La cantera del Real Zaragoza cosechó la pasada jornada seis victorias y dos derrotas. Balance positivo de los equipos zaragocistas. Los dos más ‘mayores’ fueron los que no lograron sumar ningún punto: el DH Juvenil en casa y el Real Zaragoza B lejos de tierras mañas.

Por otro lado, el partido del 1ª Cadete ante el Amistad en la Ciudad Deportiva maña, fue aplazado.

1ª Alevín

Los pequeños de la Ciudad Deportiva sumaron tres puntos a domicilio por la mínima. El gol de Pablo Cortés valió para vencer al Amistad (0-1).

Los zaragocistas continúan líderes, con un colchón de diez puntos sobre el segundo clasificado.

Alevín Preferente

El domingo por la mañana, los alevines de segundo año golearon al Calatayud en su campo (0-10). Hugo Romanos abrió la lata a los cinco minutos de partido. Después, marcaron Luis Carbonell (2), Jorge Alastuey (3), Míchel Herrero, Alonso Rico y Álvaro Montalar. Diego Royo cerró el marcador.

Los blanquillos siguen al frente de la tabla y suman ya 66 puntos.

1ª Infantil

El Infantil B logró una importante victoria en la Ciudad Deportiva ante el Montecarlo (7-0). Iván Azón estrenó el marcador con un doblete. Adrián Garrido, con dos goles, Marvin Kombe, Alberto Sanz y Marcos Cuenca completaron la goleada.

Los locales sumaron tres importantes puntos para acercarse al líder, el Olivar. Los maños siguen terceros, pero empatados a puntos con el segundo, el Actur Pablo Iglesias, que perdió su partido esta jornada.

DH Infantil

El Infantil A sumó tres puntos con goleada a domicilio. Los goles de Diego Ibáñez, Víctor Martínez (2) y Álvaro Sanz dieron la victoria al Real Zaragoza en casa del CD Ebro por 0-4.

Los blanquillos continúan primeros y mantienen el colchón de nueve puntos sobre el segundo, el Amistad.

DH Cadete

Los cadetes vencieron 2-0 al Stadium Casablanca en la Ciudad Deportiva. Enrique Clemente y Álex Millán fueron los autores de los goles.

Los zaragozanos siguen líderes y mantienen la distancia de 16 puntos con el segundo clasificado.

LN Juvenil

El Real Zaragoza que milita en la Liga Nacional Juvenil sumó tres puntos en casa del Oliver el domingo al medio día. El doblete de Marcos Albajara y el tanto de Jannick Buyla dieron la victoria a los zaragocistas por 0-3.

Los blanquillos, que continúan primeros, aumentan la ventaja con el segundo, que empató su partido este fin de semana. Ahora, el CD Ebro se encuentra a nueve puntos del Real Zaragoza.

División de Honor Juvenil

El DH Juvenil zaragocista recibía al FC Barcelona en la Ciudad Deportiva. Un solitario gol en el minuto 16 de partido, dio los tres puntos al conjunto catalán.

Se pasaba el cuarto de hora de partido cuando una pared entre Carbonell y Cantalapiedra acabó con el remate a puerta del primero. Salas detuvo el disparo, pero el cuero cayó en los pies de Cantalapiedra, que marcó el único tanto del choque.

En la segunda mitad, los blanquillos tuvieron el viento a favor e intentaron aprovecharlo con disparos desde fuera del área, pero no pudieron ver puerta. La ocasión más clara acabó estrellándose en el larguero.

El colegiado anuló un gol por fuera de juego a Álex Corredera, que podría haber sido el segundo de los culés.

Los zaragocistas se quedan con 27 puntos, y siguen cuatro por encima de los puestos de descenso. La próxima jornada visitan al Mallorca, tercer clasificado.

Real Zaragoza B

El conjunto dirigido por César Láinez no pudo conseguir un resultado positivo en Torrent. Los blanquillos se adelantaron en el marcador en el minuto 14. El árbitro del encuentro señaló una pena máxima a favor de los visitantes, y Kilian Grant no falló desde los once metros.

El Huracán Valencia no supo reponerse tras el gol en contra, y, pese a tener alguna ocasión de gol, no conseguían hacerse con el dominio del partido. Un partido que controlaban bien los zaragocistas.

Sin embargo, los minutos finales volvieron a ‘matar’ al filial del Real Zaragoza. Cuando restaba un minuto para llegar al descanso, Javi Navarro puso las tablas en el marcador. Y cuando corría el minuto 82, Amarilla logró batir a Víctor para poner el 2-1 definitivo y dejar tres importantes puntos en casa.

Los aragoneses, que merecieron, al menos, el empate, volvieron a Zaragoza con las manos vacías y al día siguiente veían cómo la distancia con la permanencia se alejaba. Los maños se sitúan ahora a cinco puntos del puesto de playout y a seis de la salvación directa.

Este sábado, 21 de marzo, reciben al CD Olímpic de Xàtiva a partir de las cuatro de la tarde en La Romareda.