Balance positivo el de la cantera del Real Zaragoza este fin de semana. Las derrotas fueron del conjunto que milita en Liga Nacional Juvenil y del Real Zaragoza B, que se complica su permanencia en Segunda B. Por otro lado, el Alevín B y el Cadete A lograron sumar tres puntos que les hicieron proclamarse campeones de liga a falta de cuatro jornadas para finalizar la campaña.

1ª Alevín

Los más pequeños de la Ciudad Deportiva maña golearon en la mañana del sábado al Santa Isabel en casa (9-0). Pablo Cortés, con un hat-trick, Marc Cucalón, con un doblete, Rayan Boudene, Edu García, Hugo Gracia y Adrián González fueron los autores de los goles.

Con esta victoria, el Alevín B se proclamó campeón de su liga a falta de cuatro jornadas para que finalice la misma. Y lo ha conseguido sin perder ni un solo partido, sumando 25 victorias y un empate.

El Alevín B celebra su liga en la Ciudad Deportiva (Foto: Real Zaragoza)

Alevín Preferente

Seguidamente comenzó el partido del Alevín A en la Ciudad Deportiva zaragocista. El conjunto que milita en Alevín Preferente venció al Santo Domingo Juventud por 8-0, gracias a los tantos de Luis Carbonell (3), Mateo Mejía, Jorge Alastuey (2), Hugo Romanos y Álvaro Montalar.

Los blanquillos continúan líderes de su categoría, con seis puntos más que el segundo clasificado.

1ª Infantil

El sábado por la tarde fue el turno del Infantil B, que visitó al San José, al que ganó con goleada (1-5). Marvin Kombe e Iván Azón pusieron el 0-2 en el marcador, y los locales recortaron distancias. Pero Marvin Kombe, de nuevo, Fabio Conte y Hugo Horno sentenciaron el choque.

Al igual que el Real Zaragoza, los de arriba no fallan, por lo que continúan terceros, con los mismos puntos que el segundo (64) y a tan sólo uno del líder.

DH Infantil

El conjunto que milita en la División de Honor Infantil también goleó en su partido este fin de semana. Venció 9-0 al Atlético Escalerillas. Rodrigo Val, en doble ocasión, Álvaro Ballestero, Iván Urquizo, Asier Seijo, en doble ocasión, Álex Sans, Víctor Martínez e Iván Sánchez fueron los anotadores.

Los zaragocistas siguen al frente de la tabla, con once puntos más que el segundo a falta de cuatro jornadas, por lo que, si suma los tres puntos el fin de semana que viene, se proclamarán campeones de liga.

1ª Cadete

El Cadete B ganó 0-4 en su visita al Montecarlo, gracias a los tantos de Nacho Alastuey, Javi Hernández, Luis Forcén y Álvaro Ramón.

Los zaragocistas continúan primeros, con 76 puntos, 17 más que el segundo en la tabla.

DH Cadete

En la mañana del sábado se logró otra victoria que significó un título (1-4). Rafa Tresaco y Eduard Amariei lograron ventaja para los visitantes, sin embargo, el Calatayud recortó distancias. Marcos Baselga y David Subías hicieron el tercer y cuarto tanto blanquillo, respectivamente.

Con este triunfo, el DH Cadete del Real Zaragoza se proclamó campeón de liga a falta de cuatro jornadas para terminar.

El DH Cadete se proclamó campeón de liga (Foto: Real Zaragoza)

LN Juvenil

El Juvenil de primer año cayó derrotado en su visita al Atlético de Monzón por la mínima (1-2). Álex Millán adelantó a los zaragozanos, pero los locales remontaron el choque en diez minutos. El gol del empaté lo anotó el Atlético de Monzón desde los once metros.

El perseguidor de los blanquillos en la tabla empató su partido, por lo que tan sólo les han recortado un punto. Los zaragocistas siguen líderes, con 65 puntos, mientras el Stadium Casablanca suma 55.

DH Juvenil

El Real Zaragoza de División de Honor Juvenil logró llevarse el derbi zaragozano en el Stadium Casablanca por la mínima y en el último minuto de partido.

No tuvo mucha miga un choque en el que ninguno de los dos conjuntos se jugaba ya algo. El único peligro de los verdes durante la primera mitad llegó con remates aéreos, mientras los blanquillos hicieron dos buenas contras que no lograron culminar.

El marcador no se movió hasta el minuto 73 de partido, cuando Cavero adelantó a los locales en una jugada de estrategia. Sin embargo, tan sólo un minuto después, Negredo volvió a poner las tablas en el electrónico.

Cuando ya parecía que los dos conjuntos zaragozanos del grupo 3 de DH Juvenil se repartirían los puntos, la defensa local cometió un penalti y David Aparicio no falló desde los once metros.

A falta de una jornada para que finalice la liga, los aragoneses son octavos, con 36 puntos.

Real Zaragoza B

El conjunto dirigido por César Láinez sigue sin levantar cabeza y acercándose, poco a poco, a Tercera División. Los maños se desplazaron a Sant Andreu para enfrentarse a un rival directo al que le bastó la segunda mitad para dejar los tres puntos en casa (3-1).

Los visitantes saltaron al césped muy enchufados, conscientes de la vitalidad de sumar los tres puntos. En el 37’, Pombo adelantó a los zaragocistas en su séptimo intento de superar a Morales. Un buen disparo raso desde la frontal del área puso por delante a los maños en el marcador.

Pero muy poco les duró la alegría. Instantes después del primer gol de Pombo esta temporada, Xavi Jiménez volvió a poner el empate en el marcador. Tras el paso por vestuarios, en el minuto 54, Rubén Martínez puso el 2-1 en el electrónico. Gol que llevó una alegría máxima a la grada del Narcís Sala y que dejó tocados a los blanquillos.

Los visitantes no dejaron de intentarlo, pero no cuajaron una buena segunda parte, y en el 73’, Marc Vales sentenció el choque batiendo a su propio compañero y poniendo el 3-1 definitivo.

Con esta derrota, el filial se sitúa a ocho puntos del puesto de playout y de la salvación directa. El próximo sábado reciben al Hospitalet a las 16:30h en el Estadio Municipal de La Romareda.