balance positivo para los aragoneses de dos victorias y una derrota.

Los gallegos llegan a La Romareda después de haber sumado los tres puntos en su feudo ante el Barcelona B por 3-2. Los locales se adelantaron en el marcador gracias a un gol obra de Israel Puerto alrededor del cuarto de hora, pero el conjunto catalán logró dar la vuelta al resultado (1-2). En el tramo final, dos goles de los de Setien hicieron que los tres puntos se quedaran en el Anxo Carro.

El Lugo, por su parte, llega a este encuentro situado en la undécima posición con 37 puntos, once por encima del descenso y tan solo a cinco de su rival, el Real Zaragoza. Una victoria gallega les serviría para recortar puntos y meterse de lleno en la lucha por la sexta plaza. El conjunto de Quique Setien se encuentra en un gran momento de resultados, con tres triunfos consecutivos.

Jornada Partido Resultado
28ª Lugo - Barcelona B 3-2
27ª Osasuna - Lugo 0-2
26ª Lugo - Recreativo de Huelva 2-1

​En el último partido, el conjunto zaragocista se desplazó a las Islas Baleares para enfrentarse al Mallorca, y contra el que cayó derrotado por 3-2. Tras un frenético comienzo de encuentro, donde el Real Zaragoza remontó en cinco minutos el tempranero gol de los locales, los maños se quedaban con uno menos por la expulsión de Pedro Sánchez alrededor del cuarto de hora. A partir de ese momento, el Mallorca fue a por la victoria, algo que finalmente se produciría gracias a una más que discutida mano de Mario Álvarez.

La mala racha de resultados cosechados por el Real Zaragoza ha supuesto que abandone posiciones de play-off, aunque empatado a puntos con el que ocupa ese puesto. Los de Popovic están situados séptimos con 42 puntos, los mismos que la Ponferradina, aunque los leonenses con una mejor diferencia de goles. Por ello, la victoria se hace imprescindible para intentar recuperar la sexta plaza y, si es posible, aumentar la distancia con los perseguidores.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Real Zaragoza y CD Lugo ! Este encuentro, perteneciente a la 29ª jornada de la Liga Adelante, comenzará a las 18:15 en el estadio zaragocista, La Romareda.