Con el empate a uno del Real Zaragoza ante el Alcorcón, la afición zaragocista suma ya tres partidos viendo a su equipo empatar en casa. Parecía que los jugadores habían vuelto a la senda de la victoria tras ganar 0-2 en El Sardinero ante el Racing de Santander, y estaban convencidos de que este fin de semana pasado sería el definitivo y podrían brindar los tres puntos a la afición: “Creo que el equipo va a ir a más y en el campo vamos a darlo todo” señalaba Albert Dorca en una rueda de prensa antes de enfrentarse al Alcorcón. Su compañero Jaime también dijo en rueda de prensa algo parecido: “Tenemos que seguir ganando porque los que vienen por detrás lo están haciendo. No nos queda otra”; al igual que Ranko Popovic, que aseguraba que con el ambiente de La Romareda, la victoria estaría asegurada.

Último gran partido

La última vez que el Real Zaragoza ganó en La Romareda fue el día 7 de febrero ante el F.C. Barcelona B, gran partido de los maños, que consiguieron dejar la portería a cero y marcar cuatro tantos. Borja Bastón y Pedro ya habían conseguido en la primera parte adelantar a los locales marchando al descanso con un cómodo 3-0 que, debido al dominio del conjunto aragonés, el Barça no iba a poder remontar. Ya en el minuto 87, Javi Álamo puso la guinda en el pastel haciendo que la afición volviese contenta a sus hogares tras haber disfrutado de una gran tarde de fútbol sin saber que sería la última victoria en casa que verían.

Tras ese encuentro, hubo tres jornadas seguidas en las que el Real Zaragoza jugó lejos de casa. La primer acabó con victoria maña en El Sadar ante Osasuna por cero goles a uno. Aparte de encadenar cuatro victorias consecutivas y ampliar su buena racha, el equipo blanquillo consigue romper la maldición tras once años sin conseguir los tres puntos en Pamplona. Esto debería haber sido un aliciente que empujase al equipo a seguir con esa racha, pero se consiguió el efecto contrario.

A raíz de la victoria en Pamplona, cinco fueron los partidos que el Real Zaragoza estuvo sin conocer la victoria. Se sumaron tres puntos de quince posibles, dos puntos conseguidos en casa de seis posibles.

C.E. Sabadell 0-0 Real Zaragoza
Deportivo Alavés 4-0 Real Zaragoza
Real Zaragoza 2-2 U.E. Llagostera
R.C.D. Mallorca 3-2 Real Zaragoza
Real Zaragoza 0-0 C.D. Lugo

Es en estas cinco jornadas cuando el Real Zaragoza se queda bajo mínimos, perjudicándose así los resultados y la buena racha del equipo. Tras el punto conseguido en Sabadell, Basha se unía al grupo de los lesionados junto con Rubén y Jaime. Llegó la jornada 26 y con ella la primera derrota tras cinco partidos evitándola. El Alavés mostró dominio y superioridad ganando con un contundente 4-0 ante un Real Zaragoza que comenzaba a mostrar su debilidad y sus carencias, sobre todo en la defensa.

De cara a la vuelta del equipo a La Romareda ante el Llagostera, Ranko Popovic contaba con nueve bajas: Jaime, Basha, Bono, Mario, Rico, Ruiz de Galarreta, Javi Álamo, Rubén y Whalley. A pesar del panorama, el equipo se mostraba centrado, optimista y con ganas de volver a la senda de la victoria: “Nuestra mentalidad tiene que ser solo la de ganar” dijo Natxo Insa. Desde el primer momento, los blanquillos llevaron la voz cantante, pero eso no impidió que el Llagostera empatase ya comenzada la segunda parte, minando la moral zaragocista. Pero lo peor estaba por llegar... El Real Zaragoza visitaba a un Mallorca en alza que había conseguido los tres puntos en sus dos anteriores partidos. Con un jugador menos desde el minuto 13 de partido, y con el conjunto local como dominante, poco pudieron hacer los maños. El partido se sentenció en la segunda parte con el gol de Arana en el 54' acabando así el encuentro 3-2.

Tanto jugadores como técnico se aferraban a que el próximo partido sería en casa y que, respaldados por la afición, la ansiada victoria llegaría. Pero no. Tanto la portería del Lugo como la del Real Zaragoza quedaron a cero en un encuentro catalogado de nefasto, en el que lo único positivo que puede sacarse es la actuación de Pablo Alcolea bajo palos y el debut de los canteranos Sergio Gil y Álvaro Meseguer. Otro partido más en el que la afición vuelve a casa sin ver ganar a su equipo.

¿Comienzo de una buena racha?

Tras este empate, todos coincidían: había que cambiar la racha, y eso implicaba llevarse los tres puntos de Santander. "El punto contra el Lugo es bueno si se suman los tres en Santander" señaló Tato en rueda de prensa. Los planetas se alinearon para que el Real Zaragoza se reencontrase con la victoria, a pesar de ser lejos de casa ante un Racing de Santander que había sumado cuatro de los últimos seis puntos posibles. Con el 0-2 se consiguió finalmente el objetivo de llevarse los tres puntos a casa manteniendo también la portería a cero. Solo quedaba reencontrarse con la victoria y la afición en casa, objetivo que hasta la jornada 33 ante el Sporting no podrá intentarse.