El Real Zaragoza ha empatado 1-1 al Alcorcón en La Romareda en un mal partido de los locales. Willian José aprovechó la primera oportunidad de los aragoneses para adelantar a los aragoneses, pero fueron los visitantes los que generaron mayor peligro y finalmente Fausto recompensó el trabajo de los de Bordalás con la igalada.

Ranko Popovic introdujo varias novedades en el once con respecto al último partido en Santander. A las vueltas de Dorca y Cabrera por sanción, el técnico podía volver a contar con Basha (estuvo dos encuentros sancionado), Jaime Romero, la sorpresa en la alineación (se esperaba que jugara Gil) y Fernández, que sufrió molestias en el calentamiento contra el Racing. Para suplir las ausencias de Vallejo, que se encuentra con la selección española Sub-21, y Borja Bastón y Lolo por acumulación de tarjetas, Cabrera actuaría en el eje de la zaga, Willian José en la punta del ataque y Galarreta adelantando su posición a la mediapunta, con Dorca y Basha como doble pivote.

El Alcorcón domina, Willian José golpea

El conjunto madrileño comenzó el partido con las ideas más claras y no se escondió, manifestando cuáles eran sus intenciones para la soleada tarde que hacía en La Romareda. Una buena jugada entre David Rodríguez y Pastraba, jugador del juvenil que debutaba con el primer equipo, termina con un balón picado al interior del área para que Pastrana anotara el primer tanto visitante, pero en el último momento la zaga despejó a córner. Más peligroso fue el intento de Mayor tras un barullo dentro del área, pero Alcolea sacaba una mano salvadora. Hasta el momento, el Real Zaragoza no se había aproximado a la portería de Javi Jiménez, pero los locales no perdonarían en la primera que tuvieron: un gran pase de Pedro Sánchez lo cazaba Cabrera dentro del área y, en posición legal, cedía para que Willian José solo tuviera que empujarla y poner el primero en el marcador en el minuto 15.

El Alcorcón había llevado todo el peligro en los primeros minutos, pero el Real Zaragoza anotó en la primera ocasión que tuvo

Este gol fue un duro mazazo para los de Bordalás, que habían llevado la iniciativa hasta el momento pero iban por debajo en el luminoso en el primer despiste que cometían. Si bien es cierto que bajo algo el ritmo de los visitantes, continuaban llevando el peligro en el encuentro. A punto estuvo de llegar el empate tras una buena acción de Mayor por la banda izquierda, pero ni Guichón ni David Rodríguez acertaron a disparar. Los aragoneses, por su parte, intentaban aguantar en defensa para salir con espacios al contraataque, aspecto en el que los de Popovic se suelen mostrar letales. Una jugada colectiva entre Galarreta y Willian José teminaba con un disparo del brasileño desde fuera del área, pero Javi Jiménez evitaba el segundo tanto del delantero.

Conforme transcurrían los minutos, el juego se iba difuminando por la intensidad, y llegó el tiempo para la polémica. Fernández se dormía dentro del área y perdía un balón peligroso tras la presión de Guichón, pero éste caía una vez que ya tenía en su posesión el esférico. Pese a las protestas, el colegiado decidía no señalar el punto de penalti y amonestaba al jugador visitante por simular. Esta decisión fue una de las numerosas acciones que fueron discutidas en el tramo final de la primera mitad, en la que el juego se vio cortado continuamente por el colegiado y ante las críticas de la  afición, molesta con la permisividad hacia los futbolistas visitantes. Con este ambiente de crispación se llegaba a la conclusión de la primera mitad.

Fausto hace justicia

Con un ambiente mucho más relajado que con el que concluyeron los primeros mintos, comenzada la segunda parte sin un dominador claro. Las pérdidas de balón eran una constante en ambos conjuntos, que no conseguían combinar con claridad. Eso no implicó que fuera el Alcorcón quien llevara una mayor vocación ofensiva tras la reanudación. Un grave error de la defensa maña a punto estuvo de costarle caro a su equipo, pero David Rodríguez no se esperaba el fallo y remató alto el centro de Guichón. Ranko Popovic estaba obligado a mover el banquillo si quería hacerse con el dominio del choque, por los que daba entrada a Gil por un exhausto Basha.

La presencia en el terreno de juego del canterano no logró frenar la sangría de pérdidas que sufrían los aragoneses, y cada vez más los madrileños veían que podían sacar algo positivo de La Romareda, aunque siempre con disparos lejanos que no suponían mayor peligro para Alcolea hasta que Fausto, tras controlar y buscar la posición más idonea para el disparo, se sacaba un potente remate que se colaba en la portería del guardameta aragonés, haciendo inutil su estirada. Este gol sirvió para espolear aún más a un motivado Alcorcón que había noqueado al Zaragoza. El golpe pudo haber sido todavía más grande si otro intento de Fausto desde la frontal, esta vez de volea, no se hubiera ido tan alto

Fausto hacía justicia poniendo el empate tras un potente disparo desde fuera del área

La afición congregada en el estadio zaragocista, que veía como los maños perdían dos puntos importantes, empezaba a impacientarse y sonaron los primeros pitos contra el equipo de la tarde. Lo cierto es que eran los visitantes quienes tenían más cerca el 1-2. Un testarazo de Guichón tras centro de Álvaro Rey que se iba elevado enmudecía a La Romareda. Jaime Romero respondió por parte local tras peinar con la testa un saque de falta de Pedro Sánchez, pero el guardameta atrapó sin problemas. Terminaba de este modo un partido en el que los madrileños fueron mejores que los aragoneses durante la mayor fase del partido, y en el que el empate fue lo máximo a lo que aspiraron los de Ranko Popovic.