Fin de semana casi perfecto para la cantera del Real Zaragoza. Ocho de sus nueve equipos lograron llevarse los tres puntos, sin embargo, el filial, pese a comenzar su partido ganando, no pudo regresar a tierras mañas con tres puntos que eran vitales.

La mejor noticia del fin de semana la pusieron los jugadores del División de Honor Juvenil, que sumaron una victoria que, ayudada por los resultados de los rivales directos, les dio la permanencia matemática en la categoría a falta de dos jornadas para finalizar la liga.

1ª Alevín

Los más pequeños de la Ciudad Deportiva sumaron tres puntos el sábado a medio día en casa del Unión La Jota Vadorrey (1-3). Se enfrentaban primero y segundo clasificado, y el líder se llevó el gato al agua. Hugo Gracia, Pablo Cortés y Eduardo García fueron los goleadores zaragocistas. En el minuto 59, los locales maquillaron el resultado.

Los blanquillos aumentan el colchón con su perseguidor y ya lo tienen a 13 puntos.

Alevín Preferente

El Alevín A jugó su partido el jueves por la tarde. Los maños ganaron 0-2 al Stadium Casablanca, gracias a los tantos de Hugo Romanos y Alonso Rico.

Los maños continúan al frente de la tabla y acumulan ya 72 puntos.

1ª Infantil

El Infantil B recibió en la mañana del sábado al colista de la clasificación, que tan sólo ha logrado sumar un empate. Los infantiles lograron la mayor goleada del fin de semana zaragocista, venciendo al Cuarte por 10-0. Pedro de Blas puso el 3-0, marcando un hat-trick en 16 minutos. Marcos Cuenca, Iván Azón, Adrián Garrido, Camilo Andrés Leiton, Hugo Horno (2) y Fabio Conte fueron el resto de goleadores.

Los zaragocistas continúan segundos en la tabla, con los mismos puntos que el líder (61), que tampoco falló esta jornada.

DH Infantil

El Real Zaragoza que milita en División de Honor Infantil logró una victoria a domicilio el sábado por la tarde. Su víctima, el Balsas Picarral, al que ganó 0-3. Víctor Martínez abrió el marcador, Asier Seijo marcó el segundo, y Rodrigo Val cerró el marcador haciendo el tercero.

Los blanquiazules continúan primeros, y aumentan la ventaja con el segundo clasificado en dos puntos, ya que ellos empataron su partido. Ahora tienen un colchón de 11 puntos.

1ª Cadete

El Cadete B recibió la visita del Valdefierro, al que ganó con goleada (9-0). Luis Forcén abrió la lata a los cinco minutos de partido. Nacho Alastuey anotó el segundo tanto, y Marcos Perales hizo el tercero y cuarto. El quinto gol blanquillo lo marcó un jugador rival en su propia portería. Marcos Perales hizo el sexto, completando, así, su triplete, y Rafa Tresaco y Jesús Jiménez, con un doblete, cerraron el marcador.

Los aragoneses suman ya 73 puntos, y dejan al segundo a 18 puntos, aunque han jugado dos partidos menos.

DH Cadete

El conjunto dirigido por Raúl Valbuena goleó al Balsas Picarral en la Ciudad Deportiva (5-1). Álex Millán y Javier Gracia pusieron el 2-0 en el marcador, y los visitantes recortaron distancias con un gol en el 46’. Sin embargo, un doblete de Marcos Baselga y un gol de Jorge Pérez sentenciaron el choque.

Los zaragocistas vuelven a la senda de la victoria tras empatar en la pasada jornada. Acumulan ya 73 puntos, y mantienen la ventaja de 14 puntos con el Montecarlo, segundo en la tabla.

Liga Nacional Juvenil

Los juveniles de primer año lograron un triunfo a domicilio. Ganaron 1-3 al Villanueva en su campo. Marcos Albajara adelantó a los blanquillos, pero poco después, los locales empataron el choque. Tan sólo cinco minutos después, Enrique Navarro volvió a poner por delante al Real Zaragoza, y Álex Villalba sentenció el encuentro en el 74’.

El conjunto que entrena Ricardo Gil continúa líder, con siete puntos más que el segundo clasificado, pero con un partido menos, que disputarán este miércoles.

División de Honor Juvenil

El Real Zaragoza de DH Juvenil logró ayer una importantísima victoria que, a la postre, le daría la permanencia matemática en la categoría.

Los goles no llegaron hasta la segunda mitad, y ambos tuvieron al mismo protagonista. Negredo adelantó a los blanquillos en el minuto 60 e hizo el segundo en el 89, dejando en casa tres puntos muy importantes.

Once inicial del DH Juvenil (Foto: Fútbol Balear).

Ello, unido a la derrota del Badalona, da la permanencia a los zaragozanos a falta de dos jornadas para que finalice la temporada.

En los dos partidos que restan, los blanquillos jugarán dos derbis aragoneses. El primero de ellos, el fin de semana del 11 y 12 de abril, en casa del Stadium Casablanca, y el último el 18 o 19 de abril en la Ciudad Deportiva frente al Huesca.

Real Zaragoza B

El filial del Real Zaragoza ha sido, otra jornada más, la nota negativa de la cantera blanquilla.

Los hombres entrenados por César Láinez no supieron sumar tres importantes puntos en casa del colista, el Elche Ilicitano, que se llevó la victoria por la mínima (2-1). El partido empezó muy bien para los maños, que se adelantaron el minuto 3 gracias a un gol de Kilian, segundo máximo goleador del equipo. Pero en la segunda mitad se torcieron las cosas.

Los ilicitanos, que se agarran a un clavo ardiendo, tiraron de casta, coraje y mucho trabajo y lograron dejar los tres puntos en casa. Dominaron el choque en la segunda mitad y remontaron el partido. Nacho Porcar, poco después de la reanudación, igualó el partido con un gol de cabeza a la salida de un córner. Y Mario Arques remató a los aragoneses con un tanto en el 89’.

Los blanquillos se volvieron de vacío a casa y no supieron aprovechar la oportunidad de ponerse a tan sólo un punto del playout y a cuatro de la permanencia. Ahora, los blanquiazules se sitúan a cuatro puntos del puesto de playout y a siete de la salvación directa.

El sábado a las 16:30h reciben en La Romareda al Nàstic, en un partido que deberán ganar sí o sí si no quieren verse en serios problemas.