13:55 Esto ha sido todo en el encuentro matinal del domingo entre Racing y Zaragoza. Nosotros nos despedimos por el momento. Gracias por haber elegido VAVEL.Com para seguir esta retransmisión. ¡Hasta la próxima!

13:52 Borja Bastón ha anotado los dos goles de su equipo. Se coloca como máximo goleador de la categoría pero no podrá jugar el siguiente partido por acumulación de tarjetas

13:50 Los jugadores zaragocistas agradecen a su afición el apoyo constante a lo largo del partido. El Racing lo intentó y murió en el área del Zaragoza sin éxito. Mal partido en general que ha ido de menos más.

90+ ¡FINAAAAAAAAL EN EL SARDINERO! El Real Zaragoza se ha llevado un partido, que al descanso, no lo merecía nadie. Tres puntos fundamentales para seguir en la lucha de promoción.

90+ Se retira Insa y entra Rubén

90+ Tres minutosde añadido

88' El Zaragoza pone la puntilla al partido y lo cierra gracias a un gran contraataque definido por Borja

88' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZAAAAAA! ¡SEGUNDO DE BORJA BASTÓN! El ariete acaba con el Racing

87' Willian José pierde tiempor en el córner pero finalmente es saque de puerta. El Racing está ponendo en aprietos a la defensa maña

85' Cinco minutos para el final que se les van hagcer muy largos al conjunto aragonés

82' Amarilla para Pedro. El Zaragoza está sufriendo

80' El Zaragoza está tenido problemas y el Racing lo intenta sin éxito

79' Pedro intentó sorprender a Mario desde lejos pero el balón se va por encima del larguero

78' Falta de Vallejo sobre Mario

78' Otro saque de esquina para el Real Zaragoza, Borja la pelea bien

77' Alcolea envía el balón a saque de banda y la saca el Zaragoza

76' Rico fuerza el cóner. Se prepara un cambio en el Zaragoza

74' Ocasión para el Zaragoza tras un contraataque montado por Willian pero Mario lo soluciona

73' Córner a favor de los locales que lo siguen intentando

72' Atrapa Alcolea un balón aéreo tras una falta botada por el Racing

71' Cambio en el Zaragoza, Sergio Gil es sutituido por Tato

69' Cambio en el Racing de Santander, se retira Iñaki y entra Miguelez

67' Hasta cinco jugadores zaragocistas están amonestados: Borja, Lolo, Galarreta, Rico y Alcolea

66' La primera tarjeta que parecía que iba a Rico, fue sobre Galarreta.

66' Cartulina amarilla a Rico

65' Amarilla a Alcolea por perder tiempo

61' El empate está cerca, los locales no aprovechan buenas oportunidades

60' La defensa zaragocista empieza a sufrir y el Racing las está teniendo

58' Calientan Rubén y Tato

57' Paradón de Alcolea. Jugada invalidada por fuera de juego pero el portero aragonés actúa de sobresaliente

56' La saca el Zaragoza y amarilla sobre Álvaro que rompe el contraataque de Willian

55' Falta peligrosa a favor del Racing

54' Todo queda en un susto y Borja entra de nuevo al campo

53' Tarjeta amarilla para Juanpe que obstruye el paso de Borja. El delantero se ha hecho daño y parece que no puede continuar

52' Buena parada de MArio al disparo de Borja. Ocasión para el Zaragoza que se ha animado con el gol

51' Córner que saca Pedro pero atrapa Mario sin problemas

49' Batacazo para los locales que se les pone el partido cuesta arriba. El Zaragoza con poco ha logrado ponerse por delante

47' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA! Borja Bastón engaño a Mario y transformó la pena máxima. Se adelanta el Real Zaragoza

47' ¡Penalti sobre Borja Bastón! Amarilla para el portero verdiblanco. Penalti claro

46' Primera aproximación del conjunto visitante

13:00 ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

12:58 Ya saltan los jugadores al césped para la reanudación del encuentro

12:54 Mucho tienen que mejorar los dos protagonistas para llevarse el partido. Ninguno es merecedor del gol ni de la victoria.

12:50 Empate a nada en El Sardinero, partido difícil para los de Ranko que cuentan con numerosas bajas. La poca intervención de Pedro en el juego perjudica a los intereses ofensivos del Zaragoza

12:48 El equipo local está cerrando bien las líneas atrás y el Zaragoza, sin claridad, apenas ha llegado a la portería rival.

45'+ Final de la primera parte. Muy poco peligro por parte de ambos equipos, el Racing ha estado cerca de irse ganando al descanso

45' Ha faltado poco para que Rico se marcara en propia puerta, el balón se va a córner

42' A punto de marcar el Racing, buen disparo desde fuera del área que se va rozando el palo

41' El zaragocista tiene que ser atendido

41' Saúl y Gil están tendidos sobre el césped tras un choque en el aire

40' Balón por encima del travesaño, buen tiro de Lolo tras una jugada ensayada

39' EL Zaragoza sacará de esquina, buena acción de Vallejo

38' Borja Bastón tuvo una buena oportunidad de marcar pero el balón le dio en la mano

37' Buena parada de Alcolea al disparo de Álvaro desde la frontal

36' Saque de esquina para el Racing. La ha tocado Vallejo tras un centro peligroso

34' Partido flojo el que estamos viviendo en Santander, los conjuntos tienen que mejorar su juego para llegar al área rival. Muy pocas ocasiones

33' Empate justo hasta el momento, ninguno de los dos equipos ha hecho méritos para ir por delante

30' Amarilla a Rico

28' Balón a las manos de Mario

27' Tarjeta amarilla a Lolo por desplazar el balón, tampoco podrá jugar el siguiente encuentro

27' Buena falta de Mariano sobre Natxo Insa, puede haber una buena ocasión para el Zaragoza

26' Lolo envía el balón a saque de banda tras la penetración de Iñaki en la línea defensiva aragonesa

24' Bernardo saca el pase al hueco de Willian en el área local

23' Gran centro de Concha que atrapa Alcolea

22' El árbitro perdona a Pedro la amarilla tras una falta por detrás

21' Buena ocasión del Real Zaragoza, el contraataque comandado por Pedro y terminado por Borja acaba en las manos de Mario

20' Tarjeta amarilla a Borja Bastón por molestar al portero racinguista en el saque, el ariete se perderá el próximo partido

20' Atrapa el portero del Racing

19' Saque de esquina afavor del Real Zaragoza, podía haber previa falta sobre Rico pero el árbitro da ley de la ventaja

18' La saca la defensa del Zaragoza, los jugadores visitantes están nerviosos y no aciertan en lo balones fáciles

17' La afición zaragocista no pasa desapercibida y anima al equipo, más de mil personas se han desplazado a Santander

15' Alcolea se hace con un balón perdido tras la pasividad de su defensa, el Racing se anima

13' El Zaragoza ha dado un paso atrás y es el equipo local quien tiene el control del juego

11' Falta a favor del Zaragoza, la cuelga Pedro pero el balón se va por línea de fondo

10' Tremendo error de Insa, ha faltado poco para que le costase un gol a su equipo tras perder un balón cerca del área

9' Gol anulado al Racing por falta al portero de Mariano.

6' Primera ocasión del Racing tras un centro de Saúl que Alcolea atrapó con dificultades

4' El conjunto aragonés intenta tener la posesión, continúan las imprecisiones en los pases

3' Galarreta ha entrado en el doble pivote con Lolo y Vallejo pasa al lateral derecho

1' El Real Zaragoza sale de rojo. Primer minuto de juego, el balón no tiene dueño

12:00 ¡COMIENZA EL PARTIDO!

Fernández se ha tenido que retirar del calentamiento y entra Galarreta en sustitución del lateral

¡Los jugadores ya salen al terreno de juego! Esto está a punto de comenzar.

Los jugadores siguen calentando sobre el césped santanderino. ¡Un cuarto de hora para que el balón eche a rodar!

Sergio Gil es la principal novedad en el once inicial del Real Zaragoza, el canterano debuta como titular.

Los suplentes verdiblancos son Germán, Miguélez, Rubén Durán, Quique, Iván Moreno, Andreu, San Emeterio.

El Racing de Santander saldrá de inicio con los siguientes jugadores: 1. Mario 5. Iñaki 6. Granero 8. Soria 14. Juanpe 19. Bernardo 20. Saúl 21. Mariano 22. Orfila 27. Concha y 32. Álvaro

El banquillo zaragocista lo ocupa Whalley,Rubén, Tato, Ruiz de Galarreta, Diego Suárez, Meseguer y Moreno.

Ranko Popovic apuesta por una alineción formada por: 1. Alcolea 3. Mario 8. Lolo 9. Borja 10. Willian J. 15. Pedro 17. Fernández 19. Natxo Insa 26. Rico 27. Gil y 31.Vallejo.

¡Ya conocemos los onces de ambos conjuntos!

El partido se disputará en los Campos de Sport de El Sardinero, con capacidad para 22.222 espectadores. Histórico Estadio de Primera División donde, desgraciadamente, el espectáculo dio paso a la desesperación tras el paso del Racing por Segunda B.

Mallorca - Llagostera 0 - 1
Alcorcón - Barcelona B 3 - 1
Betis - Leganés 1 - 3
Numancia - Las Palmas 4 - 2
Albacete - Mirandés 0 - 0

Vamos con el repaso a los resultados de la jornada de la Liga Adelante hasta el momento. Marcadores con sorpresas que benefician a los intereses zaragocistas y que pueden dar la oportunidad al conjunto aragonés de asomarse por los puestos altos de la clasificación

Recordamos la victoria del Real Zaragoza B ayer en La Romareda por 2-0 ante el Olímpic de Xativa. Goles de Diego Suárez y Marc Vales.

Les dejamos con la previa del Racing de Santander - Real Zaragoza.

Por su parte, el Racing de Santander no podrá contar con su principal baluarte, Koné. Tampoco estarán presentes en la convocatoria Francis y Fede San Emeterio. Finalmente, Quique González ha entrado en la convocatoria: Mario Fernández, Germán, Juanpe, Samuel, Bernardo, Orfila, Oriol, Saúl, Iñaki, Javi Soria, Andreu, Borja Granero, Iván Moreno, Miguélez, Rubén Durán, Álvaro García, Mariano, Concha y Borja San Emeterio.

En la lista de convocados del Real Zaragoza hay que destacar los nombres de la cantera, es la siguiente: Alcolea, Whalley, Mario, Rubén, Fernández, Rico, Vallejo, Lolo, Natxo Insa, Galarreta, Pedro, Tato, Willian José, Borja, Sergio Gil, Meseguer y Pablo Moreno.

El Real Zaragoza está plagado de bajas: Álamo y Bono no llegan al encuentro, Eldin acaba de sufrir una lesión en la rodilla, Dorca, Cabrera y Basha por sanción, y Jaime tampoco está en buena forma. No todo son malas noticias para el club maño; Pedro vuelve a estar disponible y Rubén vuelve tras una larga lesión.

Racing y Zaragoza han disputado un total de 37 partidos en El Sardinero. Los locales han logrado la victoria en 18 ocasiones, 11 triunfos para los visitantes y un total de 8 empates. En cuanto a términos goleadores, el Racing ha anotado 54 tantos y los visitantes 44. Los cántabros son el peor equipo como local de la Segunda División; números que no invitan al optimismo. La trayectoria liguera no pronostica la victoria verdiblanca.

Hablando de juventud y calidad, resulta obligatorio dar la enhorabuena a Jesús Vallejo por su convocatoria con la selección española Sub-21. Su constancia y gran aportación a la zaga blanquilla ha sido premiada por Albert Celades para los amistosos ante Noruega y Bielorrusia.

Las líneas defensivas zaragocistas deberán mostrar especial atención a la calidad y desparpajo de David Concha. El joven canterano se ha hecho un hueco en el once titular del Racing desde el principio de la presente campaña. Juega por detrás del delantero o escorado a la banda de derecha, su rendimiento está siendo una de las sorpresas mas gratas de esta Liga Adelante.

En el partido que enfrentó a ambos equipos en La Romareda se saldó con una victoria local (2-1) in extremis, tras un tanto de Jaime Romero en el último instante. El Zaragoza dominó desde el principio pero se encontró ante un Racing que fue de menos a más. Los visitantes supieron empatar un tempranero gol de Borja Bastón (min.3') pero la insistencia del equipo aragonés tuvo su recompensa.

La propuesta futbolística de los verdiblancos sigue tomando forma y podrían salir de la zona de descenso si logran ganar al Zaragoza. Tras varios partidos siendo derrotados, han conseguido dar la vuelta a su mala racha.

Jornada Partido Resultado
26ª Racing - Leganés 1-2
27ª Recreativo - Racing 1-0
28ª Racing - Osasuna 2-0
29ª Barça B - Racing 1-1

Empate a nada en La Romareda la semana pasada. Los locales no hicieron méritos para ganar al Lugo y se conformaron con el reparto de puntos. Seguramente fue el peor partido de lo que llevamos de campaña; no obstante, los blanquillos no venían de hacer buenos encuentros tras competir con una plantilla castigada por las bajas a las que se suma Eldin Hadzic. Ya son 5 partidos sin ganar desde la victoria en Pamplona por 0-1. El equipo se mantiene en puestos de promoción, pero ha pasado de estar en la pomada por zona de ascenso directo, a ver peligrar una sexta plaza que a priori parecía asegurada.

El Real Zaragoza cosechó un decepcionante empate en casa frente al CD Lugo la jornada anterior

Una victoria de los maños apagaría los fuegos que rodean a la plantilla, siendo sinónimo de ilusiones renovadas. Las lesiones, los errores arbitrales y en ocasiones, la falta de actitud en algunos tramos de los últimos encuentros, han agotado la paciencia de la grada zaragocista que otra vez ha vuelto a demostrar su apoyo incondicional al equipo tras un desplazamiento a Santander de más de mil gargantas.

Los de Ranko Popovic se encuentran sextos en la clasificación con 43 puntos, uno más que la Ponferradina que ocupa la séptima plaza. El equipo dirigido por Pinillos, Munitis y Colsa, trío de entrenadores que renuevan la ilusión racinguista tras la destitución de Paco Fernández, está en puestos de descenso (19º) a tan solo 2 puntos de Osasuna que marca el objetivo de los cántabros.

El cuadro santanderino recibe a un Real Zaragoza en horas bajas. Polos opuestos en la tabla clasificatoria que no refleja las rachas de ambos conjuntos; el Racing ha obtenido 4 puntos de 6 posibles en los últimos dos partidos, una victoria en casa frente a Osasuna y un empate en el Mini Estadi. Por su parte, los aragoneses no atraviesan su mejor momento y solamente han conseguido 3 puntos de los últimos quince posibles

¡Buenos días y bienvenidos a la retrasmisión en directo de la 30ª jornada de la Liga Adelante entre Racing de Santander - Real Zaragoza! Encuentro con sabor a primera que dará comienzo a las 12:00 horas en los Campos de Sport de El Sardinero.