4-0 fue el resultado que obtuvo el Real Zaragoza la última vez que visitó al Real Betis en el Benito Villamarín y hoy, la historia se ha vuelto a repetir. Los errores arbitrales, el susto que ha dado Casado al quedar inconsciente nada más comenzar el encuentro y la segunda parte de los blanquillos hace que el partido haya sido para olvidar.

Cambio de intensidad

A pesar de comenzar dominando el Betis, el Real Zaragoza ha sabido seguirle el ritmo. Lolo Reyes intentaba llegar a la portería de Bono pero siempre en vano, y el colegiado evitaba que el Betis se pusiese por delante en el marcador al no pitar un claro penalti por mano de Cabrera. Pedro, Insa y Borja se animaban a intentarlo dejando buenas jugadas inacabadas que podrían haber sido gol. Los visitantes comenzaban a presionar siguiendo el juego de los verdiblancos que, finalmente, se hacían con el control del balón. Era el minuto 28 cuando, estando el Real Zaragoza en un buen momento del partido, Jorge Molina realiza un gran disparo que Bono es incapaz de interceptar y acaba en el fondo de la red subiendo al marcador a favor de los sevillanos.

El Real Zaragoza no se ha venido abajo tras el gol y ha seguido al mismo ritmo. Vallejo ha tenido una gran ocasión en el 31' pero el balón ha acabado saliendo por encima del larguero. Bono también ha hecho un buen trabajo, haciendo tres grandes paradas que podrían haber sido gol local. Ya a la vuelta del descanso, los blanquillos han salido con una fuerza arrolladora que muy pronto se ha desvanecido. El gol anulado injustamente por fuera de juego a Jaime y una buena jugada de Borja han sido las dos últimas ocasiones que ha tenido el Real Zaragoza para lucirse en el Benito Villamarín.

El líder se impone

En el minuto 52, Rubén Castro conseguía hacerse hueco entre Rubén y Vallejo y, con un golpe de cabeza conseguía que el marcador se pusiese 2-0 a favor de los locales. El Real Zaragoza se ha dado por vencido y ha dejado que los verdiblancos se hiciesen con el control de la segunda parte. El tercer gol local llegaba de las botas de Jorge Molina, que firmaba su doblete en el encuentro en el minuto 64'. Rico y Willian José entraban al terreno de juego en sustitución de Rubén y Pedro respectivamente, pero eso no ha hecho que la situación mejorase. Basha y Borja han tenido dos ocasiones aisladas que no han llegado a buen puerto.

Cuando ya las esperanzas de hacer algo vistoso se habían esfumado, el árbitro anula el cuarto gol del Betis por encontrarse el jugador en posición antirreglamentaria, aunque esto solo ha evitado el 5-0 ya que, casi al final del encuentro, en el 88', Rubén Castro hacía como su compañero Molina y firmaba su doblete en el encuentro de hoy. Con estos tres puntos más, el Betis sigue líder, mientras que el Real Zaragoza se queda fuera de los puestos de playoff tras la victoria de la Ponferradina ante el Osasuna por 1-0.

Los maños han ganado solo un partido de diez y la situación se complica. La próxima semana recibirán en casa al Numancia, esperando poder sumar al fin los tres ansiados puntos en La Romareda.