Demasiadas bajas las que ha tenido el conjunto dirigido por César Láinez en su visita al Elche Ilicitano. Quizá, uno de los porqués de la derrota del filial maño en la mañana de hoy. Con las ausencias de Nacho Lafita, Pombo, Marc Vales, Sergio Gil, Meseguer y Diego Suárez, el técnico zaragozano ha tenido que presentar un once con bastantes cambios. Bonilla ha vuelto al once titular después de llevar varias jornadas sin contar para Láinez. Isuardi también fue titular después de haber sido suplente la semana pasada. Y lo más llamativo fue el regreso de Álvaro Tierno después de dos meses lesionado. El pasado 30 de enero, una resonancia confirmó unos problemas lumbares en el centrocampista, que ha estado apartado de los terrenos de juego hasta el día de hoy, que ha sido titular con el filial y ha jugado 59 minutos.

David Muñoz y Pablo Moreno volvían a una convocatoria con el filial, y comenzaron en el banquillo.

Los zaragocistas golpean primero

El Real Zaragoza B tenía la oportunidad hoy de acercarse mucho a la permanencia si lograba la victoria y los resultados de los rivales directos le eran favorables. Pero no sucedió ni una cosa ni la otra.

Sin embargo, los zaragocistas empezaron muy bien el choque. Kilian Grant adelantó a los maños en el minuto 3 tras varios rechaces en el área. El delantero blanquillo, segundo máximo goleador de los aragoneses, anotó su sexto gol esta temporada para poner por delante a los visitantes.

No tardaron mucho los ilicitanos en responder. El primero en acercarse con peligro al área defendida por Víctor fue Nacho Porcar, que remató de cabeza una falta botada por Sergi, y su testarazo se marchó rozando el palo.

Kilian marcó en el 3' para los zaragocistas, que se marcharon con ventaja al descanso

Pasarían varios minutos sin que ninguno de los dos conjuntos llegara con demasiado peligro al área rival. En el minuto 23, la zaga blanquilla se anticipó a Liberto cuando se disponía a recibir un pase de Sergi dentro del área. Dos minutos después, el propio Liberto remató dentro del área un centro de Samu, pero el cuero se marchó por encima del travesaño. 120 segundos después, de nuevo Samu creó peligro con un centro, pero el remate forzado de Jairo no vio portería.

Pasada ya la media hora de juego, Liberto lo volvió a intentar. El rechace de su disparo cayó en las botas de Franco, que chutó, pero su disparo se marchó desviado. Antes de llegar al descanso, el Elche Ilicitano gozó de dos buenas ocasiones para irse a vestuarios con empate a 1-1, pero no supo aprovechar ninguna. La defensa zaragocista sacó dos balones en línea de gol, el primero, tras un saque de esquina, y el segundo tras un disparo de Samu.

Segunda parte totalmente franjiverde

A los cuatro minutos de la reanudación, Nacho Porcar igualó el choque con un gol de cabeza tras un córner botado por Sergi. El jugador ilicitano dedicó el tanto a su entrenador, Vicente Mir, que perdió a su padre esta semana.

El gol fue una fuerte inyección de moral para los futbolistas del Elche Ilicitano, que, a partir de ese momento, se lanzaron todavía con más ganas a por la victoria. En menos de 10 minutos, gozaron de cinco saques de esquina a favor, pero ninguno de ellos lo supieron aprovechar. Gran trabajo en defensa a balón parado del Real Zaragoza B, pese a encajar el primer tanto de esta forma.

En el minuto 78, Láinez dio entrada a Pablo Moreno, que no jugaba desde la jornada 25, bien por ir con el primer equipo, o bien por no ser convocado.

Los ilicitanos lograron una merecida victoria gracias a los goles de Porcar y Mario Arques

Iván Agudo tuvo la primera ocasión de gol a los dos minutos de ingresar en el terreno de juego. Remató con la testa un centro de Liberto, pero el esférico salió desviado. En el 84’, Rubio, que llevaba cinco minutos sobre el césped del Díez Iborra, disparó desde la frontal, pero Víctor envió a córner.

El Elche Ilicitano siguió intentándolo con ahínco ante un filial zaragozano que se defendía como podía. Cuando restaba un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario, los de Vicente Mir obtuvieron su recompensa. Mario Arques marcaba el segundo para los locales y culminaba la remontada. Explosión de alegría en los ilicitanos en la celebración del gol, que de nuevo fue dedicado al míster. Enfrente, un filial maño que veía cómo se le escapaban tres puntos demasiado importantes.

Con esta derrota, y con la victoria del Cornellà en casa del Sant Andreu, el Real Zaragoza B se queda a cuatro puntos del puesto de playout y a siete de la permanencia directa. El próximo partido de los maños será el sábado 4 de abril, a las 16:30h en La Romareda frente al Nàstic de Tarragona.